Перейти к публикации

Lomarin

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный
  1. Парасюку предлагали 20 млн. на округ за то, чтобы он не голосовал за отставку Яценюка. Вот она цена премьерства Сени. Причем депутатам предлагается эти 20 млн., предназначенные округу, потом просто украсть. Жаль, что один Парасюк об этом говорит. Если бы нардепы реально хотели сломать коррупционную систему, то все бы разом рассказали про эти схемы. А так всех все устраивает. Получил мандат, а потом несколько лет продаешь свой голос. Причем твоему округу от этого ни холодно, ни жарко, от этих взяток он ничего не имеет. Получается, что деньги в стране есть, но коррупция их пожирает, начиная с самого распределения.
  2. В министерстве экономического развития и торговли жалуются, что государственные компании саботируют проведение аудита. Есть закон, есть постановление правительства, которое обязывает госкомпании проводить аудит, но толком это не выполняется. Половина крупных госкомпаний вообще не публикуют данные о своей финансовой деятельности. И о каком развитии экономики можно теперь говорить? Огромная сфера госкомпаний находится за ширмой казнокрадов. Что творится с деньгами в таких компаниях и на предприятиях вообще неизвестно. Странно, что это ни разу не беспокоило Порошенко или Яценюка. Правительству пора не только констатировать такое упущение, но и как можно быстрее исправлять его. А то госбюджета никогда ни на что хватать не будет.
  3. В Кабмине как всегда блещут умом. Если госслужащие не будут иметь права критиковать власть, то пусть тогда нормально работают правоохранительные органы, прокуратура, НАБУ, чтобы сразу пресекать все нарушения и бороться с коррупцией. Также нужно повышать ответственность чиновников за принимаемые решения и проваленные реформы. Пока этого ничего нет. Яценюк уже не знает, что делать. Решил заткнуть рты конкурентам. Сколько еще страна должна принять абсурдных решений, пока его, наконец-то, не уволят? Надеюсь, не только один Миша этот кодекс будет нарушать.
  4. Байден призвал Яценюка и Порошенко объединиться вокруг правящей коалиции ради реформ и борьбы с коррупцией. Неужели в США не понимают, что если пытаться помирить НФ с БПП, то мы никуда не сдвинемся? Нужно решать проблемы, а не замораживать их. После того, как всего 36 голосов не хватило для отставки правительства, Байден еще считает, что можно кого-то объединить? Это будет лицемерие и продолжение скрытой войны. Не надо никого примирять, потому что от этого страдает народ, экономика страны. Есть демократические процедуры перевыборов, отставки правительства, зачем ими пренебрегать ради пустого популизма?
  5. Зачем эти департаменты в ГПУ плодить? Такое ощущение, каждая группировка под себя создает отдел для травли конкурентов. НАБУ, антикоррупционный форум, теперь новое подразделение в ГПУ, есть еще СБУ. И всем нужно платить большие зарплаты, подсовывать резонансные дела. Но результата все равно не будет, если возглавляют весь антикоррупционный процесс сами мошенники. Борьбу с коррупцией при большом желании можно было с успехом проводить с помощью давно существующих институтов. Для этого все было, но чиновникам выгоднее на этой теме пиариться и осваивать бюджет. А результат для них вторичен.
  6. Изначально был скептично настроен к назначению Абромавичуса. Все закончилось, как многие прогнозировали. Нужно было думать головой тем, кто его продвигал на эту должность, а именно Порошенко. Было понятно, что нашу коррупционную систему он не сможет изменить. Пока чиновники сами не захотят работать честно, нам никто не поможет. Удивительно, что Айварас еще так долго продержался на своем посту. Самое удивительное, после его ухода сразу стали говорить, что ему не хватило мужества. Ну, убрали бы его тогда раньше, что тянуть. Главное, что за очередной срыв реформ и скандалы в правительстве должен нести Яценюк, но видимо, опять "обойдется".
  7. Чтобы Тимошенко заняла место Порошенко, ей нужно активнее действовать, а не ждать у моря погоды. Она пока только просиживает время в коалиции, которая по ее же словам не принимает никаких решений. Кстати, никаких досрочных выборов не будет, потому что Яценюк с Порошенко изначально об этом договорились. По сути, страна является заложником негласных соглашений этих двух людей. НФ и БПП торгуются между собой за портфели. Об эффективности власти или глобальных изменениях в Кабмине в этой ситуации вообще нельзя говорить. Ющенко не поделил власть с Тимошенко, теперь Порошенко с Яценюком затеяли ту же игру. Неужели нельзя думать о стране и ее проблемах?
  8. Вот интересно, когда люди на Банковой или у ВР говорят, что нужно менять "правила игры" и полностью обновлять власть – это называют экстремизмом и другими нехорошими словами. А Саакашвили каждый день об этом свободно говорит, и ему можно. Почему различные политические движения в очередной раз пытаются монополизировать протест? Яценюк, Турчинов, Кличко это сделали в свое время на Майдане. Итог известен. В команде "За очищение" к сожалению, тоже много политических деятелей, бизнесменов, что прекрасно видно по дорогим авто на антикоррупционных форумах Миши. Боюсь, все опять завершится громкой пиар-кампанией новой политической силы, за спиной которой будут стоять опять же олигархи. Замкнутый круг получается. Пока все делается для того, чтобы простой народ максимально отодвинуть от принятия решений и политики.
  9. Lomarin

