Перейти к публикации

LeonSD

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О LeonSD

  • День рождения 13.08.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепродзержинск
  1. Мощность N=M*w(Вт), где М-крутящий момент(Н*м), а w-угловая скорость( рад/сек) коленвала. w=2Пn/60, где n-обороты коленвала об/мин, П-число "пи"=3,14. Значит N=M*Пn/30. Т.е. Мощность N- момент, умноженный на обороты и постоянную величину П/30. Поэтому с ростом оборотов от 0 растет и момент и мощность. При достижении моментом своей "полки" (если она есть), он остается постоянным, а обороты то растут, поэтому растет и мощность. Дальше момент начинает падать, а обороты то продолжают расти, поэтому растет и мощность до того момента, когда момент становится настолько мал, что N=M*n начинает уменьшаться. Вообще то , считается (грубо конечно), что мощность позволяет достигать максимальную скорость, а момент быстрее разгоняться. Для сравнения: трактор, мощностью 60 л.с. может тянуть борону по полю - у него большой крутящий момент (тяговое усилие), но малая скорость. И мотоцикл, мощностью тоже 60 л.с. - не потянет даже легковой прицеп с грузом (наверное) но едет быстро.
  2. не мощность , а момент...
  3. мы ведь говорим о серийных двигателях, устанавливаемых на серийные машины.
  4. у дизеля, если брать примерно равную мощность, значительно выше крутящий момент, т.е. газы давят на поршень с большей силой, хотя горит ДТ с меньшей скоростью (почему и макс. обороты двигателя намного ниже , чем у бензинового). Если сила больше, значит, грубо говоря, "железо" должно быть "толще"(поршень, шатун, цилиндр, коленвал и т.д.), а значит и тяжелее
  5. Вот и я об этом. Хотя я проезжаю в год 60 тыс, про дизель все равно не мечтаю...
  6. Для мотоцикла, гораздо важнее не "тяга", вследствие его относительно небольшой массы, а обороты. Ведь он должен быстро разгоняться, а не тянуть прицеп. Кроме того дизельная установка всегда тяжелее бензиновой (по понятным причинам), а это для мотоцикла никак не плюс. По поводу, что лучше для автомобиля: могу повторить чужие слова, но рассчитывал сам - если покупать новое авто стоимостью примерно 40 тыс и мощностью около 200 л.с., разница в цене окупается за 100-200 тыс, не считая разницы в ТО. Для других ценовых категорий , думаю, то же самое.
  7. LeonSD

    Интернет в Кулишах

    Я долго мучился: киевстар, пиплнет, 3G и т.д. На сегодняшний день лучше не нашел, хотя и не идеальный вариант. Радио все таки.
  8. LeonSD

    Интернет в Кулишах

    @mailov, 0675634205 - Олег. Это хозяин компании.
  9. LeonSD

    Интернет в Кулишах

    Компания "Атлас". Пользуюсь больше 6 мес. Скорость до 3 Мбит, правда, иногда зависает. Живу в Кулишах на Набережной. Могу дать контакт. Установка около 1500 грн.(была)
  10. Надо признать, что ненормальных много. Я, например, вчера с родной матерью спорил...
  11. Из Википедии: Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[5][6]. Если "национализм"- возможно, вопрос спорный, то остальные признаки фашизма налицо в России. Кто готов поспорить
×
×
  • Создать...