Перейти к контенту

ResidentR6

Пользователи
  • Число публикаций

    507
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ResidentR6

  1. конечно трудно, информация стоит денег. зачем мне бесплатно описывать свой путь? А давайте я расскажу, почему не хочет рассказывать: знакомые работают в ДТЭК. Но вам всем он рекомендует идти трудным и ещё более недешёвым путём, которым сам не ходил. 14 штук на отопление? Да если 8-ядерными процессорами топить, дешевле выйдет. Электроэнергия - самый безмозглый способ топить, любое её потребление генерирует тепло. Даже та самая "ветродуйка". На 14 штукарей можно себе по кондишену поставить. Но почему на кондиционеры не надо было проекты, и сети всё выдерживали - а под электроотопление устроили полный дебилизм с разгромом домов под прокладку кабеля в 3 х%я тощиной, и требуют "проекты". Простой факт: то что творят с домами делается БЕЗ проекта. Когда монтёры-нелегалы выезжают на место, у них на руках не единой бумажки, и ни единого понятия как что в доме устроено - всё угадывают "по месту", ложат через жопу, и на сладенькое - все соединения этого кабеля точно так же брошены в ящике, как и при ЖЭКах, незакреплённой мотнёй. Хотите бонус? Эти соединения НЕ ИЗОЛИРОВАНЫ. То есть коротнуть им ничто не мешает. Пусть сами их и не пошевелишь - кабель толстенный, но что угодно может этих контактов коснуться. В том числе когда на соседнем этаже за этот кабель решат потянуть. Кабель гнётся настолько плохо, что изоляция потрескалась, и её в каждом ящике дозаматывали синей изолентой. Угадайте, потрескалась ли она точно так же под изоляцией где гнули весь кабель. Даже при Совке такой херни не творили! И эти самки собаки хотят за наши деньги рассказать нам, как сделать нам же электроотопление? При том что сами грёбаный провод смонтировать не в силах, не натворив хйни на каждом этапе работы?
  2. Та просадив 14 штукарів на бюрократію - от і вся казочка.
  3. Так і тхне продажем непотрібної "послуги". Гарна спроба. 6 000 за хєр собачий - шукай охочих.
  4. В гугле на любой ответ можно найти вопрос. А так чтобы мордой в самую доказуху - сможете? Я просто знаю факт, что стены сами по себе очень неравномерно прогреты. Одно слово: окна. Просто найдите как они выглядят на тепловизоре, потом будете рассказывать басни о жутких последствиях.
  5. Погрожуєш розтрощити їх власним лобом? Де ти такої х?&ні наслухався?
  6. Так а я про что? Речь идёт о количестве тепла, а не о способе его получения. Независимо от способа, тепло сушит воздух - по причине более высокой ёмкости воздуха по отношению к влаге.
  7. А если сесть - то и очко пригорало. Может дело таки в помещении, чтобы оно быстро не остывало?
  8. Вас маркетолог покусал? Срочно нужна инъекция физики
  9. По самому материалу - поскольку пенопласт громоздкий, на его цене сказывается километраж до производства. Под боком есть новомосковский Будпластполимер, кто брал говорят нормальный. Говорят там можно и порезку заказать не на полметровые листы, а на метровые (экономим на дюбелях), и готовый 120мм заказывать чтобы в 2 слоя не укладывать. Ключевой параметр - не марка (она ни о чём не говорит) а реальная плотность. Оптимально 9кг/м³, это облегчённый, с заметными порами, что способствует сцеплению с клеевыми составами и штукатуркой. Всё что больше 9 - просто не оправдано по стоимости. 15 уже плохо клеится. 25 вообще скользкий. А вот меньше 9 уже начинает рассыпаться сам по себе. Ацентирую внимание: если берёте на тонкий слой (хороший вопрос зачем), то брать надо более плотный. А вот на 100-120мм 9кг/м³ в самый раз, кто им утеплял - ни единой претензии к самому пенопласту, поставили и забыли. Разумеется, если ставили по технологии и не пытались пожадничать на сетке или её укладке в 2 слоя клея. По самому утеплению: требуйте раздельно оценить работу, отдельно материал. Всех желающих считать "в комплексе", "пад ключь" - посылайте к монахам, вас кинут и на качестве, и на материале, и будете переделывать когда всё обвалится. Просто потому что если материал ваш - на нём не будут экономить. Вы не расстроитесь за "лишних" 100 гривен чтобы вам ставили на клей-пену, а не на цементную смесь. Зато будете удовлетворены долгой службой, регулярно ухохатываясь с лохов которые "сэкономили". Так же "под ключ" вас будут пытаться развести на более дорогую марку пенопласта, а по факту поставят самую дешёвую дрянь. Лучше покупать самим, в том числе поехать с мастерами чтобы купить по их скидке, но то что нужно вам. Перед этим прицениться к другим точкам (в том числе в Днепре), потому что запросто окажется что точка вас кинет по договорняку.
