• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Здравомыслящая

Тем кто начинает свой бизнес.

Оцените эту тему:

Все круто написано. Многое прочувствовано на себе)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начебто багато правильного, але якось не дуже влучно на мій смак.

Потрібні амбіції, потрібно щиро вважати себе розумнішим за інших. Це не дуже з моральної точки зору, але без цього нікуди. Це мотив, що заслуговуєш на більше порівняно з іншими.

Корисні знаймства. Користі від живого спілкування з успішними підприємцями (як правило,  в якості найманого працівника - ніхто не буде ділится досвідом із конкурентами) значно більше, ніж від читання такої літератури.

Впертість, енергійність, працездатність. Інтелект, авжеж. Везіння.

Обрання 3-5 різних напрямків, один з яких у кращому випадку "вистрелить", інші підуть у смітник.

Готовність помірковано порушувати закон і моральні настанови, йти по головам як кажуть.

Це якщо дійсно з нуля, а не скажімо любляча мати презентувала агенцію нерухомості працюючу.

В Японії бізнесу не створював, але в Кам`янському по молодості було діло. Наразі юридично супроводжую пару успішних.

Изменено пользователем mild patriot
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДнепрОГА поможет воплотить стартапы жителей области

четверг, 9 февраля, 2017 - 17:04

 

От идеи до получения прибыли. ДнепрОГА запускает проект по поддержке стартапов «BESTINVEST». Собственную бизнес-идею могут предложить все желающие жители области. Три лучшие инициативы воплотят в жизнь: их авторам помогут найти инвесторов и запустить проект. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Команда ДнепрОГА запускает конкурс стартапов«BESTINVEST». Предложить можно любую инновационную идею, но преимущество будет у проектов по совершенствованию производственных технологий, энергосбереженияю и полезныхлайфхаков. Лучшие из них поможем воплотить в жизнь. Приобщиться может каждый, у кого есть интересные задумки икто готов развиваться сам и менять область к лучшему», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
Конкурс «BESTINVEST» будет проходить в три этапа. На первом этапе, который продлится месяц, организаторы будут собирать заявки от участников. Далее выберут 10 самых интересных идей. Стартаперов пригласят представить задумки специальной комиссии. Оценивать их перспективность будут потенциальные инвесторы, работники Инвестиционно-инновационного центра при ДнепрОГА, специалисты в области, к которой относится проект.
«Если будем рассматривать экологический проект, пригласим ученых-экологов. Идею по энергоэффективности - специалистов в этой сфере», - объяснил куратор проекта, директор государственного предприятия«Инвестиционно-инновационный центр» Александр Коломийцев.
На третьем этапе комиссия выберет три лучшие идеи. Их инициаторы получат полную поддержку в реализации идеи. От разработки бизнес плана до поиска инвестора и запуска проекта.
Прием заявок начинается 10 февраля. Заполнить заявку на участие в конкурсе можно в течение месяца по ссылке

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закарпатский фермер создал бизнес на разведении улиток

 

Необычную идею для собственного бизнеса придумал закарпатский предприниматель. Вместо разведения традиционных коров и свиней, он открыл ферму улиток. Что из этого вышло, знают наши корреспонденты.

Это ферма улиток — не где-нибудь во Франции, а в закарпатском селе Нижнее Селище. Михаил ездил за границу на заработки. Когда надоело, решил заняться бизнесом дома.

"Треба піднімати Україну. Це цікаво, народ таке не чув, не бачив, не куштував, свиней вирощують у кожному селі, у кожному подвір'ї, то таке, то вже звичайна справа, а равлики...", — говорит Михаил Демян, фермер.

Поначалу местные жители не верили в идею, что ферма улиток может стать прибыльным бизнесом. Мол, это вовсе не диковинка.

"У нас тих равликів, і без їхніх, шо розводять, на городах так багато, що все їдять, що садимо — капусту, цибулю", — говорит Надежда, жительница с. Нижнее Селище.

Михаил разводит породистую улитку. У нее мягкое мясо, и она за 10 месяцев достигает размеров, до которого дикой улитке нужно расти минимум три года. За сезон можно собрать урожай до десяти тысяч килограммов. Компаньоны у него нашлись. Под ферму отвели тридцать соток земли.

"Їх тут взимку уже не буде, вони взимку будуть уже десь або у Франції, або в Італії - їх там уже будуть куштувати", — говорит Михаил Демян, фермер.

На территории фермы высадили специальную траву для корма. Особых условий моллюски не требуют. Главное, чтобы было влажно и темно. Для этого — установили систему орошения и вот такие деревянные доски.

"Оце я зараз стою на даху їхньої комуналки, під цими щитами вони ховаються від сонця, від денної спеки", — говорит Михаил Демян, фермер.

Хотя ферме всего несколько месяцев, о ней уже знают туристы. Здесь им охотно рассказывают о тонкостях разведения улиток, пользе их мяса, богатого белком, и об их слизи с омолаживающим протеином, который используют в косметологии.

"- Це маленькі, чи уже великі?"

"- Це великі. В їжу вживається тілька оця нижня частина, ця нога їхня".

Туристам уже предлагают попробовать улитку.

"Цей рецепт ми придумали самі, "По-Закарпатськи" ми назвали. У склад цього блюда входить місцевий сир, також входить свіжий творог, спеціальні спеції і грецький горіх, масло сливочне, ну і звичайно м'ясо равлика", — рассказывает Светлана Шоваг, фермер.

"Ой, ну Боже поможи. — Не дуже выглядає, ну ладно (кладе в рот). Нічого, смачно. По плотности — как кальмар, по вкусу — как курица со специями".

Впрочем, у фермеров грандиозные перспективы. Свою главную "ставку" они делают на продажу своей продукции за границуhttp://chp.com.ua/all-news/item/50419-zakarpatskij-fermer-sozdal-biznes-na-razvedenii-ulitok

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Clown сказал:

@mild patriot баян. 

 

Ну не знаю, дати за посиланнями свіжі, видання пристойні.

Особисто мені дуже подобається прояв екслюзиву на противагу "куди всі, туди і я".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mild patriot сказал:

 

Ну не знаю, дати за посиланнями свіжі, видання пристойні.

Особисто мені дуже подобається прояв екслюзиву на противагу "куди всі, туди і я".

 

Я еще в прошлом году постил :

 

8ba2802667073325c1ea933bc75c003e.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Clown сказал:

 

Я еще в прошлом году постил :

 

8ba2802667073325c1ea933bc75c003e.jpg

 

Якщо тоді не жартували, можливо не боян, а стабільний напрямок нового та перспективного бізнесу.

Коли 20 років тому у цьому місті першим починав купляти чорний металобрухт у населення, майже всі спочатку гигикали. Пізніше й самі почали. Стадо баранів воно таке!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.