Перейти к публикации

dneprodenis

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О dneprodenis

  • Звание
    Ст. матрос
  1. В правом секторе я не был. Ну что значит не бывает. Для чего я тут это пишу. Действия милиции, большая часть заявлений закрыта, за якобы не имением состава преступления, и в частности даже по делу, когда он залезает на дом, и граблями сбивает камеру, после чего камера пропала. Не было заведено ни уголовного и административного преступления. По моим ходатайством не было опрошено ни одного соседа. Что я сумел добиться, я сумел добиться возбуждения нескольких уголовных дел, часть из которых закрыли, а часть просто перестали расследовать, а может уже и закрыли. Я сумел добиться возбуждения 3-х административных дел. Но лишь по одному мне удалось добиться наказания в размере 100 гривен. Но поразительной было поведение судьи, который упорно не хотел его рассматривать. Как мне сказали секретари, у них много работы, а через 3 месяца они могут и вовсе его не рассматривать. Для вынесения приговора им нужно наличие обвиняемого по ст. 173, но при этом повестку они ему не высылали. В итоге 2 месяца я к ним ходил, как минимум появляясь раз или два в неделю. Писал ходатайства, но добиться мне удалось лишь рассмотрения одного заявление. А вот второе почему-то рассматривать не стали. При этом мне еще и копию решения суда отказались дать, ссылаясь якобы на то, что меня нет в протоколе участкового. Хотя есть все мои заявления в приложенном протоколе. Мне кажется нормальные люди, только для того, чтобы от них отвалили хоть что-нибудь сделали, чтобы разрешить ситуацию. Так как в милиции я появлялся чуть ли не каждый день. Вот был интересный случай. Заместитель начальника милиции, если не ошибаюсь по фамилии Третяк, как раз перед приездом в горотдел милиции бил кулаком в грудь обещал, в течении недели решить проблему, и при этом говорил, чтобы я не ходил на прием к начальнику облуправления. Некоторые милиционеры открыто говорят, что ничего ему не сделают. Я сам поражаюсь, что на человека совершившего неоднократные правонарушения и преступления, при наличии объемной доказательной базы, обращении во все на мой взгляд возможные органы правовой защиты не существует никакой управы. Но это так.
  2. Я был неоднократно на приеме у начальника следственного отдела, начальника райотдела, заместителя начальника горотдела, начальника горотдела, даже на приеме у начальника области, когда тот приезжал в горотдел. Я написал во все возможные и невозможные инстанции. У меня была пачка бумаги 500 листов я ее всю исключительно исписал на жалобы, заявления, протоколы и пришлось еще одну купить.
  3. Читаю новости газеты и поражаюсь. Иногда такие вещи печатают, чуть ли не о том, как бабушку через дорогу перевели или кошку с дерева сняли. Надеялся добиться справедливости. Собрал кучу компромата на соседа, причем и составы преступления разные. Но от милиции и прокуратуры никакого фактического толку нет. Даже если дело отправляют в суд, то они не скрывая говорят, что отправят его скорее всего обратно по истечению срока давности. Рассчитывал на помощь СМИ, но газета тоже молчит Вот недавно у кого-то две палки цепью соединенные нашли, которые он может для собственной безопасности таскал, а то может и вовсе без каких-либо намерений, но составили протокол по незаконному изготовлению оружия и напечатали тут. Мужик какой-то высказался в приватной беседе в одобрение ДНР наряд вызвали, протокол составили, тоже интересное событие. А то, что по городу бандиты ходят, которые беспрепятственно и беззаконно ломают чужую собственность, устраивают взрывы и поджоги, бьют людей и в частности детей, выращивают конопляные поля и продают наркотики, и ни один правоохранительный орган с данными людьми ничего не делает, несмотря на существенное наличие видео, фото и аудио свидетельств, никого не волнует. Обычное дело.
  4. Я написал в прокуратуру города киева, генеральную прокуратуру и Авакову. По другим случаям неоднократно писал в районную и городскую, незадолго до этого также написал в областную прокуратуру. В городской и районной прокуратуре мне отписывали, мол вот завели уголовные и административные дела. Хотя толку от них было не много. Одни закрывали, другие просто не расследовали. По админке штраф назначили 100 грн, но даже постановление мне в суде не дали. Мол в протоколе участкового я не указан, хотя заявление у них мое есть. При этом административное дело тоже в суд отправили, а рассматривать не хотели. Я написал туда несколько ходатайств, несколько раз обращался к судье, на что секретари мне отвечали что у них и без меня полно работы. По закону должны были отправить ему повестку, которую не отправили, так как времени не было. В результате после моих неоднократных появлений, взяли телефон участкового который и привел. Хотя я на автобусы в суд наверное больше истратил, чем ему штрафа назначили, а ведь по данная статья вполне подразумевает арест, и есть все отягчающие согласно административному кодексу. При этом по 173 необходимо присутствие подозреваемого, без него дело рассмотрено быть не может. А по истечению трех месяцев дело и вовсе могут отправить назад, что мне в общем-то сообщили именно в суде. Насколько я понял, так они и стараются делать по возможности.
