Перейти к контенту

ArchMan

Пользователи
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ArchMan

  1. Кайтинг в Днепродзержинске

    Кайтинг в Дзержике не умер, а скорее набирает обороты. Мне (Слава Богу) удалось выздороветь после аварии и уже несколько сезонов катать по водным просторам под куполом кайта. На водохранилище любят приезжать Днепровские кайтеры. Есть и местные Вот, кстати недавняя каталка: https://www.youtube.com/embed/SknHGzTBgcI Я самоучка и с уверенностью могу заявить, что если у вас нет хороших друзей ОПЫТНЫХ кайтеров, то лучше потратится на обучение, иначе вы можете испортить здоровье, оборудование и учится вместо 3 дней - 3 года.
  2. Авaрии

    Это был я на мопеде Перелом вертлужной впадины и вывих бедра Еще до 17.08 на костылях ходить... Все лето испорчено...
  3. Вищий адміністративний суд підтвердив масштабне здирництво у паспортних столах з яким ми боремося більше, ніж півтора року. Попри титанічні потуги ДМС, Омбудсмена, прокуратури нав’язати всім думку, про те, що паспорт коштує 377,15 грн. суд встановив, що примушування сплатити більше, ніж 170 грн. є незаконним. У четвер, 27 червня об 11:00, перед святкуванням Дня Конституції, статті 19, 27 та 33 якої органи влади уже довго і безсовісно порушують, ми проведемо прес-конференцію у прес-центрі “Українських новин”. Там ми розповімо про те, як громадянам отримати паспорт за законні 170 грн. Дане рішення суду є черговим рушійним кроком якого домоглися активісти кампанії “СТОП свавіллю в паспортних столах!” по всій Україні. http://dem-alliance.org/blog/Pasport-ko ... u-333.html
  4. Кайтинг в Днепродзержинске

