Перейти к публикации

ResidentR6

Пользователи
  • Публикации

    956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

221 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Капитан-лейтенант

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 271 просмотр профиля
  1. Питання в лоб: – скільки коштує нестандартне приєднання (лише за папірець)? – скільки коштує утеплення будинку? – чому ці суми порівняні? – і хто взагалі уповноважував когось це виконати від імені ВЛАСНИКІВ? Коли власники відмовляться платити - бо нема договору, бо нема договірного процесу - то як їх змусити?
  2. Тільки от я не зовсім зрозумів, а де САМА СУТЬ рішення? А саме - де рішення на від′єднання? Де рішення про обмеження потужності? Де рішення про опалення місць загального користування? Тобто, рішення ні про що - лише списали бабла на адресу Ахметова. Почати з простого: приєднання СТАНДАРТНЕ. З якого це дива воно раптом стало нестандартним?
  3. Тариф "электроотопление" могут рубануть в любой момент, как и ночной тариф - очень уж надо Ахметову "заробыть" на продаже энергии по Роттердам+ на угольке из ЛНР. Да и сам тариф грозятся поднять в 1.5 раза уже в июне, и более чем уверен, это повышение не последнее и не предпоследнее. Жадность лимитов не имеет.
  4. То вилами по воді писано. Бюджет 2020 явно не зійдеться із планом. Колись писали вже про цілі райони, і з бюджетом було краще, але по факту... лише язиками децентралізація.
  5. А что такое "газовый год"? Типа есть календарный год, а есть волшебный газовый? Не помню чтобы заказывал волшебные газы
  6. Так вот, коль скоро, "благодаря" Петру Пятому, городская власть больше не принадлежит депутатам, а только так называемым "партиям" (по сути вывескам мафии - контроль над регистрацией партий монополизирован) - хозяйственные решения горсовета в принципе теряют легитимность. Это политическая структура, то есть единственная легальная функция - говорить, говорить, и ещё раз говорить. Врать, трепаться, обещать, ***деть,... но ничего другого, структура собранная ИЗ ПАРТИЙ, не может - чего не могут сами партии. Исключение - законодательный орган, где действительно рулят партии. Но опять же, цепь законности нарушена на этапе допуска партий к регистрации. Сегодня нельзя создать партию. Только купить, из числа заранее наклёпанных с целью продажи. Будет мало - сами же чинуши нарегят ещё. Но никто кроме них. Партия не может быть субъектом хозяйствования. Как кстати не может быть и горсовет - любое его решение по передаче собственности последующая власть может отменить ничтоже сумняшеся. Просто потому, что горсовету не принадлежит эта собственность, потому как государство, опять же не по ошибке, а под цели разграбления, ни разу не провело ИНВЕНТАРИЗАЦИИ собственности с определением что кому принадлежит. Городское управление - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, и она не может формироваться из политических организаций, поскольку политики в задачах города нет вообще, ну не занимается город политическими вопросами, это другой уровень. Опять же, пока не узаконили феодальный строй. Но тогда уж тем более политики не будет, будут указы князьков.
  7. Это не ошибка, так задумано. Ошибкой было голосовать за Самипомогите и допускать ко власти Алёну Бабак - ручную шавку комунального мафиози Садового. Самопомощь - такая же Бджола, только львовская. Естественно, все их говномутки идут в разрез с законами и кодексами. А Бабак настолько прихреневшая, что её даже при Зельце, офигев от говномуток, вышвырнули из кабмина, где она купила себе кресло. Как когда-то Ющенко вышвыривал Тимошенко.
  8. Договір "від імені" не існує в юридичному полі. Договір може підписати власник. В іншому випадку розірваним є саме означення ПОСЛУГА. Якщо хтось замовив послугу "від імені", то лише він може її отримати - для інших це просто НЕ Є ПОСЛУГОЮ. Тобто це послуга саме тому, хто замовив. До речі, навіть по довіреності (а її не існує) договір не може бути підписаний "від імені", він має лише підпис уповноваженої сторони, і сторона, яка надала довіреність, не втрачає жодного зі своїх прав. Феодалізм ще не прописаний в Конституції. То ж вивчи, що таке право власності. Воно породжує лише права та обов′язки ВЛАСНИКА, аж ніяк не права третіх осіб (Дубинського)
