Перейти к публикации

ResidentR6

Пользователи
  • Публикации

    805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

200 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Ст. Лейтенант

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1 080 просмотров профиля
  1. НЕ ОЧЕВИДНО? Люди не переходят на автономку, потому что за это хотят денег дохера денег. 1) Погасить якобы "долги" за отопление - разумеется по незаконным тарифам, взятым с потолка. И утверждённым НКРЭКУ, законность которого нулевая - тем похеру что утверждать, лишь бы откат занесли. Реально в квартиры не поставляли и 1/10 заявленных гигакалорий. 2) Заплатить "хотелки" так называемым "единым" исполнителям отрезания от ЦО. То есть монопольным, с запретом конкуренции. Читайте по самому любому ценнику и в самые любые сроки. 3) То же самое за подключение. 4) То же самое по отопительным приборам - низя низя ставить какие захотите, вот мы вам напридумали что можно. 5) То же самое с проектами, которые кстати законом не требуются - это даже не постановление, а вдумайтесь, "письмо" одного чинуши, который написал, что "на его думку" неплохо бы проекты. И на которые опять же, монополия, ибо ни одной нормой они не предусмотрены, а значит и решать какие правильные, какие нет... будет, внезапно, монопольный исполнитель этих самых проектов. И снова за любую сумму и в любые сроки. Так почему люди не переходят на автономку? Долго, и ох**нно дорого! А по поводу "пусть едут в Польшу" - прекрасная позиция власти: мы тут нахер всё разграбим, а вы езжайте за тридевять земель и привезите нам ещё денег, нам на фонтаны не хватает.
  2. А попробуйте получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, является ли данное заявление действительно заявлением от Тепломережі. После этого можете не платить в принципе. Почему? Закон не даёт права поставлять тепло иначе, как по учёту. И легитимность насчёта по каким-либо нормам с потолка - НУЛЕВАЯ, законных норм на квадратуру нет и быть не может, уже с сезона 2018-2019. У кого теплосчётчика не было - НЕ ПЛАТИТЕ задолженность, вы никогда не потребляли и пятой части того что вам понаписали. НКРЭКУ законодательным органом не является. Равно как и исполнительным. Оно является половым органом с баштана. Касательно по прибору учёта - Закон про метрологию. Он говорит однозначно: разрешённый, то есть сертифицированный в Украине или ЕС измерительный прибор, своевременно поверенный - ОБЯЗАНЫ принять к учёту. То что не хотят - ну так и вы не хотите платить. Попробуют отключить - так это и требовалось.
  3. Потому что бизнес, который от него зависит, за один день не строится. Нельзя сначала годами задушить экономику монопольным сговором, а потом надеяться что она воспрянет за час как только понадобится продать. Поздно, потоки перестроились. А инвестиции в Украине совсем уж из разряда сказок - здесь даже крупные местные игроки не могут удержать бизнес от разграбления, куда уж инвесторам, которых кинут на аж бегом. Это ж не фонтаны строить, нахапав кредитов.
  4. Muzik, оффтоп: Если ты так давишь за Слугу народа [израильского, надо полагать] - ты сам-то в партию вступил? А чё так? Кстати, как там борьба с бюрократией? С ложью? Много уже набороли? Или "нє врємя сєйчас"?
  5. Ребята, не спорьте. НЕ МОЖЕТ быть и никогда не будет адекватных цен ни у одной монополии. Как и качества услуг. Потому что ЗАЧЕМ вкладываться в то, что и так купят. А что будет - так повышение тарифов. Чтобы тарифы были ваши - вы должны управлять страной. Через объединения. Если объединяться вы не умеете, а только сраться за мову-виру и прочие формальные поводы - то вас и дальше будут разделять и доить. Столько доить, сколько доитесь. Пример: цена на металлопрокат в Украине по внутреннему сговору раза в 3 выше, чем он уходит на экспорт. Потому что сговор. И с энергетикой будет так же. Пример вам более близкий: ОТОПЛЕНИЕ. Электроотопление выгоднее не потому, что по физике выгодно. А потому что центральное отопление тупо доят, выставляя вам несуществующие гигакалории по несуществующему обоснованию тарифа. Единственное его обоснование - взятка в сторону НКРЭКУ [и оно всё ещё под Порошенко], и никак иначе тарифы в Украине не формируются. Единственная цель НКРЭКУ - брать взятки и разрешать доить население. Привыкайте, вам никто ничего не должен. Вы должны. Потому что стадо. И должны ровно столько, сколько доитесь. И пока не научитесь объединяться, и будете верить что вам кто-то чего-то должен, и ЖДАТЬ этого - вымрете. Других вариантов нет. Исторически доказано.
  6. Яке саме ставив? Бо їх тупо не бачив в продажу за прийнятними цінами. А їх треба не одне. Є реле струму, але їх треба "доробляти напильником" щоб вони перетворилися на реле пріоритету (власне, в мене саме такий план).
  7. В лічільнику тупо НЕМА потужного реле. Але є моделі лічільника під зовнішнє реле - там керуючі контакти виведені назовні. Ті самі лічільники по суті, і вартість така сама. Є такі самі моделі, які мають на собі те потужне реле (за номіналом лічільника). Все що хочу сказати - звичайний лічільник НЕ ПРИЗНАЧЕНИЙ для комутації нагрузки. Формально це можна було б виправити на програмному рівні, щоб комутація відбувалася в момент нульового струму. Оскільки струм змінний, то є момент коли він дорівнює нулю, і якщо зробити переривання саме в той момент - дуги не буде, підгоряння реле не відбуватиметься. Відмикання в момент високого струму контроллер має здійснювати виключно в аварійних випадках (перевантаження по напрузі або по струму вище за допустимий для лічільника, тобто КЗ).
  8. Мораль: чтобы обыкновенному человеку выжить, надо было скинуть попа, учёного и журналиста. Спросишь, за что журналиста? А кто стоял рядом чтобы записать историю? Ну и поскольку пруфы так и не найдены, значит только журналиста.
  9. ResidentR6