    новость часа

    Вчера было совершено покушение на члена Радикальной партии Сергея Рыбалку http://www.segodnya.ua/politics/society/nardep-lozovoy-zayavil-chto-na-mashinu-radikala-rybalki-napali-683226.html. Очередной политический заказ, который неизвестно когда будет нормально расследован. На мой взгляд, это лишнее доказательство, что БПП очень жестко обходится с конкурентами. РП – какая никакая оппозиция. Чем больше партия Ляшко критикует Правительство и Порошенко, тем больше вокруг партии скандалов, уголовных дел, покушений. Пока нардепов будут убивать, сажать по надуманным делам, никакой демократии в стране не будет.
  10. Да уж, "отличная" оценка принятому бюджету. Большой вопрос к депутатам, как они это приняли. А также к тем, кто позволил это принять и никак не помешал. Платное питание в детских садах, закрытие сельских школ, ловушки с субсидиями. Прекрасной дорогой идем. Помнится, местным органам власти обещали хорошую жизнь, а в итоге их нагрузили социальными расходами, которые они не потянут. То есть и местные бюджеты будут на нуле, и содержание ПТУ, колледжей станет никаким. Экономить надо, но нужно как-то уважать народонаселение...
  11. НАБУ начинает расследование по заявлению Игоря Скосаря о том, что он в 2012 году заплатил взятку Яценюку в размере 6 млн. долларов, чтобы попасть в предвыборный список "Батькивщины". По его словам за место в партии заплатили еще 15 человек. Ну, вот теперь посмотрим, что представляет собой антикоррупционное бюро. Либо Скосарь должен ответить за клевету, либо Яценюк сесть за вымогательство. Такими громкими словами не бросаются. То, что нардепы платят деньги за попадание в списки на выборах, что любой переход из фракции во фракцию оплачен, давно не секрет. Но пора от этой традиции избавляться, и жестко наказывать причастных к этому коррупционеров. Тем более если в таких делах фигурировал нынешний премьер. Если НАБУ в этой истории не разберется, можно ставить крест на его независимости.
  12. 42% руководящего состава Государственной Фискальной Службы подлежат люстрации! 66 человек должны были уволить еще год назад, но они до сих пор работают в ведомстве. По сути, ГФС уклонилась от люстрации. Ну как это надоело. Почему все ограничивается словами, а реальных увольнений нет. Как махинации с налогами могут исчезнуть, если старые сомнительные кадры остаются работать в ГФС? Также очевидно, что Минюст пытается с помощью разгона ГФС поднять себе рейтинг. Но спрашивается, почему та же Козаченко не проконтролировала исполнения закона о люстрации раньше? Смысл вообще декламировать и ждать реформы, если система совершенно не восприимчива к переменам!
  13. Вот так приходят во власть, называют себя правительством-камикадзе, а потом держаться всеми конечностями за свои должности. В первую очередь, так себя ведет Яценюк, теперь вот Аваков. Не умеют с достоинством уходить. Если вы такие успешные и уверенные в себе, так не нагнетайте обстановку, а уйдите под давлением парламента и общества. А потом можете опять доказать свою состоятельность и вернуться во власть. Но Аваков и Яценюк понимают, что уйдя сейчас, они окончательно погубят свои карьеры, особенно когда начнут разгребать ворох проблем после них. В общем, у нас дефицит адекватных чиновников. Может, конечно, все проще, и они отрабатывают деньги олигархов, поэтому и не могут позволить себе свалить раньше времени.
  14. Теперь понятно, что в США слабо представляют, что у нас происходит. Приехал Байден с чувством, что у нас все обязательно договорятся, в итоге все увидели мордобой в Раде. Рассчитывать на реальную помощь со стороны не приходится. Вместо решения жизненно важных проблем - мордобой! И так последние два года. От того, что БПП и НФ якобы опять договорились - не холодно, не жарко. Это временное явление. Их всех объединяет только одно - желание остаться у кормушки. То, что опять ничего не будет меняться, что государство будет не работоспособно, депутатов не волнует. Никто не руководствуется интересами страны и народа. Яркий пример этому, что по словам Луценко, переформатировать правительство не будут до принятия Налогового кодекса и Бюджета страны на 2016 год. То есть все называют правительство неэффективным и коррупционным, но дают право этому дурацкому правительству принять два важнейших документа! Где хоть какая-то логика??
×
×
  • Создать...