Перейти к публикации

Форрест Гамп

Пользователи
  • Публикации

    2 179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Форрест Гамп выиграл 5 января 2015

Публикации Форрест Гамп были самыми популярными!

Репутация

3 207 Очень хороший

О Форрест Гамп

  • Звание
    Капитан 1-го ранга
  • День рождения 07.06.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кам'янське
  1. Форрест Гамп

    Полтава-Венгрия-Сербия-Черногория

    В Ульцине 13-ти километровый песчаный пляж (Велика Плежа) плюс 4 км песка на острове Ада-Бояна.
  2. Форрест Гамп

    Полтава-Венгрия-Сербия-Черногория

  3. Форрест Гамп

    Полтава-Венгрия-Сербия-Черногория

  4. Форрест Гамп

    Полтава-Венгрия-Сербия-Черногория

  5. Форрест Гамп

    Полтава-Венгрия-Сербия-Черногория

    По ценам: перелет, отель 2*, питание (завтрак-ужин в отеле, обед где получится), одна экскурсия на весь день по всей стране (500км сплошных серпантинов) = 1400 дол за двоих. Можно экономить с перелетом - не в Подгорицу, а в Тирану (Албания) - добираться по времени столько же, а билет можно найти дешевле. Просто нам надо было именно в конкретные даты, поэтому взяли как смогли. Другие варианты - самолетом в ту же Подгорицу, там взять машину в аренду (от 25 евро в день) и опять же с палаткой, или в кемпинге, или в "домике выходного дня". Фотки будут. Ну и да, по горящим путевкам можно тоже очень сильно сэкономить. Но для нас, например, всегда важно куда конкретно мы едем - всегда долго выбираем, и когда. А с горящими присутствует элемент непредсказуемости.
  6. Форрест Гамп

    Полтава-Венгрия-Сербия-Черногория

    А мы как-раз в это время были в соседнем с Баром городе - Улцине, если точнее за ним, возле границы с Албанией. Только мы на самолете. В Черногории впервые, очень понравилось, хочется вернуться, только теперь уже на машине, тем более будет у кого поспрашивать детали. Кстати на побережье есть вполне прилично организованные кемпинги, можно и с палаткой приезжать. Есть "домики выходного дня", как они их там называют, тоже можно.
  7. Форрест Гамп

    Анекдот

    Хуже всего, когда тебе перед фотографированием говорят "втяни живот", а ты уже это сделал....
  8. Форрест Гамп

    Иврит

    Таки да? Vladimir Guriev Я несколько раз интересовался у местных, насколько иврит сложный язык, и все в ответ как-то мнутся. Один-единственный человек сказал что-то определенное. Он сказал, что сам по себе иврит <неразборчиво>, но немного обидно, что разговорного иврита не хватает для того, чтобы читать книги, они написаны немного на другом языке, нужно доучиваться. В общем, я вчера бегло почитал, что и как, и немного начинаю понимать, почему все мнутся. (Дальше моё первое, очень беглое впечатление. Не исключено, что в иврите, на самом деле, все не так). Слова изменяются как хотят. Так же как в русском или хуже. Иногда невозможно догадаться, что перед тобой не два разных слова, а одно — просто сначала в единственном, а потом во множественном числе (или род поменялся). Глаголы для удобства поделены на семь биньянов (категорий). Глаголы каждого биньяна меняются по определенным правилам. Задумка была замечательная, но на практике выяснилось, что в языке уже есть глаголы, которые формально должны принадлежать к определенному биньяну, но меняются как хотят, так сложилось исторически. Ну и просто представьте теперь, что у вас не один список неправильных глаголов, а семь. Теперь о том, как меняются глаголы: для удобства у каждого глагола есть корень (который по идее неизменяем) и мишкаль (это как раз та штука, которая должна меняться, обвязка). Задумка была замечательная, но на практике меняться может и корень, кто ж ему запретит. Но поскольку, в отличие от мишкаля, корень меняется непредсказуемо, и это всех расстраивает, об этом говорить не принято. И это мы ещё не добрались до письма, где свой алфавит (ну почему нет), пишут справа налево (тоже не проблема), но нет гласных — встретив в тексте незнакомое слово, вы даже не сможете его прочитать. И вот представьте, что вы напряглись, все выучили, а тут вам говорят, что книжки написаны немного иначе, и нужно пробежать ещё сорок четыре километра. Напоминает манную кашу в детстве. Вот ты съел ложку за маму, вот за папу, вот у тебя уже все родственники закончились, и ты думаешь, что если у родителей такая маленькая семья, то и тарелки могли бы купить поменьше. А она все здесь. А ты хочешь спать.
  9. Форрест Гамп

    Вопросы юристу

    Вопрос действительно скользкий, в законодательстве практически не урегулирован. Даже эти самые рекомендации №7 - всего лишь рекомендации, приказ не зарегистрирован в Минюсте, а значит обязательной силы не имеет. С другой стороны, все его применяют путем внесения соответствующих норм в колдоговора, придавая таким образом этому понятию некую (в общем-то тоже не очень-то законную) юридическую силу. По конкретному вопросу: 1.Необходимо узнать, содержит ли колдоговор на вашем предприятии соответствующую норму о ненормативном рабочем времени и есть ли там четкий список должностей, на которых оно распространяется. Кроме того, этот список чаще всего утверждается и на всех вышестоящих профсоюзных уровнях (территориально-региональные соглашения, отраслевые) 2.Если вы попадаете в этот список, то сделать что-то будет очень и очень сложно - когда вас принимали на работу, вы вроде бы как должны были быть ознакомлены с колдоговором, а, следовательно, вы с ним были согласны. 3.По времени конкретного применения ненормативности - ситуация еще хуже, нигде ничего нет по этому вопросу. Насколько я понимаю, как руководство решит, так и будет. Опять же, вы же сами согласились на условия трудового договора. 4. Если этот вопрос решать в суде, то подход немного будет другой, но вам, наверное, сейчас этот не актуально. ПС.На всякий случай предупрежу - "два юриста - три мнения"
  10. Форрест Гамп