    беспредел горгаза

    Веселее тем, кто хочет - но не дадут. Потому что якобы есть общедомовой, и якобы он даже работает, и якобы его цифры вообще что-то значат при расчёте. А вот безучётный отпуск тупо запрещён законом. Могут обрезать.
  10. В тому-то й річ, що вони НІЧОГО не пишут. Реле там є, воно легко пропускає струм, це факт. Але факт, що воно не розраховано на десятки тисяч розмикань, як це відбувається в автоматі. Тому що в автоматі контакт притискається значним ЗУСИЛЛЯМ, а у звичайному реле того зусилля нема. І це робить можливим наростання шару окислу при кожному обриві. ЩО ПОТРІБНО зробити: перепрограмувати лічільник ЯК ШВИДКО він має вимикатися при перевищенні струму. Контроллер звісно то може. А от чи не впадло виробнику параметризувати, і чи воно вже не параметризоване - того не пом′ятаю. Я зустрічав іншу інструкцію, значно більш детальну. Зокрема там було прописано на параметризацію значно більше регістрів. Щось мені підказує, по струму також має бути параметризовано - через те що сама теорія струмової відсічки вимагає часових характеристик. А над розробкою лічільника працювали науковці, а не "менеджери". Інша справа, чи зробили вони доступним це програмування через АСКУЕ. Щось підказує, має бути, але не факт що не прибрали щоб захистити себе від претензій по фактах там де оператор начудив, і не визнає. І ДОТИ того нема, просто ЗАБОРОНИТИ відсікати струм лічильником. Бо він не виконує саме означення - що є перевищення договірної потужності. Я більше скажу, немає юридичного означення "перевищення договірної потужності", бо воно мало містити і спосіб його визначення. Це означення було чітко прописано в минулих правилах експлуатації електромереж, а в нових правилах взагалі викинули всі наукові напрацювання, замінивши їх юридично-бюрократичним булщитом, який зводиться до фрази "ми вам нічого не винні, женіть бабло бо відключимо". А раніше було здається проміжок часу 30 хвилин. А ще - ЗАБОРОНА відмикати за це перевищення споживачів категорії "населення". PS. Не керівництво, а інструкція. Бо слово керівництво від польського "kierownica" - руль. В український мові більшовики не зробили такого етимологічного нонсенсу як "руководство по эксплуатации".
  11. Есть разница между беспределом и банальным использованием своих прав. Берёшь дрель, сверлишь две дырки, или больше. В одну смотреть, во вторую фонарём светить. ЗоЗПП прям таки требует что потребитель имеет право видеть всё это счастье. А если НЕ видит - то это вообще не является учётом.
  12. Если там поворортный замок, давай расскажу как его аварийка открывает. Вставляет большую плоскую отвёртку, и поворачивает весь механизм с замком. Кстати, дебильные ячейки в новых АТБ, да вероятно и в старых тоже, равно как и в Варусах - открываются тем же нехитрым способом. Тупо плоской отвёрткой или раскладным ножичком. На глазах у публики, не привлекая внимания.
  13. И замки "от дурака". Которые вскрываются на раз, особенно работничками управляющей компании, нанятыми с улицы по объявлениям.
×
×
  • Создать...