Перейти к публикации

Клементина

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Хочу сказать огромное спасибо всем тем ( немногим!), кто предложил свою помощь относительно поднятой мною темы. Кому интересно! Сосед, о котором шла речь выше ,благодаря всеобщим усилиям не равнодушных людей благополучно поселен в одно из общежитий города и начал процесс оформления заслуженной пенсии, пока по-прежнему обедая на территории бышей 3-й городской больницы, но все же очень хочется надеяться, что у него все образуется. Отдельное спасибо тем, кто обратился в личку с предложением одежды, обуви, предметов гигиены. Довольно странно, что при таком количестве просмотров темы, оказалось так мало желающих помочь. Ну видимо это издержки нашей действительности, к большому сожалению, ((( ну это уже оффтоп и совсем другая тема для разговора.
  2. [quote name='Тамплиер' post='367210' date='4.12.2010, 8:30']Вот это ваше ОТБЛАГОДАРИТЬ процветает везде. К машине убирающей снег на ул. Спортивной подходит Вася Пупкин и просит убрать снег у себя во дворе за ОТБЛАГОДАРЮ , Спортивная остается вся во льду. Миколе нужно еще пару тонн металла и он просит за ОТБЛАГОДАРЮ Панаса . Тот не долго думая снимает крышки люков и оградки на кладбище. Абрам Моисеевич выдает дочку замуж , просит водителя N-го маршрута в час пик привезти всех его гостей в ресторан опять же за ОТБЛАГОДАРЮ , монтажник Василий Раздурдыев стоит на -15 морозе и ждет вместо 10 минут час , потому-что водитель N-го маршрута сам не справлялся и предложил за ОТБЛАГОДАРЮ еще паре своим коллегам. Все друг другу БЛАГОДАРНЫ , но вот только фигня какая-то получается.[/quote] Моё ОТБЛАГОДАРИТЬ в корне отличается от того БЛАГОДАРИТЬ, которое имеет ввиду Вы. Как я понимаю, возможно Вы меня не правильно поняли. Хотя, как по мне, написано более чем! Для остальных, кто не допонял или не хотел понять: одно дело оплатить в кассу медицинского учереждения установленную сумму( стоимость операции,в которую входят медикаменты, перевязочные материалы и тд и тп)- не ТАКСУ! и по возможности принести плитку шоколада медсестре или пакет, конверт, коньяк(ну у кого какие возможности) доктору, другое дело приехать с улицы на ургентную операцию и начинать размахивать стодоллоровой купюрой,чтобы тебя кто-то захотел оперировать, зная не по наслышке,что в этом отделении такая такса на подобные операции. Не будем далеко ходить, наш роддом! Хотите хорошо благополучно родить-300у.е, это вас устраивает больше, чем в кассу, а потом по возможности и по труду кого-то отблагодарить?))))
  3. [quote name='Тамплиер' post='366664' date='3.12.2010, 9:44']Откажется , если за это будут выкидывать с работы. Не только врачей касается.[/quote] А как по мне, каждый человек имеет право на ОТБЛАГОДАРИТЬ, причем кто сколько и как может. Отсюда, я против такс, которыми славится ДНДЗ и не только, когда без выставленной за операцию суммы никто не приступит к операции,пока эта сумма не будет лежать у заведующего отделения или главного врача на столе. Есть набор медикаментов, который необходим для оперативного или другого лечения, никто не спорит, есть такая статья,как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС (на канцтавары и нужды больницы), но иногда запрашиваемые суммы реально зашкаливают разумные пределы и это недопустимо! С этого бы начинали свои реформы.
  4. Клементина

    митинг 22.11.2010

    [quote name='mars' post='367000' date='3.12.2010, 18:56']Врачи Мечникова, лично для мене, "бизнесмены" в белых халатах!!!! Теплые слова у меня были только в врачам, медсестрам, да вообще ко всему персоналу 2 родома на Космической, там работают люди и професионалы!!![/quote] ...а мне с докторами везло. И в Мечникова, и на Космической, и у нас в Дндз,среди докторов есть ЛЮДИ, уж поверьте! Дело не в профессии и не в ЗП,а в человечности и в проффесионализме, в банальном желании помочь! ПС Как по мне, флуд пошел!Песня не о том, как говорится.
  5. Клементина

    митинг 22.11.2010

    ...мда(( чувствуется,что половина дискутирующих даже понятие не имеет что такое ЧП и как этим самым ЧПшникам сегодня "лихо" работается! Да, я кстати, в последнее время, все больше встречаю ЧПэшников, которые они же реализаторы, они же бухгалтера, они же уборщики помещений, которые арендуют за баснословные цены, засчет которых также формируется цена предлагаемых товаров и услуг(для не сведущих). А еще момент, у ЧПшников, в отличие от некоторых, не бывает плановых отпусков и оплачиваемых больничных тоже. Максимум,что им удается, так это вырваться среди лета на выходные куда-нибудь на Азов в лучшем случае. Не хотелось бы уподобляться некоторым здесь оппонентам, разделяя нас всех на металлургов, шахтеров, бюджетников и ЧПшников и сравнивать все плюсы и минусы наших результатов труда и самого процесса, но мне искренне жаль, что народ так и не понял, а может и не поймет, что все мы имеем одинаковые права и одни и теже желания-жить по-человечески, но пока мы будем заглядывать друг другу в карман и жить по принципу "моя хата скраю", а не помагать другу другу, независимо от того кто есть кто, пенсионер или работающий, бюджетник или металлург, отстаивать собственные интересы, не будем мы жить хорошо, не бу-дем! При любом президенте и любом правительстве!
  6. Клементина

