kentavr

Секретар міської ради

Оцените эту тему:

98 сообщений в этой теме
В первой декаде апреля исполняется 100 дней со дня избрания Александра Плахотника секретарем Днепродзержинского городского совета. Накануне этой первой «круглой даты»  корреспондент "Кстати+" побеседовал с Александром Олеговичем.
 
- Александр Олегович, добрый день! Примите наши поздравления с первой «стодневкой», 100 дней – знаковая дата. За это время руководитель знакомится с ситуацией, начинает выполнять свои обещания, набрасывает стратегию на будущее. Что Вам удалось сделать за эти три с лишним месяца?
- Главное, что я планировал себе сразу после избрания – это нормализовать работу городского совета и объединить депутатов. Всем известно, что в прошлом году горсовет залихорадило. Некоторые депутатские комиссии вообще перестали собираться, проекты решений готовились через пень-колоду, иногда во время сессии депутаты даже не знали, за что им надо голосовать. Сейчас все более-менее нормализовалось, основная часть депутатского корпуса ходит на заседания комиссий, активно участвует в обсуждении важных вопросов, анализирует, дает свои конкретные предложения. Самый яркий пример – принятие городского бюджета. Если раньше он принимался практически вслепую – сверху нам доводили проект, городские финансисты его красиво оформляли, а депутаты лишь просто поднимали руки, иногда даже не зная, куда пойдут средства местной общины. В этом же году бюджет обсуждался очень активно, вы сами видели, что даже в сессионном зале кипели страсти – куда, кому и сколько направить средств. И большинство депутатов, несмотря на политические симпатии и антипатии, понимают, что действовать надо сообща, иначе городские проблемы, коих накопилось превеликое множество, мы решить просто не сможем.