  5. Также 10 августа я со стороны своего участка оказался свидетелем того, как Валерий продавал со стороны участка по адресу переулок Снитьковский, дом 30 некоему молодому человеку марихуану. Они покурили, и разошлись. А Валерий оставил конверт на столе. Дождавшись, пока Валерий уйдет, я подобрал пакет и обнаружил в нем зеленые листья, видимо конопли. Который впоследствии Валерий очень долго искал. Из разговора Валерия с друзьями в тот же день, я узнал, что высушивает коноплю он на чердаке летней кухни по адресу переулок Снитьковский, дом 30. Также от соседей я узнал, что по участку переулок Снитьковский дом 27 Валерий выращивает марихуану. Зайдя на данный участок, мне удалось сделать несколько снимков его плантации. Также у меня имеются аудиозаписи с соседом Андреем, проживающим по адресу переулок Снитьковский дом 26, который рассказывает о том, что Валерий выращивает марихуану, и он даже знает где. http://10tracks.com/s/8py1 Также имеется запись “REC_2014_05_27_164928-ограбил”, где Андрей рассказывает, что Валерий и его товарищи их ограбили. http://10tracks.com/s/8py2 11 августа мною было написано заявление в милицию по данным фактам и до сегодняшнего дня я ее не разглашал, в интересах следствия. Думаю, что если правоохранительные органы были заинтересованы, то уже все возможные и желаемые меры предприняли. В ином случае думаю, информация будет более полезна здесь. Думаю для сбора урожая время еще не пришло, так что соответствующие растения должны находиться и по сей день по адресу, если конечно, сосед не был предупрежден и не покосил их.
  6. от нетбука lenovo на 1 гб. За сколько не знаю, выкидывать жалко, думаю, может сдать куда можно.
  7. Пошел третий месяц, а ситуация не улучшается. Несмотря на то, что есть видео, как сосед залезает на дом и сбивает граблями камеру, данные действия сотрудниками милиции не квалифицируются как неправомерные ни по административному, ни по уголовному кодексу, несмотря на то , что подходят как минимум под 296 УК Украины (Хулиганство), 356 УК Украины (Самоуправство), 162 УК Украины (Нарушение неприкосновенности жилища) и главное 185 УК Украины (Кража), которую отклонили уже 2 раза, ссылаясь на то, что явных доказательств кражи нет, а действия подходят под порчу имущества, которая, учитывая размер ущерба, не подходит под УК, и отсутствует в КУПАП. Хотя само по себе происшествие, учитывая заснятое видео не требует особого расследования, и вполне уже могло бы быть передано в суд. Также несмотря на написанное мною ходатайство об опросе соседей, в качестве свидетелей, со слов соседей могу сказать, что за 2 недели никто из них опрошен не был. Сам же Валерий уже был осужден по административному протоколу, но сам протокол мне как потерпевшему не дают, ссылаясь на то, что в деле я не указан, хотя участковые утверждают, что в деле присутствует мое заявление. Из неофициальных источников, насколько мне известно, наказание Валерий понес смешное, 100 грн. Что естественно, не остановило его, и буквально в прошлые выходные он облил мое окно краской о чем свидетельствует фото и видео.
  8. Вот результат взрыва. Как видно, он еще и разбирать мой дом потихоньку начал. А милиции до сих пор нет.
  9. В продолжение темы, более подробно описанной на странице моей петиции http://change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Сегодня неблагополучный сосед пытался поджечь мой дом, подорвав какую-то горючую смесь возле него. О том, что данное деяние было сделано именно соседом, я видел из окна своего дома. Мер к негодяю, до сир пор не принято. На суд, по административным делам, он не явился. Когда был в начале месяца, сказали, что его должны были известить официально и согласно КУПАП, после этого уже его должна доставить милиция. Следствия по предыдущим уголовным делам практически стоит на месте. Так как еще по первому факту нанесения телесных повреждений из рогатки, которое было занесено в ЕРДР еще вначале июня, следователь Криворучко ссылается на то, что его не доставил участковый. А участковый Ломонос объясняет, что он не имеет права его доставлять, так как тот не является даже подозреваемым, а может только пригласить. С момента вызова милиции прошел уже час, и ее до сих пор нет.
  10. Когда был в суде, обратил внимание, что в прошлом году Валерий Сардак уже привлекался по статье 173-2. Также на днях нашел у себя на участке со стороны дома №30, где в основном и бесчинствует Валерий, 3 пакетика под названием “Nirvana” и как выяснилось в дальнейшем, эти пакетики содержали семена для посадки конопли, о чем также свидетельствовал адрес сайта на обратной стороне пакета под названием nirvana.nl, которые в дальнейшем я передал сотрудникам милиции.
  11. Я уже писал в прокуратуру, в райотдел и начальнику областной милиции. Еще после стрельбы из рогатки. Тогда милиция после многократных звонков приехала на следующий день, да и никаких фактических мер не принимала за все время. Но в районный отдел прокуратуры по новым фактам думаю написать стоит. А от остальных наверное надо ответа дожидаться. Как считаете? А по поводу неприкосновенности жилище, Незаконное проникновение в жилище или иное владение лица ст 162. Тут как бы получается, человек забрался на забор и стянул камеру. Можно ли трактовать это как проникновение?
×
×
  • Создать...