    ХАНУКА

    С праздником! Добра и человечности!
  7. [quote name='Доктор' post='365518' date='1.12.2010, 13:29']Но делать это нужно только после обеспечения достойной зарплаты врачам. Лично я не знаю врачей государственных больниц, получающих зарплату в 8 тысяч. Врач-молодой специалист сегодня получает меньше 1000 грн. Оклад врача (не хирургической) специальности высшей категории без надбавок за вредность и выслугу - 1280 грн А хирургической - чуть больше. Могу поверить, что врач-зав. отделением- городской специалист, безвылазно работающий и дежурящий, до 3500-4000 дотянет. Потому как по закону больше, чем 1,5 ставки заплатить не могут. Поэтому сегодня в педиатрии, фтизиатрии и мн.др работают глубокие пенсионеры, которые кроме зарплаты получают еще и пенсию. Работа очень ответственная, а зарплата низкая.[/quote] Саш, по поводу ЗП, согласна полностью! Нужна реформа в медицине, которая повысит мотивацию медицинскиъх работников работать на совесть ( хотя и на сегодня, при этих смешных ЗП, таковые имеются, их очень мало, но слава Богу есть!) и добавит отвественности за свою работу! А еще дело совсем не в латыни и не в действующих веществах препаратов-аналогов, дело в результатах, в качестве предоставляемой медицинской помощи и ответственности, которую несут сегодняшние доктора. О какой ответственности идет речь, когда после посещения врача пациент выходит без банальной записи в карточке, а список рекомендуемых препаратов выписывается на клочке бумаги в лучшем случае, который потом всей семьей и вместе с провизором в аптеке пытаются разобрать.
  8. [quote name='mister' post='365469' date='1.12.2010, 11:39']Только что звонил в аптеку пока действия приказа приостановлено[/quote] отлично! ПС таже история как с Налоговым кодексом, вначале делаем, а потом думаем и вносим поправки.
  9. [quote name='Antonio' post='365034' date='30.11.2010, 17:02']1. Помыть и приодеть в секонде. Как бы цинично это не звучало: но с алкоголиками разговоры краткие. 2. Написать заявление прокурору города/района с просьбой разъяснить порядок оформления временных документов подтверждающих личность, предоставления временного социального жилья. Ответ прислать на ваш адрес, к примеру. Письмо отсылать "заказным с уведомлением". 3. После отсылки письма на 2, 3 день с аналогичным заявлением попытаться попасть на прием в прокуратуру. Повезет - к самому прокурору, нет - к дежурному пом.прокурора. 4. Немедленно добиться, чтобы следователь признал деда потерпевшим по делу. Ни свидетелем, ни понятым - а именно потерпевшим. Получить на руки Постановление следователя о признании потерпевшим с подписью и проч. реквизитами. 5. Пролечить деда - пусть даже формально. Справки об ухудшении здоровья заботливо собирать. Обращаться как можно чаще. 6. После того, как менты передадут дело в суд составить гражданский иск по делу. Потребовать 60 000, 100 000, 1 000 000 грн. возмещения морального вреда - как душе угодно. Тут вам пригодятся ваши справочки с больницы, показания свидетелей, материалы уголовного дела. Написать заявление в прокуратуру, чтобы интересы деда защищала она - не придется тратится на адвоката. 7. Когда суд осудит мошенников, подать второй иск в суд о признании договора купли-продажи дедовой квартиры недействительным и отсудить квартиру (ЕСЛИ это не сделают в рамках уголовного процесса). 8. Между п.3 и п.4 я бы не поленился и отправил заказные письма с уведомлением в 1) МинЮст (чтобы разъяснил как восстановить паспорт и вернуть квартиру), 2) Уполномоченному по защите прав человека. ---------------------------------------------------------------------- В определенных рамках готов помочь в подготовке некоторых документов ("набить" конву - уже вам легче). Или дать совет. адрес: andorr_1595@mail.ru - ящик проверяю не часто, так что могу ответить не сразу. можете найти меня в аське 355446391 - будни, с 10 до 16.[/quote] Спасибо за НЕбезразличие, обязательно приму к сведенью! [quote name='Editor' post='365037' date='30.11.2010, 17:05'][url="http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?showforum=75"]http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?showforum=75[/url][/quote] спасибо! разобралась!
  10. [quote name='mars' post='364879' date='30.11.2010, 12:54']Вот и я теперь буду ему верить))))[/quote] А ему,"ДОКТОРУ", уже давно верю! Саш, ну так а чо делать-то, ну неужели за каждым рецептом к горе-докторам? Сегодня заходила в аптеку, выгребают все,что можно и что НЕ можно! Жуть! Не могла купить банальный фарингосепт ребенку.
