Перейти к публикации

Wind

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Очень хороший

О Wind

  • Звание
    Ст. матрос

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ого, как на вас жара влияет. В данном конкретном случае, который приведен выше господином пожарным, правоохранительные органы кацапии (следуя тенденции) установят, задержат и осудят нарушителя, жарившего шашлыки на Вечном огне на Марсовом поле.
  2. Ого, как на вас жара влияет! Раньше ваши комментарии из Киева были более адекватны. Что ж, прошу ознакомиться со ссылками на новости о подобного рода проишествиях все в той же кацапии, и о том в каком случае возбуждено уголовное дело, а в каком наложен штраф и как поступили с несовершеннолетними. И больше не пишите ерундой: http://govoritmoskva.ru/news/39712/ http://www.vz.ru/news/2016/6/4/814456.html http://ria.ru/incidents/20160518/1435706234.html
  3. Wind

    Brexit

    инфа 100%? Действительно, несправедливый возрастной ценз. Каким образом его отменить? Референдум? Как в Швейцарии? Мужики, вплоть до второй половины прошлого века, упорно голосовали против избирательного права женщин. Так и тут, взрослые будут против права голоса у детей. Где выход? У олушей? Кстати, почему празднуется день рождения, а не день зачатия? Почему детей принято крестить (посвящать в разные религии) без их ведома и учета их мнения в нежном возрасте? Несправедливость! PS (отвлеченным читателям): хорошо, давайте датой регистрации меряться, раз уж вам больше нечем. Скорпион по знаку зодиака, что ли?
  4. Wind

    Brexit

    Хотел было выйти уже из дискуссии. Может все дело в системе образования? Хотя, опять же, уж в британии-то...
  5. Wind

    Brexit

    Коллега, та понятно, что тема для поговорить. Но некоторые н-ские свято верят всему, что мы с вами здесь пишем и обсуждаем. Но среди прочего, мне стал интересен затронутый вами вопрос: "всенародное принятие таких решений просто несостоятельно". Всего-навсего. Просто налицо противоречее. С одной стороны, кому ж как ни народу самому решать как жить дальше, а с другой стороны - народ в своей массе тупое быдло не эксперты (даже бриты, с их-то историей и традициями). Хотел поискать с вами истину. Как обыватель с обывателем. Не удалось. Ну и х с ней, хоть она обычно и где-то посередине.
  6. Wind

    Brexit

    Так а зачем тогда эта тема? Очередное: Шо там у бритов, да? Увы. жду, когда массово шенген на марс откроют Многие так говорят, а пошкребешь его немного - такое открывается.... Ну, как же! А про благосостояние, а о спокойной в финансовом плане старости, а о том, что же будем кушать завтра и будем ли вообще - кто писал? а что это если не классический экономический рывок, рост, прогресс, развитие - называйте, как хотите, но суть та же - сначала, как по-маслоу, одеть, накормить - а для этого надо чтоб экономика не в заднице была. "Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому." - берете вики, открываете, читаете кто автор. Вопросы сами отпадут. Это вы сейчас кому? Себе что ли? Или бабушкам? Увы. Как бриты? Хочу у вас узнать как решать вопросы? Если не рефернедумами, как в британии, швейцарии, нидерландах и пр., то как? А вы все вокруг да около. Тоже не знаете, то так и скажите. Ок, берите. Выбирайте.
  7. Wind

    Brexit

    ПОШУТИЛ!!! Я пошутил!!!! это был сарказм!!1!! АААААА ахаххахахахаха шутка ааа смеяться очень долго )))))))))))))))) Вот так надо было написать, да? Ну, чтоб уж всем было понятно....
  8. Wind

    Brexit

    Ну, расскажите мне хотя бы одну такую историю, коллега. С удовольствием послушаю.
  9. Wind

    Brexit

    т.е. выйдут - ну и х с ними. Вот когда мы туда войдем, они еще проситься будут, а мы будем их мариновать лет 30-50, как Турцию, или как они нас сейчас. О, Господи, НЕТ! Хватит экспериментов. В следующем году будет столетие уже ,как эксперименты продолжаются. Мыслите, прям как ульянов-джугашвили: электрификация, индустриализация, коллективизация - прогресс и развитие, ну т.е. одеть и накормить, а об остальном будем думать позже. Только, если правильно понимаю, вы не из красножопых, а из их антагонистов. Ну, сколько лет у нас на дворе дикий рынок и оскал капитализма? А где ж благосостояние, о котором вы говорите? Что-то пошло не так? Да какая философия? Речь о вещах чисто практических. Уже ж писал ранее. Идти в Европу или в Азиопу? - чисто практический вопрос, вопрос исключительно экономической выгоды. Вступать в нато или в шос? - опять же чисто практический вопрос защиты в случае агрессии. Федерация, конфедерация или унитарка? - чисто практический вопрос, даже с точки зрения экономики. Сколько языков государственных? - чисто практический вопрос, понимаете, они ж не могут инструкции к лекарствам прочитать на мове, мрут от этого как мухи, понимаете, это же для них так ужасно, ужасно и непрактично. Ладно, о том, что делать 9 мая: праздновать день победы в ВОВ или чтить память во 2МВ - отнесем к философии и оставим пока без рассмотрения.
  10. Wind

