Перейти к публикации

ResidentR6

Пользователи
  • Публикации

    973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз ResidentR6 выиграл 24 октября

Публикации ResidentR6 были самыми популярными!

Репутация

224 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Капитан-лейтенант

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 328 просмотров профиля
  1. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Спам розносять не комунальники, а поштарі. Ті нічого не чіпають. А от "майстри" — все що до стін не приколочено тягнуть.
  2. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Тяжесть не имеет значения, имеет значение ПЛОЩАДЬ. Та что я лампу показал — габаритная и охлаждается за счёт этого. Обычная же должна иметь обребрение, чтобы эффективно охлаждаться. А тяжёлые с керамикой и в Авроре было дело продавались. Не сказал бы, что сильно лучше охлаждается. Я бы скорее предположил, что такие дешевле в производстве, но к нам не возят из-за цены доставки (вес большой).
  3. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Ремонт — это время, а время — деньги. Сам контроллер драйвера никак себя не показывает, что он сгорел. Зато когда сгорел, выносит не 1-2 светодиода, а на поверку потом оказывается что и остальные деградировали, и даже при пересадке в другие лампы достаточно быстро перегорают (от недели до 2 месяцев). Я тоже поначалу думал, что ремонт рентабелен — но как начал проставлять на лампах дату ремонта и что делалось — оказалось что овчинка не стоит выделки. Я бы не против, если бы драйвера были в продаже. Но за них ломят конские цены, сравнимые со стоимостью лампы в сборе с таким же драйвером. PS. Не помню чтобы там драйвер позволял сильно облегчать режим. Реальная проблема ламп — обычный перегрев. Посмотри на них пирометром, и не удивляйся, что на внешнем корпусе лампы 85°...105°, на самой пластине и 120° не предел. Естественно, что при таких раскладах и КПД падает, и нагрев растёт, и драйвер убивается, и диоды деградируют (представь, какая температура в зоне эмиссии). Так что качественными оказываются либо габаритные лампы и лента, либо прожектора с хорошим охлаждением. А лампочек с нормальным охлаждением тупо нет в продаже.
  4. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Это, как вы выразились, "фуфло китайское", на поверку оказалось офигенно долговечными лампами, и за 5 лет там где их поставили не сгорела ни одна. Но это склады, достаточно прохладное помещение, и тем не менее — покажите мне ещё столь же долговечные диодки. Недостаток — что их нет в городе, надо заказывать, то есть ещё и за доставку накинуть. Ну и то что они громоздкие. Хотя иногда полезно что у них большой градус охвата и равномерно освещают по всему контуру. Не понимаю конечно, что мешало сделать стекло матовым, это ж не самая дорогая технология.
  5. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Увы, их тоже воруют. И почему-то очень часто дата-время воровства совпадает с визитами коммунальщиков — вот прям совпадение. Как и то, что они считают всё общедомовое имущество своей собственностью. Проблема этих "нестандартных" элементов — как раз те самые драйвера питания. Из-за более узкого рынка качественной продукции не достать совсем, конкуренция только между теми, кто пытается продать самое дерьмо дорого, и теми кто очень дорого. Но оно просто адски неприспособлено к импульсам в сети питания, и практически неремонтопригодно из-за тех самых "разогнанных" диодов и крайне скудном охлаждении.
  6. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    А вот здесь проблема уже даже не в китайском жлобстве, но в украинском. Электроника просто не может не погореть, если там дерьмовый драйвер вместо полноценного ШИМ-контроллера. Ну и если дерьмовые конденсаторы — они гарантированно высохнут, чем поменяют по сути ёмкость и сопротивление, в результате чего ШИМ в лучшем случае занизит отдачу, а чаще всего — начнёт выстреливать пиковой перегрузкой, ну и сам следом выгорит от превышения по переходным процессам. По-хорошему, драйвера нужно разрабатывать здесь, а заказывать производство там. Ну или в Одессе, если там ещё не разграбили рейдеры. Охлаждение в идеале было бы брать в России, у них алюминий сильно дешевле (его цена в основном это электроэнергия), но санкции (касающиеся всех, кроме власти, которые успешно оттуда прут всё что могут, даже уголь). Лампы долговечные на моей памяти только вот такие — но они песец громоздкие. И к сожалению, не совсем понятно их происхождение, в плане можно ли доверять более компактным моделям того же бренда.