    В связи с попаданием в ДТП и травмой - этот сезон я кайтить не смогу. Если кому интересно: Продаю кайт, о котором писал выше. Все рабочее. кайт с планкой. 500уе. Отдельно могу продать трапецию.
  5. Пока никак... Не найду никак времени, пока.... Да и движение какое-то началось с депутатами и т.п. подождем - увидим... Толку, правда, пока от этих движений никакого, пока начальству по шее не дадут: Вы же видели в сюжете, как этот спец отзывается о решении конституционного суда - мол судья ничего не понимает в "наших" законах. Я шокирован, что такие работники не увольняются сразу - видимо именно такие и нужны правительству.
  6. Всем привет. Довольно недавно заинтересовался серьезно тем фактом, что каждый Украинец (а также Россияне, Казахи ,Белорусы) по закону имеет право БЕСПЛАТНО получить от государства 5 земельных участков (Это в Украине. В других странах немного по другому). Знал я об этом и раньше, однако это мало меня интересовало т.к. я еще ни разу не встречал людей, кто реально получил что-то подобное от государства БЕСПЛАТНО или хотя бы потратив небольшие деньги. После нескольких успешных судебных процессов с чиновниками я подумал, что возможно через суды удастся реализовать это свое "сказочное" право. Последним толчком к действиям послужило появление публичной кадастровой карты Украины, что (как мне казалось) сделало возможным обнаружение "не занятых" участков. Изучив закон я составил первое свое ходатайство и приложив графические материалы из кадастровой карты отправил свой первый запрос. Мне ОЧЕНЬ нравится что в Украине каждый гражданин может получить участки в ЛЮБОМ нас. пункте независимо от прописки или проживания. К этому времени я нашел единомышленников на форумах, которые начали процесс раньше меня и прошли уже не один суд. Настроение было у них удручающее... суды выигрывают, а разрешение все равно не дают... В это же время я наткнулся на интересную правозащитную группу, которая в прошлом году разработала и главное РЕАЛИЗОВАЛА на практике алгоритм безотказного получения земли. Делают они это, конечно не бесплатно, но зная стоимость услуг хорошего юриста я считаю что их цены весьма символичны: Например полное сопровождение (составление и отправка всех документов + иски и представительства в судах) стоят всего 2.500 долларов. А если вы можете постоять за свои права в суде сами, то они подготовят вам документы и иски, а также будут консультировать всего за 100 долларов. А сколько стоит сотка земли под Киевом? При этом земля будет и на практике бесплатной т.к. группа гарантирует возврат ВСЕХ понесенных вами расходов через суд и исполнительные службы. Я изучил все что они предлагают и мой скромный юр. опыт подсказывает что это реально и очень не дорого, поэтому мои документы уже в процессе и в ближайшие дни буду заниматься документами на жену и маму. Вам это сообщаю не столько из альтруизма сколько банально из-за партнерки с этой юр. группой. Считаю это дело чрезвычайно выгодной инвестицией. Скептикам и не верящим - добро пожаловать. Я уже умею адекватно реагировать на таковых по поводу основного своего вида деятельности... Подробности можете почитать/посмотреть сами.
  7. Сайт на укозе - это я по быстрому сделал для другого сайта, где реф ссылки нельзя в код вставлять. На Укозе только ссылки.
  8. В начале выполню формальность - приду сдавать документы с одним платежом. А потом так как вы и говорите.
  9. Сегодня позвонили из ДМИ: "Мы вынуждены сообщить вам, что вы должны подавать документы на общих основаниях" Я и не ожидал другого.... P.s. есть интересная информация по получению земельного участка от государства, но я что-то не соображу где тему открывать....
  10. Да. Дело не в деньгах... Мне нравится юр. практика. Я даже подумываю над получением второго образования. Заявление - это хорошо, но где вы видели, чтобы оплата производилась до заявления? А без оплаты они не принимают - а это уже есть навязывание услуг с соотв. статьей. Да и все дело будет крутится по скарге на имя начальника за отказ принять доки по 231 постанове и требование оплатить еще два платежа.
  11. Сегодня ходил к начальнику ДМИ - разъяснить ситуацию т.к. она новенькая и не в курсе событий. Оставил ей решение суда. Обещала позвонить когда разберется. Думаю, что начальство ей не позволит поступить по закону - тогда проплачу три платежа и получу паспорт, а потом буду эти "убытки" взыскивать в судебном порядке. Вот тоже по теме:
  12. http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769 Вот и вступило в силу решение суда, где все платежи, кроме держмита признали незаконными. Распечатаю и пойду с начальником разговаривать
  13. Та это они народ так успокаивают, чтобы не докопались что 120+87.15 тоже махинации, да только уровнем повыше.
  14. Когда я ходил сдавать документы проплатив только держмито, то разговора о справках, ДП "розвиток" и т.п. даже не велись ВООБЩЕ. Без суда сегодня совершенно спокойно можно оформлять с тремя платежами. Ребенок, кажется держмито не платит, даже. Никакие чиновники из своего кармана платить никогда не будут. Они заплатят из вашего кармана - вы ведь как минимум 87+120 гривен ни за что заплатите.
