Перейти к публикации

kan_ua

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ну так понятное дело оно и зарыто. контур заземления. и шиной заведено . приезжайте на социк тут оно в каждом палисаднике 8). В армии тоже варил контур заземления и закапывал, было дело.
  2. Александр ответит за себя, я скажу что на пр-те Конституции при модернизации, схема домового заземления переделана на TN-C-S, и в квартиру заводят новый ввод с защитной землей конечно (PE). далее при прокладке новых линий к электротопителям я обязат поведу 3-проводку. Другое дело, что заземление нужно испытывать периодически, акты составлять. Посмотрим как будет . я так понимаю, что во всех модернизированных домах именно так. поправьте.
  3. не берут. А в свете вот этих перспектив "веерных отключений" думаю и не будут брать. ибо не могут обеспечить и существующие мощности подключения.
  4. ну это как бы невозможно. что еще хуже чем дорого.
  5. А у кого как подключено после электромодернизации освещение подъездов? технически. А то у нас тут старую схему вчера отключили, понятно освещение пропало и интернет (то что было в подъездах подключено по старой схеме электропитания) . Заявки поделал, но интересно как в других местах города это реализовано. спсб.
  6. и что? в чем смысл электромодернизации домовых электрохозяйств тогда вообще? если мощность подключения осталась такая как и 30 лет назад.
  7. Ну вот я готов теплоотапливаться и имею (2+2+0.3+0.3+0.3)Квт отопительных электро-мощностей. Даже фиг с ним с теплотарифом, готов по обычному вполне. Но так ограничили ж в потребляемой моще. куда мне с моими договорными, параметризированными 3КВт (а еще и бойлером для добычи горячей воды) отапливаться? Только поочередно отключая всех мощных потребителей. Я писал выше - механизма четкого докупить мощность нет (может кто знает?) Гл.инж УКОЖ стрелки на ДТЕК, ДТЕК руками разводит . Я думаю у каждого в квартире имеется масляный радиатор (а то и пару или дуйчик) на период переходных периодов запуска ТЭЦ. но при ограничении мощности потребления его ж и не включишь.
  8. Да, у меня такое же предположение было и есть все эти пол-года пред и пост электромодернизации..
  9. Не дадут. в том то и дело. ни за деньги ни за как. Были сегодня у глинж УКОЖ - он просто без понятия как увеличивать договорную мощность потребителям многоквартирных домов. так и сказал - "не знаю кто и зачем вас всех шлет ко мне". В абон отделе ДТЕК еще хуже. там вообще не понимают о чем речь (соцгородское отделение). Я думаю была бы эффективна зустрич товарища мэра, руководителя дтэк местного и гл инженера УКОЖ. чтобы они выработали механизм такого увеличения мощности присоединения. Народ готов платить. некак. некому. замкнутый круг.
  10. Особенности электромодернизации. Сработала сегодня первый раз релюха отключения потребителя в моем новом, 2зонном, вынесенном на площадку приборе учета. Бойлер +Стиралка +холодильник +ноут, монитор. И это еще никакого электрообогрева не включено. Печаль. Нужны реле приоритета. BiZ - так есть какие советы/рекомендации административные по увеличению мощности присоединения? (соцгород, электромодернизировано, приборы учета вынесены на площадки). tnx.
  11. а что конкретно предпринимать в электромодифицированном доме для оформления увеличения мощности подключения? 3КВт напрягает 8). меня шлют в УКОЖ к глэнергетиику. а он один и приемный день один я как то в розпачи. думаю там такой адище ..
  12. Я думал что после модернизации придется бегать включать выбивающий автомат, но ДТЭК поступил гораздо хитрее - в новых счетчиках запрограммирован лимит потребления (3КВт) и при превышения потребления в течение 3мин - потребитель отключается автоматически самим счетчиком. далее пауза 3 мин, подключение, проверка, цикл. Единственный выход - увеличение мощности подключения, а это укож, глэнергетик, проект, геммор я так понимаю еще тот. или уменьшение мощности потребления, что как бы при электроотоплении и бойлере - ну кудаж там уменьшать? Фэйр плей был бы, по моему мнению, если бы при переводе всех с ЦО на электроотопление - эти дополнительные 2.5-3Квт добавили к существующему договору подключения. НО. я не уверен что существующие ТП выдержат даже положенные 3Квт на потребителя, если все таки начнут дружно электротопить.
×
×
  • Создать...