    Замес в Турции

    Очень интересно было следить в течение прошедшей ночи за динамикой настроения фейсбучных нострадамусов. В 00-00 - "наконец-то свергли этого диктатора, вот и бы и у нас в Украине/России (нужное подчеркнуть) так сделали бы". В 03-00 - "да, слабая какая-то армия у Турции, даже переворот толком сделать не могут" В 08-00 - "Молодец, Эрдоган, сильная рука, правильно он их" И это все писали одни и те же люди пс. И Пономарь и Бабченко сдержались, нострадамусов не начали строить из себя.
  11. Форрест Гамп

    Замес в Турции

    Может быть, поэтому Аркадий Бабченко Нда. Ну, как постановщик шоу, Эрдоган - не очень. Это самый лажовый "военный переворот", который я знаю. Хотя, по-моему, он даже сам не понял, насколько вчера поставил Турцию на грань гражданской войны. Там расклад реально пятьдесят на пятьдесят. Могло бы полыхнуть, как и не ожидал. Ну, прокатило. Сработало. Цели достигнуты. Конституция переписывается под всеобщее одобрение (что, видимо, и было главной целью "переворота"), дяденька, надо полагать, получит неограниченную президентскую власть, оппозицию, которую раньше просто сажали на сто двадцать лет, теперь расстреляют и уничтожат окончательно (что, видимо, было второй целью переворота), а Турция превратится в халифат с пожизненным султаном во главе. Осталось только Крым обратно в родную гавань Османской империи вернуть, и будет полный набор. Что ж, мои поздравления эрдоганской Турции с её долгожданной победой над демократией и возвращению к скрепам, величию и мракобесию. Если раньше товарища считали за маленького Путина в плане захвата власти, то теперь, безусловно, Путину есть чему поучиться самому. Собственно, государственный переворот в Турции то как раз и состоялся. Власть захватил Эрдоган. Курдам мои соболезнования, конечно.
  12. Форрест Гамп

    Замес в Турции

    такое вот мнение... Борис Филатов Мой вчерашний пост о том, что все специалисты по антитеррору во Франции за час переквалифицировались в фейсбуке в аналитиков по турецкой внутренней политике, куда-то чудесным образом исчез. Ну да ладно. Я хочу обратиться к тем, кто вчера полночи радовался, что "хунта пришла", "молодцы турецкие военные" и вообще "нашим надо поучиться". Почему вы, уважаемые, думаете, что военные у власти это дисциплинированные, подтянутые, грамотные офицеры в киевских министерствах, а не пьяная солдатня у вас дома? Что хунта - это справедливость и равные возможности для всех, а не экспроприация вашего личного автомобиля, принудительные общественные работы и внесудебные расправы? Что люди в камуфляже будут разбираться с богатыми, а не совместно с богатыми контролировать силой оружия бедных? Военные у власти - это всегда плохо. ...
  13. Форрест Гамп

    стишки-пирожки

    алло привет как сам как дети понятно ясно ох ох ох я просто вежливый а так то мне пох © YaP
  14. Форрест Гамп

    Ближайший пляж где

    Запросто. Толпа не толпа, но даже если нескоько машин в одно время там будут, то это уже ж будет не та нычка . Про местных тоже ж не надо забывать.
  15. Форрест Гамп

    Ближайший пляж где

    Из мест, куда мы с семьей ездим купаться. Если принципиально на правом берегу и чтоб недалеко, то пляж на острове напротив Европейского/речпорта вполне годится - зелень чаще всего смывает течением, относительно чистый пляж. Добраться можно пешком - максимум минут 15 пешком от Зари, или на любой левобережной маршрутке. Если хочется природы и не хочется людей, то в Домоткани (карьер) само то. Но как проехать - не выдам, таких мест мало осталось, пробуйте искать сами, местные знают. Ехать далековато, километров с 40, но оно того стоит. Ну и хит, конечно - Орель, район Гречино. Совершенно дикие места - косули, кабаны, орланы. Людей вообще нет даже в выходные (если знать места), можно с палаткой простоять дня три и не встретить ни одного человека. Кристально чистая вода. При этом не далеко - от Левого километров 10-15, вполне сносная дорога даже в дождь, даже для низкой легковушки. И да, открыли недавно новое место. Новониколаевский (Сурско-Литовский) карьер. От Соцгорода доезжаем за 20 минут. Очень красиво, теплая и очень чистая вода, оборудованы места для купания и шашлыков. Вообще-то это основной дайверский сайт области (исследованная глубина - 80 м), но и не дайверам там тоже очень классно будет. Один главный минус - карьер частный, соответственно платный. Найти легко - гуглмапс выдает простой маршрут. Не на машине ехать сложно, только из Днепра.
×