Перейти к публикации

ResidentR6

Пользователи
  • Публикации

    750
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

189 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

851 просмотр профиля
  1. ResidentR6

    Счетчик газа

    Начнём с простенького: Закон "Про забезпечення комерційного обліку природного газу" в текущей редакции явно говорит, что нужно СОГЛАСИЕ на установку общедомовых счётчиков. Тем не менее, начисления ведутся якобы по ним, а не по нормам Кабмина. Разумеется, при "распределении" кидалово полнейшее, и к показаниям счётчика отношения не имеет. Далее, нормы Кабмина не подвержены температурным поправкам, поскольку даны в нормированных единицах измерения.
  2. ResidentR6

    А что с отоплением?

    Перелогиниться дело не хитрое. А что форум сдох - это факт. Здесь даже несколько человек трафят так что долго читать, неудивительно что люди разбежались. А банить... ну кого тут забанишь, коль сюда давно дорогу забыли. А как всё начиналось... даже ГО создали помнится.
  3. ResidentR6

    А что с отоплением?

    Есть ложь, наглая ложь, и статистика. Запомните: в Украине НИКОГДА не продавали газ без участия "прокладок", и никогда не рассекречивали реальные объёмы потребления. Так вот, страна потребляет ≈9 млрд м³ газа, включая промышленность. Всё остальное тупо продаётся в Европу, потому сейчас некоторые страны ну ооочень активно волают за запрет Северного потока 2. Они останутся без газа, как только раскроется схема. И потому же они никогда не расскажут правду. Потому собственно Голосной и сношает газовиков в судах - они не могут доказать происхождение газа. А по поводу "частных компаний" по прихватизации месторождений (заметьте, разведанных за гос.счёт) - достаточно знать одну фамилию: Аваков. PS. Для собственных нужд 4.4 МИЛЛИАРДА кубов? Вы серьёзно? Это называется "спиzдили".
  4. ResidentR6

    А что с отоплением?

    Тоді давайте в ще більш звичні одиниці переводити. 200кВт*г/(30діб*24г/добу)=~278 Вт/кв.м. потужності. Або ж майже у 2,8 разів більше, ніж оті "радянські норми" в 100Вт/кв.м. В перерахунку на газ - біля 20куб.м./кв.м. (із грубого розрахунку 1куб.м. газу = 10кВт*г електрики). Норми споживання для субсидій по Дніпропетровській області (з урахуванням коефіцієнту коригування) із розрахунку одного місяця: Для централізованого опалення - 0.042Гк/кв.м. для одно- та двоповерхівок та 0.025Гк/кв.м. для триповерхівок та вище. Для електроопалення - 29,5 кВт*г/кв.м. для двоповерхівок та 17,2кВт*г/ кв.м. для багатоповерхівок. Це дає 41 Вт/кв.м. та 24 Вт/кв.м. Для газового опалення - 4,4куб.м./кв.м. для двоповерхівок та 2,8куб.м./кв.м. для багатоповерхівок. Якщо взяти нашу "норму витрат", то вона вище за норму субсидій по гігакалоріям в 4..7 разів, по електриці в 7..11 разів, по газу в 4..7 разів. 100Вт/м² це не норма втрат тепла. Це норма встановлення потужності нагрівачів, для регіонів Сибіру, щоб забезпечити опалення в найсуворіший морозний день (за даними рекордних температур). Тобто, це максимально можлива генерація. Це не означає що воно працюватиме 100% часу завжди. Для розуміння що таке Сибір: це стійкі антициклони із температурою -40°С та нижче. А наш регіон має середню температуру +6.7°С. Для України при тепловитраті іншими приборами 23Вт на м² (це виробничі приміщення, кухні зокрема) опалення взагалі не встановлюється. Для розуміння масштабів кидалова: 351 кВт-ч в місяць це середня по області витрата електроенергії домогосподарствами з електроопаленням. Я так розумію що це розмазано на рік, тому грубо розподілимо що в неопалювальний сезон ≈130кВт-ч, взимку ≈572кВт-ч. Так воно і є, цей розподіл 1:4 досить точний. Так от, виходить обман в 15.7 разів Задача: як при таких накрутках, що навіть наркоторговцям не снилися, Тепломережа може бути збитковою?
  5. ResidentR6

    А что с отоплением?

