Перейти к контенту

smojlov

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный
  1. А что еще кого-то удивляет все, что происходит. Сафронов никогда не был членом ПР. Был то в БЮТ, то еще где либо. Где потеплее. Поэтому вполне возможно, что он и профинансировал это издание - фашиста-националиста. Сафронов как и многие ищет себе место потеплее. И ему безразлично в какую партию вступить. Был левам - стал правым. Теперь крышует днепродзержинского епископа, а он ему за это хвалебные оды поет http://eparchia.at.ua/news/2012-06-17-432 Епископ беспредельничает, Сафронов крышует. А чтобы не пасть глазах нациков и им кое-чего подбрасывает. Это те, кому наплевать на идеологию. Как и милиции и другим ЧП и ООО под гос.крышей. Сидели в своих креслах при оранжевых - пели им песни о верности, пришли голубые - поют этим. Вот только забывают о том, что если слишком часто шапку крутить, то голова рано или поздно сотрется. Интересно все же хватит у него смелости дать публичное объяснение по поводу книги и почему ее детям навязывают?!
  2. Город контрастов

    И это все миллионов на 8 потянуло.... Что можно построить за 8 миллионов. Лучше бы на что полезное потратили. Да и тут не сложилось... На Кстати писали, что епархию будет открывать губернатор, приехавший с визитом в наш город. А когда его замы приехали посмотреть куда же ушли все деньги были в шоке и сказали, что ЭТО они открывать не будут!
  3. Видимо рано поздравлять!!! До нас дошли слухи, что епископ направил в Киев письмо с просьбой принять меры....
  4. Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами нашей проблемой, а вернее сказать бедой! Поскольку эта тема касается Днепродзержинского епископа Владимира, то и открыл я ее в этой ветке. Беда наша вот в чем: я, как и многие мои знакомые, живя в Днепродзержинске являюсь прихожанином Храма в селе Украинка. Настоятелем этого Храма со дня его основания есть наш уважаемый священник отец Михаил. Это очень хороший батюшка. В отличии от многих сегодня он каждый день занимается Храмом и все, что собирает в церковной лавке и при продаже церковной утвари в городе направляет исключительно на Храм. Сам ходит в стареньком облачении и не гонится за шиком. Но вот беда. Когда год назад создалась Днепродзержинская епархия то новый епископ Владимир "положил" глаз на наш приход. Уже через месяц своего правления он вызвал к себе отца Михаила и сказал, что будет строить у нас в Украинке себе дом-резиденцию. А наш батюшка должен искать деньги на стройку его дома. И это все при том, что каждый месяц взымается плата с каждого Храма епархии, а на праздники со священников требуют еще от 1000 до 5000 грн. Вот недавно на строительство епархиального здания сказали сдавать по 3000 грн. При том, что говорят, что деньги на реконструкцию здания выделил сам губернатор. И деньги не малые - около 7 млн. гривен. Но все это наш батюшка терпел и сносил. Молча отдавая то, что можно направить на стройку. Но епископу этого показалось мало и он решил совсем выгнать о.Михаила. И как раз тогда, когда Храм уже почти построен. Он привез с собой иеромонаха из Кременчуга, где ранее служил епископом, пока не был изгнан. С ним приехали еще четверо монахов. Всех нас выгнали за пределы церковного двора. Эти приезжие забрали все ключи и церковную кассу, выгнав бухгалтера и казначея. Мы уже обратились на телевидение и написали письма в Киев - Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и Патриарху Кириллу. Однако хотелось бы, чтобы этот факт не был умолчан и покрыт нашими властями. Потому как не для кого не секрет , что епископ тесно дружит с мэром Сафроновым. Благодарю за понимание.
×