    Brexit

    При всій повазі до вас, Лелеко, і до вашого адмінського статусу, але не чотирьох, а трьох... і не країн, а кантонів... Датою створення Швейцарської Конфедерації вважають 1 серпня 1291 року, коли три лісові кантони (землі): Урі, Швіц і Унтервальден, відстоюючи незалежність від Габсбурґів, уклали заради оборони «вічний союз» (в рамках «Священної Римської імперії»). При всій повазі до вас, Лелеко, і до вашого адмінського статусу, але вас частенько важко зрозуміти. Що ж, давайте, побазікаємо. Про які країни в Україні йдеться? Якщо ви таким чином намагаєтесь дізнатися у мене про відмінності між мешканцями на теренах України, то це настільки очевидні речі, що й говорити годі. Двох-трьох, кажете? Західняки, східняки, крим.татари - досить? Ви вже забули, як люди, які пішли з цього форуму, з піною на писку вимагали другу державну - кацапську? І це ж українці! А не забувайте ще й про кацапів, румун, угорців, болгар, німців, молдаван, євреїв... таких собі русинів, тощо. Вони всі теж хочуть автономій, як мінімум. І референдумів хочуть, аж пищать. Що з ними робити? Куди їх подіти? Як з ними бути?
  11. Wind

    Brexit

    Понимаю. Прошу прощения, что вынудил просить прощения. Что ж, коллега, продолжим. Как те двое на скамеечке с фото от Н-ской. Предполагаете, что бриты додумаются до введения подобного рода ценза для решения стратегических вопросов? Сомневаюсь. Ок, пусть бриты теперь сами расхлебывают Если не возражаете, вернемся к нашим... реалиям. Итак, отказываетесь ли от идеи введения возрастного и имущественного ценза у нас, в наших условиях? А что должно произойти, чтоб условия изменились? Как же нам разрешать наши внутренние противоречия в обществе (список оглашен мною ранее)? Если не референдумами, то как? С одной стороны вы против тоталитаризма, а с другой - сторонник введения ограничений на права и свободы граждан. В частности, в сфере избирательногоо права. Кстати, вы так и не ответили, как узаконить подобного рода ограничения? Если референдумом, то вряд ли это пройдет, по понятным причинам. А если, вдруг, такое ограничение надумают волюнтаристски ввести власти, то, во-первых, это ж явно ухудшение существующих прав и обязанностей граждан, что противоречит Конституции, а во-вторых, это ж явное проявление тоталитарных замашек, что тоже не гуд. Тупик?
  12. Wind

    Brexit

    Ага, значит вы тоже из когороты тех бизнесюков. И дело тут вовсе не в возрасте, а именно в имущественном цензе. То есть работающая бабушка (по возрасту) - гуд? Паспорт у нее отбирать не будете? У нас валом пенсов с ватой в голове, вынужденных работать/подрабатывать, чтоб и самим выжить, и детей (зачастую безработных) с внуками тянуть. Кроме того, женщины домохозяйки, сидящие дома с детьми - вне избирательного права? Инвалиды? Да и сдается мне, что не только и не столько пенсы-бриты голосовали за выход. Кстати, о женщинах, раз уж о них заговорили. О женщинах в Швейцарии. В 1959 году в Швейцарии прошел общенациональный референдум по «женскому вопросу» - предоставить право голоса женщинам. В голосовании участвовали только мужчины, и 67% были против! Только в кантонах Во и Невшатель женщины получили право голоса, в следующем году кантон Женева последовал их примеру. В течение последующих 11 лет, активно обсуждались документы «Всеобщая декларация прав человека» и «Европейская Конвенция прав человека». Можно ли было говорить о существовании полных прав в Швейцарии при отсутствии права женщины быть избранной в управление государством?! Очередной референдум по «женскому вопросу» состоялся 7 февраля 1971 года. За предоставление женщинам права голоса проголосовали 66%. (Кантон Аппенцель-Иннерроден обязали предоставить право голоса женщинам на основе соответствующего решения Федерального суда в Лозанне только в 1990 году). Вот такая вот она, сила референдумов и прямой демократии. А вы говорите - начало похорон. Наоборот, торжество во всей красе! Вот только половина бритов, похоже, реально офигела от результатов, но выходить все равно придется. Я, конечно, понимаю, что это интернет и здесь могут и послать. Но все же мы с вами, как мне кажется, ведем нормальный и спокойный диалог. Так давайте же обойдемся без менторского тона в сообщениях. Спасибо.
  13. Wind

    Brexit

    Ну, если образно, то плохие парни (зло) уверены в своей правоте, правильности и доброте. То есть они-то искренне думают и действуют во имя своего понимания "добра".
  14. Wind

    Brexit

    Называется возрастной ценз. 1. Бабушкой со скольки лет считать? 2. Как эту норму узаконить? На референдуме? Помню несколько лет назад, люди, ныне покинувшие форум, активно выступали помимо возрастного, еще и за имущественный ценз. Мол, только те, кто бизнесюк, как они, и платит налоги, вот только те и имеют право голосовать и быть избранными. Возникают аналогичные вопросы: 1. Каковой должна быть сумма налогов? 2. Узаконить норму тоже референдумом?
  15. Wind

    Brexit

    за все хорошее и против всего плохого
×
×
  • Создать...