  7. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Навіть із нормативним робочим струмом — горять. Бо ще треба нормативне охолодження — а отут вже жаба давить. І що характерно, майже без виключень, нормальних ламп навіть з Китаю не закажеш. Так само і з діодами на фазу освітлення будинків: не важлива перевитрата електроенергії, аби тільки ілюзія економії була. Звісно, їм дуже далеко до ілюзіоніста Білоусова, який за час правління топить вулиці міста голими трубами, які нібито покриті чарівною фарбою, що по документах замінює теплоізоляцію.
  8. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Про ножі не байка, а історичний факт американського маркетингу. Не дуже-то й спрацювало до речі. А от із діодними лампами працює на ура, їхній строк експлуатації знижений примусово. Бо це ж неподобство, коли лампочка працюватиме 10-20 років.
  9. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Сегодня люди бы вполне обоснованно решили, что так просто увеличивают продажи лампочек.
  10. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    В том-то и дело, что массово. Тоже поразился что в пятиэтажных хрущобах на Черёмушках это массово понатыкано. Но нифига не видно в глазок, кто припёрся. И не у всех настолько хорошее зрение, чтобы по лампочке от холодильника добираться. Особенно тем кто постарше.
  11. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Звучить як "взаємовиключні параграфи" Ще раз: додавання діода формально знижує постачання струму на 50%. Але через те, що падає опір недогрітої спіралі, значна частина цієї "вигоди" тупо зливається у підвіщене випромінювання в інфрачервоному спектрі. То ж споживання сумарне зменшується, але не так сильно як хотілося. Через те що лампи дуже тускло світять у видимому діапазоні, лампи менше 100Вт тупо ніхто не ставить. В результаті замість очікуваної економії отримуємо підвищення витрат енергії та дибільне тускле мерехтіння на додачу. Вишенка на тортик: ніхто не може поставити ані діодні лампи, ані ртутні — через суттєво вищий струм через конденсатор, він досить швидко перегрівається та висихає, через що ртутна лампа тупо припиняє світити, а діодна — шалено мерехтить, через що її знов таки викидають та ставлять лампи розжарювання. Питання було лише чий це маразм — УКОЖФ чи попередників? Бо для УКОЖФ взагалі вигідно було присобачили 6Вт світильники та зекономити на кишеню кошти замість віддавати Ахметову. Але там настільки грошей не рахують, що навіть лічильники не перевели на нічний тариф. PS. ЖЕКи лампочки не вкручують взагалі, то ж економії їм аж ніякої. Тому й питання, чий це маразм, і чи це таке по всьому місту, чи лише в окремому районі наслідки альцгеймера проявилися?
  12. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    В тому-то й справа, що це не радянські часи, а порівняно нещодавно поставлено, роки 3-4, і поставлено масово на домах. Лампа ж світить від розжарювання, тому додавання діода знижує потужність, а через те — падає ефективність саме світла, випромінювання відбувається в інфрачервоному (невидимому) діапазоні. А ще знижується опір спиралі, тому споживання лампи додатково росте, і зниження витрат не відбувається. Ба більше, люди змушені ставити більш потужні лампи, і через це споживання лише зростає. Це ж хтось прийняв таке "мудре" рішення централізовано.
  13. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    А кто может прояснить ситуацию — откуда в многоквартирных домах стоят выпрямительные диоды на подъездное освещение? Мало того, что они мешают ставить диодные лампы (их драйвера горят от такого режима питания), так даже КПД ламп накаливания падает — хотя казалось бы, куда уже ниже. В результате в подъезды жители вкручивают 100, 150 и 200Вт лампочки, чтобы скомпенсировать это идиотское решение. Хотя вполне хватало бы 40Вт накаливания или 6Вт диодки. Кто подскажет, откуда вообще растут ноги у этого идиотизма, кто и когда это внедрял, в идеале — фотку, как там всё устроено в те года, чтобы понимать как грамотно эту хрень обойти, не срывая лишних пломб.
  14. ResidentR6

    новость часа

    Тобто те що Ситник є корупціонером, що доведено судом — нікого у феодальній країні не дивує.
  15. Я так вижу, что ни одна чинуша тупо не хочет в это лезть. И не без оснований. Действительно, нужно решение суда об установлении личности. И для суда железобетонным аргументом будет ДНК экспертиза для установления родства с установленной личностью. Экспертизу должен назначить именно суд (иначе это будет дороговастенько). Отжатое имущество вряд ли уже кто вернёт, потому что прошли сроки давности.
×
×
  • Создать...