  10. Единственная выгода базальтовой ваты - негорючесть. По механическим характеристикам только если вы возьмёте самую дорогую вату (читай втрое дороже обычной) вы приблизитесь к самому паршивому пенопласту из Эпицентра (я паршивее нигде не встречал, честно). Так что везде где только можно, кладите пенопласт и не создавайте себе финансового гемора. Он прослужит дольше, да и клеить его проще. А на вате, если "как принято" вас прокидают на материале и поставят самую дешёвку - и трёх лет не простоит, будете переделывать.
  11. Рассказываю: ДБН 2.6-31:2016 Теплова ізоляція будівель. ДСТУ Б В.2.6-189-2013. Методи вибору теплоізоляційного матеріалу для утеплення будівель. ДБН В.2.6-33 2008 Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією. Качать например здесь. Если вам покороче, то для типовой панельки нужно 120мм пенопласта. Если же стена тонкая, то все 140, но это редкий случай чтобы у вас был к ней доступ. Чаще это межпанельные швы, там надо заменить стекловату. Процедура муторная, но не так чтоб дорогая. Моя б воля, я б туда пенопластовой крошки нахреначил, но тогда надо чётко перекрыть эти швы чтобы ничего не выдувало - металлом не поможет, металл украдут, а вот монтажной пены надуть - идеально.
  12. Доступный, Вам автомат должен быть на 16 А и лучше у Вас в квартире. Он тогда должен опломбирован, для исключения вмешательства. Но это геморрой для ДТЭК. Тогда, недоступный Вам автомат должен быть 20 А. Похоже, Вам к этому прийти через "договор" с работником ДТЭК. Какой в гомосятское отверстие договор? Все вспомогательные помещения на праве совместной собственности принадлежат владельцам помещений. Все замки которые стоят, должны быть открываемы собственниками. Если это не выполняется, замок спиливается и ставится свой, а те кто пробует возразить - идут в пеший эротический тур широкими шагами. Берёте и меняете этот автомат. А ещё, по большому секрету (который ПУЭ), вам второй автомат даром не упал. Достаточно ровно одного. Второй ставили при Совке с двумя целями: - если один не сработает (а они были весьма ненадёжны); - чтобы можно было отключить квартиру снаружи (например, если поссорился с управдомом). Все современные автоматы имеют ДВА контура отсечки - тепловой и магнитный. Тепловой срабатывает за весьма продолжительное время, и соответствует номиналу. Магнитный - по току в несколько раз больше номинала, но срабатывает моментально, он на случай короткого замыкания. И вот поскольку контура два, автомата с головой хватает одного. Если же вы считаете, что вам нужен повод отключать квартиру снаружи, до счётчика - вы можете поставить не автомат, а плавкую вставку, на 50А. Она не сработает никогда. Но позволит обеспечить гарантию что ни один идиот не включит напругу пока вы к примеру ремонт делаете, или вам квартиру залило. Вы просто кладёте эту вставку себе в карман, и гарантия 100%. Вот такая штуковина