  9. Чтобы определить бездействие, сначала нужно определить действие. Собственники должны заключить договор - в случае многоквартирных домов это только собрание, с набранным кворумом. Всё остальное тупо противоречит определению "УСЛУГА", данное Законом о защите прав потребителя. Это самый важный закон. Его должны в школе рассказывать, так же как и Правила дорожного движения. Увы, рассказывают другое. Надеюсь, никто не считает, что УКОЖФ имеет право ездить по левой стороне на красный свет?
  10. Повторюся, закон передбачає лише визначення компанії. Але не надає жодних прав порушувати закон. То ж надавати ПОСЛУГИ компанія може лише ті, що відповідають ЗАКОНУ, відповідно всі інші дії послугами не є. Якщо їх міськрада замовила - вона і має обов′язок їх сплатити. По опаленню - є спеціалізований закон, який чітко забороняє надавати теплову енергію без обліку. Хто не платить - правий абсолютно, бо законних підстав вимагати борг тупо нема, є лише "поняття" деяких форумчан, але то до справи не пришиєш.
  11. Оспорить можно неисполнение УСЛУГ (млять, прочитай же ты это определение в законе!!!) - например подписали договор на уборку территории, исполнитель сделал, а денег нет. Но КАКОЙ легитимный путь на подписание этого договора? Общедомовое собрание. Нет решения собрания - нет услуги. Оспорить им может тот, кто заказал услугу. Горсовет заказал - вот пусть горсовет и оплачивает, и контролирует исполнение, и оспаривает. Потому что де-юре это услуги горсовету. Из владельцев квартир я не знаю никого, кто заказывал покос травы, осмотр подвала, плевки в сторону подъездов и разумеется принос бумажек с отфонарными тарифами. Понимаешь, чтобы потребить услугу - её нужно ЗАКАЗАТЬ. Если не согласен - прошу оплатить мне 20 000 гривен за чистку кармы и 70 000 за уборку снега в январе.
  12. Не путай суд и судовый наказ. Судовый наказ выдаётся при ОТСУТСТВИИ претензий со стороны ответчика, то есть при 100% законности требований. В ином случае судовый наказ ОТМЕНЯЕТСЯ и дело направляется в полноценный суд. Естественно, такой наказ выдадут ТОЛЬКО в отношении людей, которые не готовы защищать свои интересы, особенно если старики. Так это мелочи, вон в городе "предприниматель" годами мошенничает облапошивая стариков, отбирая деньги якобы на установку электроотопления и окон - и ничего, для Каменского это считается "бизнесом".
  13. Ещё раз: 1) ЧТО ТАКОЕ услуга? И тогда уже второстепенный вопрос, КАК определяется количество и качество этой самой услуги, потому что не ответив на вопрос ЧТО есть услуга - ты не можешь ответить на вопрос КАК, и главное КТО определяет эти параметры. Например, как определить непрерывность и качество покоса травы? Каким законом определено - как часто и до какого уровня косить травку (с выпиливанием нахер живой изгороди), в какое время суток, и сколько за это ПОТРЕБИТЕЛЬ подписал обязанность выплатить? ЧИТАЙ ЗАКОН о защите прав потребителя. Этот закон №1 для любой экономической деятельности кроме экспорта. Если ты считаешь, что коммуналка не должна подчиняться этому закону - тогда что мешает расстрелять коммунальную мафию физически, самим выбирая какие законы "правильные", а какие "не по понятиям"? Можешь сесть и в одно рыло подписать "договор", которым уполномочиваешь себя это сделать, попутно отобрав деньги и ценности. А в чём разница - назови её юридически.
  14. Та харе виступати адвокатом комунальної мафії. Любиш помічати те що тобі вигідно показати, а те що "не цікаво" в законах - то забули. Питання №1) Що таке послуга? Бо якщо ти не розумієш (чи робиш вигляд), юридичного змісту не вийде, а вийде "по поняттях". А я нагадаю, що по тих самих поняттях грабіжників вбивають під час скоєння злочину. Єдине що може протистояти "простим" рішенням цього питання - ЗАКОН. Те саме з управителями: В ЧИЇХ ІНТЕРЕСАХ відбувається "управління"? Я нагадаю, чужою власністю, без прямого договору на те власників. Відповідно, ПОСЛУГА надана тим людям в чиїх інтересах це відбувається, і саме ці люди повинні за неї платити. А там хоч покос трави, хоч прибирання снігу коли його нема (і не прибирання коли є), бла-бла-бла в кабінетах, продаж прав на встановлення обладнання...
  15. В законі нема і ніколи не буде такого способу укладання договору. Тим паче, з монополістом, який просто шантажує відключенням та іншими силовими протизаконним діями, як то руйнування загальнобудинкових мереж - і звісно ж це вже має прецеденти. Тому не врубай дурочку. Закон є закон, а "по поняттях" - то плати сам якщо лох.
×
×
  • Создать...