  11. [quote name='ванёк' post='364739' date='29.11.2010, 23:56']Возможно не выдают удостоверение потому, что должна быть регистрация места жительства, т.к. выдавать паспорта и такие временные удостоверения должні по месту "прописки". Ну а поскольку на данный момент такого места у вашего соседа нет, ему и отказали в выдаче временного удостоверения. Ну тогда пусть всё-таки едет в Днепропетровск, попробует стать на учёт с выдачей удостоверения бездомного гражданина с местом регистрации Днепродзержинского дома ночного пребывания, а потом уже с этим документом идёт в паспортный стол Заводского РО (или Баглейского, точно не знаю в каком районе ул. Республиканская) и требует выдать ему временное удостоверение личности. Оснований для отказа в этом быть не должно. В любом случае, думаю, что данный вопрос (выдача временного удостоверения личности) поможет решить Олег Владимирович.[/quote] Олег Владимирович?
  12. Узнала про наш центр социальной защиты-там только пока кормят, регистрацию не делают! Только область! Паспорт на руки соседу не выдают, так как следствие не закрыто. Почему не могут выдать удостоверение личности не понятно.
  13. [quote name='mister' post='363992' date='29.11.2010, 7:25']Помните было обсуждение у нас на форуме что с 01/01/11 вводиться ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ медосмотр всего населения. И я уверен что Врач не выпишит вам рецепт до тех пор пока вы не пройдете это обследование. Не нытьем так катаньем заставят нас проходить это обследование.[/quote] не путайте праведное с грешным!))) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ медосмотр необходим, даже с нашим уровнем медицины, потому как многие люди попадают в больницы с уже запущенными стадиями серьезных заболеваний, которые можно было вовремя остановить или хотя бы диагностировать и дать человеку выбор! Ситуация с рецептами-полный абсурд! [quote name='Judge_Dredd' post='364123' date='29.11.2010, 12:42']ОТОЖ! А это говорит о чём? Проверочку нужно устроить, чтобы не расслаблялись! Ведь действительно - не фантики продают![/quote] пока будем проверки устраивать-половину народу под кабинетами в очереди за рецептами просто загнется!
  14. [quote name='Джуффин' post='363524' date='28.11.2010, 8:13']Не секрет,что врачи получают откаты с аптек.Теперь доктора,будут отвечать за выписанные лекарства,а то очень много лишнего выписывали.[/quote] Начнем с того, что большинство людей действительно занимается самолечением, потому как состояние нашей медицины (в частности тех самых докторов, которые сидят в поликлиниках и рецепты выписывают) желает быть лучше! В очень крайних, можно сказать ЭКСТРЕННЫХ случаях (когда уже привезут в стационар) люди пользуются услугами докторов. Основная масса людей поддерживает себя сама! Не могу понять одного, почему якобы из-за плохого знания или не знания латыни должны страдать больные люди, теже пенсионеры, которые покупают в аптеках регулярно один и тот же набор медикаментов, ради которого теперь им прийдется высиживать очереди и "кормить" горе докторов на якобы добровольные взносы, которые требуют в каждом кабинете, начиная от терапевта, заканчивая кабинетом УЗИ. Мотивация? Что именно изменится, уровень медицины станет лучше или качество медикаментов? Не понимаю. ИМХО. Бред!
  15. [quote name='mister' post='361692' date='25.11.2010, 15:32']«Эти изменения больше касаются врачей: им придется вспоминать латынь и правила выписывания рецептов, от чего они отвыкали 20 лет, — рассказала газете «Сегодня» заведующая крупной столичной аптекой Ирина Александровна. — Но и больным надо теперь быть бдительными: с декабря, если к нам придет больной с рецептом на русском, мы будем вынуждены поставить штамп «рецепт недействителен» и отправить его обратно к врачу, чтобы тот выписал рецепт правильно. Так что пациентам нужно будет следить за врачом, чтобы тот писал на латыни и на бланке».[/quote] Бред полный. Пока будут мстить горе-докторам за старую забытую или невыученную латынь, люди будут страдать от того, что не могут приобрести необходимые медикаменты и выстаивать миллионные очереди за каждым отдельным рецептом. Решили занять докторов, чтобы им некогда было скучать и делать умный вид, прохаживаясь из одного кабинета в другой. Лучше бы изыскивали средства и отправляли этих самых докторов, которые просто засиделись в своих поликлиниках, мхом поркылись, на курсы повышения квалификации. Многие из них даже представления не имеют о появление новых препаратов и их применении. Страна дураков!
×
×
  • Создать...