Перейти к контенту

Марианна Лапина

Реальные пользователи
  • Число публикаций

    6 025
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Марианна Лапина last won the day on 2 Января 2015

Марианна Лапина had the most liked content!

Репутация

470 Очень хороший

О Марианна Лапина

  • Звание
    Психолог
  • День рождения 08.09.1969

Контакты

  • AIM
    тел. 067 560 21 99
  • ICQ
    0
  • Skype
    marinka19691

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Днепродзержинск
  • Интересы
    Друзья, книги, общение, все что связано с психологией.

Недавние посетители профиля

7 735 Просмотров профиля
  1. Ремень, как метод воспитания детей

    Ну да, несмотря ни на что выросту счастливым. Не смотря ни на что буду бить ребенка, чтобы вырос счастливым. Меня не били родители, никогда, ни за что. Я не бил свою дочь. и она повторяет то же по отношению к своему сыну. Да, все мы люди, у нас есть эмоции, иногда можно сорваться, крикнуть, применить силу чтобы удержать, недопустить к той же розетке. Но не понимаю взрослых, которые намеренно берут в руки ремень. Зачем? Почему не розги и не дубинку, это еще больнее. Цель какая? Сделать сильно больно? Показать, что ты можешь еще и так?
  2. Ремень, как метод воспитания детей

    К сожалению давно не заходила сюда. Вижу, что бурное обсуждение продолжается. Противники и поборники ремня резко разделились на два лагеря. А мне вот хочется спросить тех, кто хочет послушания от детей при помощи ремня добиться, кто ж вас так обидел? Я слышу так много обид взрослых людей на своих родителей из-за непонимания, насилия, нетерпения. И так редко слышу, чтобы кто-то пришел и похвастался счастливым "битым" детством. А детства только 16-18 лет. Все остальное - взрослость, которая и так приносит много проблем в том числе и "ремней". Когда же быть счастливым?
  3. Ремень, как метод воспитания детей

    Если стоит задача избежать жестокой физической расправы, тогда кто мешает ее выполнить? Только если это не задача выпустить свои эмоции. И они конечно могут быть очень сильными и не контролируемыми. Это нормально. Только избив ребенка вы точно не поможете тому, чтобы он бросил наркотики. Может ваш опыт показывает другое. Мой - нет. А вот отношение ваше к этому он точно поймет. А лучше его все же еще и объяснить с помощью речи. Но я не о том. Я общалась с разными наркоманами, и с теми что от скуки тоже. И нормальные отношения оказывались вообще не нормальными. Благосостояние - не признак хороших отношений, близких в семье. Зачем мне наркотики, если я счастлив? Что делать уже с зависимым? Честно? Не знаю. Просто жить наверное. Постараться сохранить свое имущество от продажи, свою жизнь, пытаться с ним контактировать . Другого не знаю.
  4. Ремень, как метод воспитания детей

    О! Это совсем не про то. Если ребенок принимает наркотики, это уже не ребенок. Тогда речь о том, что упущено раньше. Я несколько лет работала с зависимыми людьми. Я расспрашивала их о том, почему и когда они начали. Не один не сказал, что пользовался большой любовью и уважением дома. Большинство ответили совсем наоборот. Или, чтобы их вообще родители заметили, перестали игнорировать. Или потому что били, наказывали и нарушали границы. Наркотики помогли стать сильнее родителей и отомстить наконец то.
  5. Ремень, как метод воспитания детей

    Насмешили
  6. Ремень, как метод воспитания детей

    Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить ребенку, что он самый лучший. Почему бы и нет? Важно только не говорить, что все остальные дерьмо.
  7. Ремень, как метод воспитания детей

    Вам выбирать как относиться к своему ребенку. Но дети понимают на 31 раз без битья. Хорошо понимают. Только важно быть терпеливым вот и все.
  8. Ремень, как метод воспитания детей

    Конечно это проще. Если посмотреть глазами ребенка на это, он поймет, что мама чем-то не довольна и она может сделать больно. Просто так. Не за что. Значит со мной, малышом что-то не так. Сложнее маршрут - 20 или 50 раз оттянуть его от плиты, переключить на то, что можно. 20 раз сказать - нет, нельзя. при этом еще и утешить. Тогда ребенок усвоит, что есть вещи, которые трогать нельзя, никогда. И вопрос не в нем, а в этих вещах.
  9. Ремень, как метод воспитания детей

    хорошая тема. Меня заинтересовала. Сейчас много рассуждений по этому поводу. Что лучше - строгость и наказания или "чтобы не травмировать все разрешать". Для меня - это две крайности. Я - за четкие и понятные рамки и границы для ребенка. я прочитала не всю тему, может кого-то повторю. Для меня насилие над ребенком, физическое недопустимо. Я считаю, что взрослый, уважающий себя и своего ребенка человек, сможет всегда найти другие аргументы и способы поставить границы и рамки. А еще важно, чтобы вся семья действовала согласованно. Тогда не будет место для манипуляций.
  10. Друзья, завтра в Авдеевку едут волонтеры из организации "Каритас Каменское", где я сейчас работаю. Едут в места, куда эвакуированы мирные жители. Будут помогать эвакуации. Просят помочь с теплыми вещами, одеялами, едой, всем, что может быть этом случае полезным. Выезжают завтра в 10.00 Все это можно привести по адресу : пр. Стуса 1а (Комсомольский пр-т) или
  11. Землятрясение

    А я испугалась. Зеркало в шкафу звенело, кровать шаталась. Подумала взрывы. Но потом, окончательно проснувшись, поняла, что нет звуков. Тогда поняла что землетрясение. Очень неприятные ощущения.
  12. Як цивілізовано привести до покори жінку

    Почему? По-моему у нас не плохо получилось
  13. Як цивілізовано привести до покори жінку

    Согласна. Думаю, что именно в семье Милда такая концепция взаимоотношений самая подходящая (при условии, что всех все устраивает и дети счастливы)
  14. Максима Беспальчука с рождением сына!

    Поздравляю!здоровья и удачи!
×