Перейти к публикации

ResidentR6

Пользователи
  • Публикации

    980
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз ResidentR6 выиграл 24 октября 2020

Публикации ResidentR6 были самыми популярными!

Репутация

225 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Капитан-лейтенант

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 413 просмотров профиля
  1. Оптимаксы невменяемо дороги. И по-дебильному управляемы. Но тем не менее управляемы в плане тайминга. У меня оптимаксы 2 года, 4 шт. Совет — больше 4-5 секций на 20м² комнату не брать в принципе. Они имеют достаточно хорошую теплотдачу и теплоёмкость. Элит от Стандарт с точки зрения физики отличаются мало, причём не в пользу Элита. Один раз у меня Оптимакс завис пока меня дома не было и выдал максимум на что способен. Так вот, в комнате было +52° зимой. Это 8-секционка. Ну нахрен такое счастье. На кухню лучше вообще не брать, она в процессе готовки хорошо прогревает стены, этого достаточно. В крайнем случае (сильные морозы, которые 1 раз на 10 лет) можно просто включить плиту. У меня за зиму отопитель там включался только когда провертивал, только электрику просирал, так я его выключил совсем. Рекомендация на отопление бросить отдельную проводку от отдельного автомата. Чтобы в случае когда вам надо больше электроэнергии, можно было выключить батареи в 1 тык, и точно так же потом включить. Расчёт проводки 1мм² меди на отопитель до 1кВт. Или 2.5мм² алюминьки. Монтируется легко и то, и то. Также придётся купить/собрать по 1 удлиннителю на батарею, потому что родные провода короткие. На санузел не ставить ничего, если у вас водонагревательный бак. Он сам имеет слабую изоляцию и прилично греет помещение. Ну разве что полотенцесушитель до 200Вт повесить, больше не надо, обжигаться будете. Проводка 0.35мм² меди к нему.
  2. Чудес не бывает. Воздух в принципе имеет малую теплоёмкость. Греют стены.
  3. При такой температуре зимой вообще отопление не ставят центральное. Но у нас-то расклады другие. Утепление? Окна? Этаж? Это ты за час замерял? Его мощность куда больше. То вероятно ты простой мерял, например, по причине достаточного нагрева. В теории продавцов? Пойми, инвертор сам по себе физику не меняет, от слова "совсем". Он всего лишь управляет мощностью и не более. То есть не максималку даёт постоянно, а может плавно скручивать. Но капризные эти инверторы по схеме обслуживания... вернее не так, жадные что китайцы, что японцы, по изготовлению высоконадёжных схем управления, делают дерьмо, которое дохнет за 3 года. Но ценник выставляют как за самолёт. Основная разница аппаратов, предназначенных как отопители при низких температурах — это система оттайки. Обучи обычный кондей нормально размораживаться, и он будет пахать как папа карло хоть при -18 за бортом, и даже при -30° чего-то там пытаться. То есть банальнейшее жлобство производителей мешает им эффективно работать. Они тупо намерзают. А ещё ржавеют и льют воду куда попало, генеря сосульки охудивительных размеров, прилетающие на кондеи этажами ниже и на головы. У него нет эффективного водоотвода, тупо дырка в днище. Разумеется, она способна замёрзнуть.
  4. Перевожу на русский: у вас есть только обязательство платить налоги, когда всю жилплощадь обложат (законопроекты в активной работе). Но никакими другими правами собственности воспользоваться вы не можете, пока не пропишетесь в реестре. При этом надо предъявить ПЕРВИЧНЫЕ документы, а не вот это вот всё.
  5. Хорошая попытка, бот. Иди на фейсбучек набрось в лояльные группы
  6. ResidentR6

    новость часа

    При этом бедняжка Илонушка получает сотни миллиардов баксов "субсидии" от государства, якобы за развитие экологических программ. Да-да, от того самого государства, которое само живёт в долг, и уже должно триллионы... как можете догадаться, собственной же мафии, которая это государство доит во все щели, и платит хер налогов. Илон Маск — это просто новый Энрон, вот и вся сказка. Если лохи на бирже жаждут быстрой наживы — то это грех их не доить. Потому что реальная мафия будет знать первой о крахе пирамиды и успеет слить активы до всеобщей задницы. PS. Биткоином срочно закупайтесь, растёт же!
  7. ResidentR6