  13. Профит где-то 20 лямов - это только во влажных мечтах. В реале - необходимость запустить ЦО и просрать лямов 700, не меньше. А ещё прилетят штрафы за просрочку платежей за газ ТЭЦ по долгам теплосети (ну бывает, за газ не платили, деньги распилили). Зачем знать, что любое обложение людей "в среднем", просто налог на право на жизнь, приносит больше убытков чем прибыли? Подушная подать, в худших традициях нерентабельного феодализма. Дальнейшие перспективы - грабёж на дорогах, и плата за въезд в область и ввоз товаров, то есть порядки ДНР (снова ж таки, лишь худшие из них. Зачем знать, что повышение налогов на право на жизнь формирует требования по зарплате, а следовательно и радикальные тенденции по безработице. По реальной безработице, а не той что на бумагах. А ну, вслух, какой сейчас процент официально занятого населения в Каменском? Меньше 20%, если вы вдруг не знали. А будет ещё меньше. ВМЕСТО ТОГО, чтобы мобилизовать ресурс потребностью энергосбережения, и выйти в прибыль. А то что на проектах - не профит это, а убыток, и он больше 20 миллионов. Просто потому что объём НЕ произошедших процессов из-за действий власти - это просто потерянное время, то самое которое деньги. И которое не вернуть. И объём долгов города за электроэнергию, с самыми радикальными последствиями. Будут ли отключать от электроэнергии целыми зданиями - увы, есть "закладки" на это в Самонемощный закон про ЖКХ, могут воспользоваться. Не воруйте с убытков, воруйте с прибылей! (с) Михаил Жванецкий
  14. Це взагалі-то зветься "вимагання" із використанням службового становища. З одного боку, ЦО нема фізично. Але за документами воно ніби то існує, а те що не гріє - то є засіб примусу дати хабара за папірець, що підтвердить факт. Не важливо як вони це називають, все одно це хабар. Результат - час для скасування збитків від ЦО буде втрачено, народ одночасно буде без опалення та дуже ймовірно без світла. Це ситуація гарантованого бунту, бо в холодних квартирах сидіти люди не будуть. Саме час зараз є найдорожчим активом, який бюрократи просирають зі швидкістю 1 день на добу. В той час коли ліквідувати ЦО потрібно було ще 2 роки тому, знаючи яким буде тариф на газ, та яка реальна (не на папері) спроможність населення ці суми сплачувати. Що робиться натомість: збільшується штат тітушок. Тітушки не взмозі подавити бунт, але гарантовано його розпалять в сотні разів. Щойно будуть поєднані зусилля тітушок та поліції, це буде вже ситуація громадянської війни, яка призведе до зміни керівництва тітушок та тотального винищення всього що можна винищити. Тітушки не є надійною опорою, вони є найманцями, і "працюють" рівно доти доки не бояться власного керівництва. Але є значно сильніші структури, які не розуміючи ситуації роздмухають конфлікт ще більше. І всі власники активів в Кам′янському втратять левову долю всього, чим володіють. Представників влади найшвидше просто вб′ють, якщо не встигнуть далеко втекти - через те що забагато знають про те хто є хто. Звичайно спишуть на агентів крємля. Шанси що опалення чи енергоживлення буде відновлено в такий ситуації - нульові. Тобто, влада сидить на пороховій діжці, наспівуючи стару бюрократичну пісеньку. Що треба робити: розповісти населенню правду, що опалення не буде, а будуть рахунки за електроенергію, нічим не гірші. Але електроенергію відімкнуть за борги дуже швидко, тобто це все доведеться платити, і субсідія тут не допоможе: затримка виплати субсидій (а вона тільки збільшуватиметься) не звільняє від зобов′язань по рахунках. Видати проекти на цілі будинки, із реальними цифрами із розрахунків, а не зі слів політиканів. І жодним чином не втручатися в те, що своїми силами зробити не можуть.
  15. Все пдарасы, йа Дартаньян. Есть конкретные процессы физики, которые не обманешь. Есть расчёт. Бери, делай. В том числе по материалам. А опросы если проводить, так у меня член 35см.