  15. Завтра у человека из Запорожъя апелляционный суд в Днепропетровске состоится по поводу незаконности требования за загран более гос пошлины. Это важная веха.
  16. Да вы внимательнее посмотрите - там еще полно участков (не возле самой воды, конечно но недалеко). Если бы ее наполнение было 100% можно было бы себе выбивать ооочень интересный участок....
  17. Ждал, хоть что-то более грамотное... А внутри где-то далекооооо.... была мааааленькая, такая, - надежда. Это все по той причине, что я впервые обратился в прокуратуру. Если придется еще - надежды уже не будет. Уже есть план скарги в область... пусть хоть немного друг-друга пожурят если не за беззаконие, так хоть за безграмотность. После ответа области можно и в суд, но, наверно я к этому времени уже сделаю загран, хотя это не мешает идти дальше.
  18. Сел сейчас просмотреть ответ прокуратуры подробнее: я в шоке от такого цинизма! -Во первых они так тщательно изучили постановы КМУ о которых идет спор, что даже год указали неправильно! - вместо 2011 указали 2012. -Фраза из п 8 постанови 1098 КМУ которую они приводят в оправдание ВГИРФО делает их еще виновнее: 8. Плата за надання послуг підрозділам МВС не справляється, крім вартості продукції, яка використовується під час надання послуги. Я не обращал раньше внимания, но ведь написанное в этом пункта значит что плата за услуги 87.15 НЕ осуществляется, кроме стоимости продукции, то есть так называемого бланка 120грн Насколько я понимаю что оплачивается услуга, если нет "продукции", а если она есть, то оплачивается ТОЛЬКО продукция! -И на последок - совсем нагло ни на что не ссылаясь (а некуда ссылаться) заявляют что бланк стоит 120грн! Кто сказал? - прокуратура. Надо прийти в себя.... Это мое первое обращение в прокуратуру... если они так всегда работают, то это точно организация для прикрытия преступных группировок.
  19. А зачем туда обращаться? Они все работают по одной схеме. Это схема МВД на уровне Страны. И все они говорят одно и то же и на горячих линиях еще втирать будут что платежи типа "справка о несудимости" тоже обязательные. Здесь только прессинг "на месте" и если не проходит - прокуратуры и суды. Они то и законов не знают... знают только как их научили и как все делали всегда. А когда к законам обращаются - приходится нагло врать т.к. ничем их требования не подкреплены. Я вот думаю как с гор прокуратурой быть... писать скаргу в обл прокуратуру на гор прокуратуру или на ВГИРФО и добавить ответ гор прокуратуры. Мне, правда не нравится, что ВГИРФО то эти функции уже не несет. Получается что бороться не с кем... Разве только получит положительное решение и апеллировать им в новом органе....
  20. Спасибо за совет, но в нашем обществе (стране) горячие линии созданы для отвлечения граждан от действительных путей решения проблем (прокуратура и суд) но таковые тоже утратили свои функции. По телефонному звонку никто ничего делать не будет. Можно только, разве, что, как вы говорите с Губернатором познакомиться... Но это хорошо, только если он адекватный, ато в некоторых регионах за подобные моим действия человеку статью за неповиновение влепили. Жаль я не занялся этим вопросом когда мне загран не нужен был.... теперь то нужен, а вся эта беготня занимает время. Мне не сложно заплатить эти несколько сотен гривен. Дело принципа. Неужели вы думаете что Киев "не при делах" в распоряжениями вырученными пожертвованиями граждан. В Киеве те-же проблемы. Это доход МВД в масштабе страны.
  21. Прокуратура все таки дала ответ, но как и ожидалось - "рука руку - моет" Скан выложу позже. ps как можно так нагло игнорировать законы...
  22. 11 декабря подавал скаргу в гор прокуратуру. До сегодняшнего дня ответа нет.... Прокуратура сроки проморгала. Во вторник движемся дальше (подожду еще понедельник - может почта затормозила...) - загляну в прокуратуру и если отморозятся - придется в область писать.
  23. Когда я приходил туда за следующим ответом - у меня любезно попросили этот ответ, чтобы "переписать исходящий номер" и быстренько ликвидировали этот ответ - вручив другой, а про первый сказали "его уже нет" Вот так и работаем.... Вот второй ответ: Немного грамотнее, но мало чем отличается: Вот текст постановы КМ 65 на который они ссылаются: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 28 січня 2009 р. N 65 Київ Про доповнення пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795 Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є: Доповнити пункт 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795 ( 795-2007-п ) "Про затвердження переліку платних послуг, які мають надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ" (Офіційний вісник України, 2007 р., N 42, ст. 1671) абзацом такого змісту: "Під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства.". <a name="o7"> Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО Наглое вранье т.к. с 11 квитня 2012 года этого текста в постанове 795 - НЕТ Он был удален постановой КМ за номером 292 11 квитня 2012 года! Ни в постанове 797 и нигде в других постановах кроме это 65 про бланки нет ни слова! - они знают это и все равно ссылаются на не действительный текст. Посмотрим что ответит прокурор....
×