    новость часа

    Аж хрюкнул
  8. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Спам розносять не комунальники, а поштарі. Ті нічого не чіпають. А от "майстри" — все що до стін не приколочено тягнуть.
  9. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Тяжесть не имеет значения, имеет значение ПЛОЩАДЬ. Та что я лампу показал — габаритная и охлаждается за счёт этого. Обычная же должна иметь обребрение, чтобы эффективно охлаждаться. А тяжёлые с керамикой и в Авроре было дело продавались. Не сказал бы, что сильно лучше охлаждается. Я бы скорее предположил, что такие дешевле в производстве, но к нам не возят из-за цены доставки (вес большой).
  10. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Ремонт — это время, а время — деньги. Сам контроллер драйвера никак себя не показывает, что он сгорел. Зато когда сгорел, выносит не 1-2 светодиода, а на поверку потом оказывается что и остальные деградировали, и даже при пересадке в другие лампы достаточно быстро перегорают (от недели до 2 месяцев). Я тоже поначалу думал, что ремонт рентабелен — но как начал проставлять на лампах дату ремонта и что делалось — оказалось что овчинка не стоит выделки. Я бы не против, если бы драйвера были в продаже. Но за них ломят конские цены, сравнимые со стоимостью лампы в сборе с таким же драйвером. PS. Не помню чтобы там драйвер позволял сильно облегчать режим. Реальная проблема ламп — обычный перегрев. Посмотри на них пирометром, и не удивляйся, что на внешнем корпусе лампы 85°...105°, на самой пластине и 120° не предел. Естественно, что при таких раскладах и КПД падает, и нагрев растёт, и драйвер убивается, и диоды деградируют (представь, какая температура в зоне эмиссии). Так что качественными оказываются либо габаритные лампы и лента, либо прожектора с хорошим охлаждением. А лампочек с нормальным охлаждением тупо нет в продаже.
  11. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Это, как вы выразились, "фуфло китайское", на поверку оказалось офигенно долговечными лампами, и за 5 лет там где их поставили не сгорела ни одна. Но это склады, достаточно прохладное помещение, и тем не менее — покажите мне ещё столь же долговечные диодки. Недостаток — что их нет в городе, надо заказывать, то есть ещё и за доставку накинуть. Ну и то что они громоздкие. Хотя иногда полезно что у них большой градус охвата и равномерно освещают по всему контуру. Не понимаю конечно, что мешало сделать стекло матовым, это ж не самая дорогая технология.
  12. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Увы, их тоже воруют. И почему-то очень часто дата-время воровства совпадает с визитами коммунальщиков — вот прям совпадение. Как и то, что они считают всё общедомовое имущество своей собственностью. Проблема этих "нестандартных" элементов — как раз те самые драйвера питания. Из-за более узкого рынка качественной продукции не достать совсем, конкуренция только между теми, кто пытается продать самое дерьмо дорого, и теми кто очень дорого. Но оно просто адски неприспособлено к импульсам в сети питания, и практически неремонтопригодно из-за тех самых "разогнанных" диодов и крайне скудном охлаждении.
  13. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    А вот здесь проблема уже даже не в китайском жлобстве, но в украинском. Электроника просто не может не погореть, если там дерьмовый драйвер вместо полноценного ШИМ-контроллера. Ну и если дерьмовые конденсаторы — они гарантированно высохнут, чем поменяют по сути ёмкость и сопротивление, в результате чего ШИМ в лучшем случае занизит отдачу, а чаще всего — начнёт выстреливать пиковой перегрузкой, ну и сам следом выгорит от превышения по переходным процессам. По-хорошему, драйвера нужно разрабатывать здесь, а заказывать производство там. Ну или в Одессе, если там ещё не разграбили рейдеры. Охлаждение в идеале было бы брать в России, у них алюминий сильно дешевле (его цена в основном это электроэнергия), но санкции (касающиеся всех, кроме власти, которые успешно оттуда прут всё что могут, даже уголь). Лампы долговечные на моей памяти только вот такие — но они песец громоздкие. И к сожалению, не совсем понятно их происхождение, в плане можно ли доверять более компактным моделям того же бренда.
  14. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Навіть із нормативним робочим струмом — горять. Бо ще треба нормативне охолодження — а отут вже жаба давить. І що характерно, майже без виключень, нормальних ламп навіть з Китаю не закажеш. Так само і з діодами на фазу освітлення будинків: не важлива перевитрата електроенергії, аби тільки ілюзія економії була. Звісно, їм дуже далеко до ілюзіоніста Білоусова, який за час правління топить вулиці міста голими трубами, які нібито покриті чарівною фарбою, що по документах замінює теплоізоляцію.
  15. ResidentR6

    КП ДМР "Управляюча компанія по ОЖФ"

    Про ножі не байка, а історичний факт американського маркетингу. Не дуже-то й спрацювало до речі. А от із діодними лампами працює на ура, їхній строк експлуатації знижений примусово. Бо це ж неподобство, коли лампочка працюватиме 10-20 років.
×
×
  • Создать...