  16. КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Пока существует закон О защите прав потребителей, можно не платить сразу с момента его невыполнения. А выполняться он начнёт ровно с момента утверждения перечня и объёма услуг общедомовым собранием. До тех пор управление осуществляется НЕ в интересах собственника, а соответственно платить за это собственник не обязан. Учитывая скорость деградации страны, я думаю что и этот закон не вечен. Закон "О коммунальных услугах" уже содержит существенные коллизии. Но в Конституции прописано верховенство права (пока ещё есть) и соответственно коллизия де-юре разрешается в пользу права. Так что платить за не-оказанные услуги вы не должны. А если услуги "в комплексе" - вы не должны платить за весь комплекс, аж пока не сделают перерасчёт, указав только выполненные услуги. Читай никогда.
  17. КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Не совсем так. Зафиксировать доказательства и НЕ ПЛАТИТЬ. Пусть сами идут в суд. Если "признались" что не выполняли услуг - где перерасчёт? Нет. "Услуги" по сдиранию бабла выполняли исправно. Пример: в тарифе на апрель включена уборка снега и посыпка дорожек песком. А ещё - обслуживание систем отопления.
  18. А вот тут уже нестыковочка. С одной стороны, газ есть. Но чтобы было газовое отопление, мало только газа - необходима реконструкция системы, начиная от прибора учёта, отдельного ввода, покупки и регистрации оборудования, кончая строительными модификациями помещения. То есть ДТЭК в одно рыло решает, что с вас надо брать выше тариф. При том что они заинтересованное лицо. ДАЖЕ ЕСЛИ у вас газа нет, но дом считается газифицированным (привет 9-этажкам), всё равно не дадут?
  19. Так и я ж об этом! Как денег - так дайте все и побольше и щас немедля. А как товар - так кота в мешке по цене тонны нефти
  20. Якщо обігрівальні прилади ведуть нічне життя. З таймером вони це вміють. Але якщо мова про опалення, потрібен накопичувач. Як варіант - мати саморобну батарею із низькою площею тепловіддачі порівняно із об′ємом, читай самому зварити/замовити систему зі звичайних труб великого диаметру. Перевага в тому, що тоді не потрібен циркуляційний насос та контроллер.
  21. КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    "Вкуснятина" от УКОЖФ. Центральное отопление отключено, но как вы думаете, что УКОЖФ включил в свои "услуги" на 2018 год и дерёт ежемесячно? Правильный ответ - обслуживание систем отопления. Инфа из здесь http://upravitel.dp.ua/ru/node/90 Там ещё много всего интересного, что они "оказывается" делают. Мало того, сверху ещё послуга "управления", которая включает в себя (цитирую) Щоденно: контроль за виконанням та якістю робіт підрядників И это, между прочим, основная составляющая тарифа.
  22. Охудивительный способ считать среднюю по максимумам месяца. Ещё бы исторический минимум взял. Ты не поверишь, но температура при регулировке теплоносителя должна измеряться КАЖДЫЙ ЧАС. Каждый грёбаный час температура теплоносителя корректируется. А ещё она для тарифа применяется относительно температуры, УЖЕ учтённой в тарифе. Учитывая второе место по Украине среди высших тарифов за отопление, мне кажется у нас Северный полюс учли в ледниковый период. У вас есть исходные данные расчёта тарифа? Нет. А они должны быть публичны, только в этом случае у тарифа появятся хотя бы слабые намёки на легитимность. До тех пор - это просто пожелание монополистом денег.
  23. Кто работал в помещениях с электроотоплением, всё давно проверили. Не изобретай велосипед, сделай расчёт и будет тебе счастье.
  24. Только для этого его нужно будет распаковать, боковые стенки, чтобы они были оголенные и грели воздух.А не работал как термос,удерживая тепло в себе. Именно что нет. У него очень слабый слой утеплителя. Это, кстати, его паспортные величины - те самые, которые забывают сказать при продаже. Потому в моём баке греется до 38 градусов, и на этом я туеву хучу сэкономил. Если есть необходимость греть больше, надо утеплять дополнительно.
  25. Тогда шапку надень
×