    Запомнили эту цифру? Красиво звучит. А теперь переводим в привычные единицы.... 200кВт-ч на 1м² Да, ровно 200, круглая цифра. На квадратный метр площади пола. Если кто не в курсе, это сравнимо с электропанелью, только электропанелью считается весь пол. Совсем кратко: пол это лава. PS. В любое время дня и ночи, при любой тёплой погоде, похеру насколько [не] топят реально, считается что у вас сауна. А если покажется мало... то делают повышающий коэффициент якобы из-за температуры на улице - так было в марте 2018, при том что средняя... +5 Для тех кто НЕ ЗНАЕТ: средняя температура зимы за отопительный сезон по региону Днепр составляет +6.7°С А 200кВт-ч на м² не расходуют даже в заполярье, При электроотоплении на столько же как греет ЦО (прохладно), для 3-комнатной квартиры площадью 60м² в месяц бы расходовалось 12000 кВт-ч электроэнергии. Пожалуйста, покажите хоть одну такую квартиру.
  6. ResidentR6

    А что с отоплением?

    Иными словами, при -15 этим дебиламбля нужно 70 градусов отдавать теплоноситель в обратку, только чтобы труба не размёрзлась? А при -20 центральное отопление вообще невозможно? Что же делать странам где сейчас -40 и ниже?? И нахера только нужно знать теплотехнику? Когда можно впарить вот это дерьмо населению и утвердить ТАРИФ как будто бы реально батареи 95 градусов.
  7. ResidentR6

    Счетчик газа

    Це вже втретє. Здогадайтеся, що зроблять надалі...
  8. ResidentR6

    Общий счетчик газа на дом

    Житомирский поставщик газа якобы "распределяя" данные общедомового счётчика - писал цифры от фонаря, начисляя суммарно в разы больше. Уверен, все 100% начислений по общедомовым такие. И только ради этого они ставились. Законность - сами понимаете, никакая. Криминал.
  9. ResidentR6

    А что с отоплением?

    Это потому что у них отопительного сезона не было! А ну египтянина голой жопой на мороз, посмотрим во что уверует
  10. ResidentR6

    А что с отоплением?

    И кстати, Богов - их много. Аргумент тот же самый А если совсем точно, то ноль. Аргумент не меняю.
  11. ResidentR6

    новость часа

    Что роняет эффективность. Ведь объём помещения небольшой, и стоит поставить выдув - как из других щелей пойдёт приток. Вдувать и выдувать нужно одновременно - только по этой причине рекуператоры дорого стоят. Хотя технически, если поставить два таких рекуператора и засинхронить - будет толк. Притом синхнронить можно заслонками, не меняя направление работы двигателя - это позволит более тихую конструкцию лопастей. Кстати, два моторчика и не обязательны. Есть конструкции которым не нужно ни одного. Но эффективные - требуют и принудительного потока, и каплеоттока (как в холодильнике), и даже цикла разморозки. Ещё более грамотно - это вывести рекуператор в кондиционер, и отобрать вообще всё тепло. И честно говоря, не понимаю почему не сделать ему отдельного кондиционера, при стоимости самого рекуператора удорожание незначительно, зато позволило бы сильно удешевить и упростить всю конструкцию, включая эксплуатацию.
  12. ResidentR6

    А что с отоплением?

    В СРСР також вірили що житимуть при комунізмі. А раптом в раю вже давно з тих пір все змінилося - метеорити, цунамі, глобальне потепління, чи ангели дияволу здали рай за два паковани передвиборчої гречки?
  13. ResidentR6

    А что с отоплением?

    По решению передать ТЭЦ городу будет махонькое последствие, которое вам озвучить забыли: РОСТ НАЛОГОВ. И скорее всего это будет налог на недвижимость. То есть вам просто введут дань. Ожидаемая задолженность ≈900 000 млн гривен. И сколько вы за отопление ни платите - деньги будут выведены, и куда, вам естественно не расскажут. А самое дурное в том, что ТЭЦ стоит существенно дороже. Если уметь этим объектом управлять, а не только бабки крысить. Прежде всего горожанам надо понимать, что ТЭЦ вырабатывает не столько тепло, сколько электроэнергию. И когда говорят что у неё низкий КПД - забывают сказать, что продают вам ОТХОДЫ производства электроэнергии, по цене общего продукта, "забывая" вычесть проданную налево энергию. Это так, для понимания масштабов, и почему ворам делать ничего не хочется - а зачем, лохи платят! Вы всерьёз считаете, что для производства 1 гигакалории тёпленькой водички ТЭЦ тратит на 10 гигакалорий газа?
  14. ResidentR6

    новость часа

    Что он изобрёл - теплообмен? Что дальше - палка-копалка? Огонь?
  15. ResidentR6

    А что с отоплением?

    За схемою "нехай платить хтось інший" взагалі будь-яка інвестиція під силу! Хоч Роттердам, хоч відновлення Донбасу (якщо хтось не в курсі, то все в тарифі)
×