Перейти к публикации

ResidentR6

Пользователи
  • Публикации

    797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

198 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1 057 просмотров профиля
  1. ResidentR6

    беспредел горгаза

    Веселее тем, кто хочет - но не дадут. Потому что якобы есть общедомовой, и якобы он даже работает, и якобы его цифры вообще что-то значат при расчёте. А вот безучётный отпуск тупо запрещён законом. Могут обрезать.
  2. В тому-то й річ, що вони НІЧОГО не пишут. Реле там є, воно легко пропускає струм, це факт. Але факт, що воно не розраховано на десятки тисяч розмикань, як це відбувається в автоматі. Тому що в автоматі контакт притискається значним ЗУСИЛЛЯМ, а у звичайному реле того зусилля нема. І це робить можливим наростання шару окислу при кожному обриві. ЩО ПОТРІБНО зробити: перепрограмувати лічільник ЯК ШВИДКО він має вимикатися при перевищенні струму. Контроллер звісно то може. А от чи не впадло виробнику параметризувати, і чи воно вже не параметризоване - того не пом′ятаю. Я зустрічав іншу інструкцію, значно більш детальну. Зокрема там було прописано на параметризацію значно більше регістрів. Щось мені підказує, по струму також має бути параметризовано - через те що сама теорія струмової відсічки вимагає часових характеристик. А над розробкою лічільника працювали науковці, а не "менеджери". Інша справа, чи зробили вони доступним це програмування через АСКУЕ. Щось підказує, має бути, але не факт що не прибрали щоб захистити себе від претензій по фактах там де оператор начудив, і не визнає. І ДОТИ того нема, просто ЗАБОРОНИТИ відсікати струм лічильником. Бо він не виконує саме означення - що є перевищення договірної потужності. Я більше скажу, немає юридичного означення "перевищення договірної потужності", бо воно мало містити і спосіб його визначення. Це означення було чітко прописано в минулих правилах експлуатації електромереж, а в нових правилах взагалі викинули всі наукові напрацювання, замінивши їх юридично-бюрократичним булщитом, який зводиться до фрази "ми вам нічого не винні, женіть бабло бо відключимо". А раніше було здається проміжок часу 30 хвилин. А ще - ЗАБОРОНА відмикати за це перевищення споживачів категорії "населення". PS. Не керівництво, а інструкція. Бо слово керівництво від польського "kierownica" - руль. В український мові більшовики не зробили такого етимологічного нонсенсу як "руководство по эксплуатации".
  3. Есть разница между беспределом и банальным использованием своих прав. Берёшь дрель, сверлишь две дырки, или больше. В одну смотреть, во вторую фонарём светить. ЗоЗПП прям таки требует что потребитель имеет право видеть всё это счастье. А если НЕ видит - то это вообще не является учётом.
  4. Если там поворортный замок, давай расскажу как его аварийка открывает. Вставляет большую плоскую отвёртку, и поворачивает весь механизм с замком. Кстати, дебильные ячейки в новых АТБ, да вероятно и в старых тоже, равно как и в Варусах - открываются тем же нехитрым способом. Тупо плоской отвёрткой или раскладным ножичком. На глазах у публики, не привлекая внимания.
  5. И замки "от дурака". Которые вскрываются на раз, особенно работничками управляющей компании, нанятыми с улицы по объявлениям.
  6. Они пиздят. ОХРАНЯТЬ их кто будет в корридоре? Если пломбы сорвут - кто отвечать будет? Да, в частном секторе требуют выносить на дом. Но в многоквартирных домах сделать это проблемно, АСКУЭ куда дешевле выходит. Кстати, раньше была публичной инвестпрограмма, КОМУ поставят эти счётчики. Сейчас ни у кого списка адресов нет по 2019-2020 году?
  7. Ага, а к нам электрики раз 6 приезжали, потому что в порядке "модернизации" присобачили ноль... на скруточке! Сейчас-то вроде в порядке, и даже заземление вывели как положено. Но первый раз они даже саму щитовую "забыли" поставить. Релюха, конечно, штука хорошая - тем у кого счётчик не отшибает. И цены на них вменяемые, 350грн така цаца на 27.ua aka Эпицентр стоит, притом 25 амперная.
  8. Есть счётчики, оборудованные силовым реле, выведенным отдельно на корпусе счётчика. Их НЕ СТАВЯТ в квартиры, по крайней мере со стороны ДТЭК. Есть счётчики, оборудованные внутренним аварийным реле. Оно отключает при аварийном превышении напряжения (272В, порог может программироваться). Это же реле доступно для управления посредством АСКУЭ. Проблема в том, что реле миниатюрное, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для многократных отключений, и просто подгорает когда на него эта функция вешается. Далее оно начинает греться, и счётчики NIK от этого загораются физически. Я уж не знаю, какая там разводка, факт что они горят. Долбодятлы ДТЭК мало того, что лезут программировать то, в чём не соображают, так ещё и счётчик применяют, который оценивает МГНОВЕННЫЙ ток, а не долговременный. Обычному тепловому автомату нужно время, чтобы отключиться номинальной нагрузкой, и так задумано специально, чтобы не срабатывал на переходных процессах в момент включения-выключения. В частности, в момент включения холодильника он берёт мгновенный ток до 40 раз превышающий номинал двигателя. Этого достаточно, чтобы этот дебильный счётчик вырубало. Особенно если параллельно ещё 1-2 киловатта нагрузки включено. Если мне подобную гомосятину попробуют включить, я лично их за это буду сношать, в том числе через СМИ, и разумеется по всей области. Потому компания может позволить себе нанять адекватных специалистов на руководящие должности, но почему-то нанимает долбодятлов, для которых статистика сгорающих счётчиков ни о чём не говорит.
  9. Это только долбодятлы не знают, а на уровне городского управления - должны знать, знают прекрасно, и разумеется забывают об этом рассказать. Объясняю на пальцах: ПОКА не будет работать судебная система, а это хер знает сколько не грозит, ВОРОВАТЬ на отоплении будут драконовскими масштабами, ЗАВЫШАЯ цены раз в 10. И разумеется не без помощи неконституционнокого НКРЭКУ, вся суть которого - ставить ЛЮБЫЕ сверхвысокие тарифы, любому кто занесёт откат. Ничем больше эта организация не занимается. Индивидуальное отопление не выгоднее по физике. Но оно позволяет точный УЧЁТ, в отличие от тепла. Ну не может тепловая энергия стоить в 5 раз дороже электрической [полученной из этой самой тепловой с КПД 30%]. То есть индивидуальное оптопление отсекает воров. И ничего больше. ПРИНЯТЬ Решение НЕ ВОРОВАТЬ - не может ни одна власть в городе, и тем более не эта. В противном случае никто бы не отключал ТЭЦ, за неё бы просто договорились о выводе в лизинг городу, и соответственно проплачивали бы ей газ отдельным потоком.
  10. А что тогда есть отключение от ЦО? Можно тогда не обрезать? Просто насколько я понимаю, им нужен акт выполненных работ. А вот на право этот акт выдать в 2019 году монополия. А без него - продолжат начислять.
  11. Не будет зафиксировано отключение, будешь платить за несуществующее тепло.
  12. Вот только почему на эти работы-стоят-денег установлена МОНОПОЛИЯ? Закон разумеется это запрещает.
  13. ResidentR6

    новость часа

    Так это ж и есть цель "траншей" - обычное разграбление отсталой страны, через подкуп власти.
×
×
  • Создать...