Примеры таких совместных действий вы уже видели. Во-первых, это, как я уже говорил, принятие бюджета. Во-вторых, принятое городским советом решение о 20%-м сокращении аппарата чиновников местной власти. Ведь решить это было непросто, были сомнения, были поначалу и противники сокращения. Но в итоге наши доводы убедили большинство депутатов – бюджет не выдержит нынешнего количества чиновников, надо идти на этот шаг. И сессия «дала добро» на оптимизацию численности аппарата городского и районных исполкомов.
Если мы уж говорим об объединении, то хочу отметить, что в городском совете намечается тесное сотрудничество между депутатскими группами и фракциями демократического направления. Я рад, что удалось наладить партнерство между группами «Единство», которой руководит депутат Людмила Полякова, и «Днепродзержинску жить по-новому», лидером которой является Наталья Шкуренко. Кстати, хочу от души поздравить Наталью Юрьевну с избранием руководителей вновь созданной Днепродзержинской партийной организации партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность». Надеюсь, появление этой силы на политической карте нашего города будет способствовать дальнейшей консолидации депутатского корпуса.
И, конечно, не могу не сказать об инициативе нашей фракции «Батькивщины», которая называется «Семья героя». Во имя этой благородной миссии – помочь семьям днепродзержинцев, которые воюют сегодня в Донбассе – объединились все депутаты, независимо от политических взглядов и симпатий. И единогласное голосование за эту программу лишний раз показало, что в нашем городском совете можно увидеть партнерство во имя Днепродзержинска!
- Одной из Ваших инициатив было создание специальной депутатской комиссии по контролю за распределением бюджетных средств…
- Да, если мы не научимся контролировать свои расходы, нам никакого бюджета не хватит, будет как в народной мудрости – дырявое ведро никогда не наполнишь. И, знаете, далеко не всем что чиновникам, что даже депутатам понравилась такая инициатива. Вы ведь помните, как некоторые депутаты пытались устроить в сессионном зале целую клоунаду при создании комиссии. Но, тем не менее, здравый смысл победил, комиссия была создана. В нее вошли представители всех депутатских фракций и групп, и вот уже третий месяц комиссия работает. Разбились на группы по направлениям, вникаем в ситуацию по всем отраслям городской жизни. Добились того, что финансовое управление ежедневно отчитывается о платежах из городского бюджета, на сайте горсовета будет постоянно публиковаться информация для горожан о даже небольших расходах. Конечно, многие ждут от этой комиссии скандальных разоблачений и громких заявлений, но давайте пока повременим с этим. Скажу только – вопросы к целому ряду чиновников есть, и со временем комиссия их обязательно озвучит.
- Александр Олегович, именно Вы «разрулили» проблему с городским трамваем и тем самым предотвратили социальный взрыв. Что там произошло?
- Вы помните, как все начиналось – с коллективом коммунального предприятия «Трамвай» встречались городские чиновники, и после этого появились абсолютно бредовые слухи о том, что якобы депутаты намерены не выделять «Трамваю» деньги и тем самым фактически похоронить электротранспорт. Кто и зачем распускал такие слухи – я догадываюсь, но говорить об этом пока не буду, у нас ведь действует презумпция невиновности, не так ли? Однако тогда ситуация накалилась – трамвайщики были готовы начать забастовку и выйти на демонстрацию протеста, их бы поддержали десятки тысяч пенсионеров. К чему это бы привело, да еще в разгар войны в Донбассе, можно только догадываться. Поэтому я вместе с группой депутатов горсовета побывал в КП «Трамвай», поговорил с коллективом и дал честное слово – никто закрывать предприятие не собирается! И сегодня я через вас хочу еще поблагодарить трамвайщиков за доверие, они прислушались к моим обещаниям и отменили акции протеста.
- Вас обвиняют в том, что Вы якобы были членом Партии регионов…
- Вот именно – якобы! С 2008 года я был членом партии «Батькивщина». А в 2010-м поверил в обещания быстрых и радикальных реформ, о которых говорил лидер партии «Сильная Украина». Да разве я один поверил? Вспомните, какую сенсацию сделал Тигипко на президентских выборах 2010 года, заняв третье место, а на Днепропетровщине и вовсе пришел вторым! Так я и оказался в списке «Сильной Украины» на выборах в горсовет в октябре 2010-го, при этом, правда, в ряды «СУ» не вступал. А потом был 2011 год – год, когда Тигипко неожиданно для нас объявил о закрытии «Сильной Украины» и о массовом переходе в Партию регионов. Проще говоря, Сергей Леонидович «слил» партию! И всех депутатов от «Сильной Украины» автоматически зачислили в ПР, даже не спрашивая нашего мнения. Меня тоже де-факто причислили к фракции Партии регионов, хотя я никак туда не собирался. После этого я на какое-то время перестал вести активную депутатскую деятельность – скажите, кому понравится то, что «без меня меня женили»? Да и не хотел я быть регионалом - голосовать «по команде сверху», во всем соглашаться с тогдашней властью и начисто отказаться от собственного мнения. Это уже не депутат, это просто какой-то кнопкодав, или, так как у нас электронной системы голосования нет, «рукоподниматель» получается. Скажу честно – как бы меня тогда не убеждали, я так и не вступил в Партию регионов, партбилета синего цвета у меня никогда не было. При этом ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто состоял в этой политической силе, нельзя осуждать людей за убеждения.
- А как Вы относитесь к тому, что некоторые депутаты намерены уже на ближайшей сессии городского совета попытаться отправить Вас в отставку?
- Да что уж говорить – «некоторые депутаты», назовем вещи своими именами: депутат Игорь Лесничий вносит в повестку дня вопрос о моей отставке. Причем повод для отставки выбран откровенно надуманный – якобы мое прошлое членство в Партии регионов. Я уже рассказал о том, какие у меня отношения были с ПР, но дело даже в другом. Смотрите, господин Лесничий хочет уволить Плахотника только за то, что подозревает его в членстве в Партии регионов, а вот отправлять в отставку Сафронова, который был не просто регионалом, а председателем городской парторганизации ПР, Игорь Станиславович не хочет! Что это – двойные стандарты или некие подковерные договоренности Лесничего и Сафронова? И вообще, давайте уж будем откровенными до конца – Лесничий нацелился на кресло мэра на предстоящих местных выборах, и сегодня он хочет «зачистить» под себя и под выборы и горсовет, и горисполком, а такая фигура, как Плахотник, его явно не устраивает, отсюда и все его попытки перекрутить факты. Тут мне бы хотелось перефразировать слова известного премьер-министра России Петра Столыпина, который как-то сказал революционерам в Госдуме – «Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия». Так и я хочу сказать Лесничему: «Вам, Игорь Станиславович, нужно кресло мэра, а мне – демократические реформы и процветающий Днепродзержинск»!
- Каким Вы видите будущее Днепродзержинска?
- Я – оптимист, поэтому верю, что мы все-таки выберемся из того затяжного кризиса, в котором оказались в последние годы. Ведь у нас для этого есть очень многое – депутаты горсовета, которые являются настоящими патриотами, есть молодые талантливые менеджеры-управленцы, есть программа привлечения в Днепродзержинск европейских инвестиций. Это и дает мне основания быть уверенным, что лучшие дни Днепродзержинска – впереди!
- Александр Олегович, во всем мире 100 первых дней – это период своеобразного «разгона», в течение которого политик осваивается на новом месте и определяет главные приоритеты. У Вас этот период уже прошел. Поэтому разрешите небольшое пожелание – почаще проводить встречи с журналистами, рассказывать днепродзержинцам о том, чем занята городская власть и что делается для выхода из кризиса…
- Спасибо, инициатива принимается, пресс-конференции постараюсь проводить регулярно, их график сообщу немного позже. Уверен, что городские средства массовой информации будут надежным союзником власти в деле перемен к лучшему. Чтобы и у нас с вами было партнерство во имя Днепродзержинска!

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда... Оптимист хренов. Особенно оптимистично смотрится вот эта машинка с рекламой, и люди из нее за денежки укладывающие плитку возле нового магазинчика рядом с "Влад и Бодя".

А так- дорог у нас нет. Только направления и ямы, вроде нас бомбят.

Как же надоело...Уже не люстрацию хочется. А реально- на вилах всех вынести.... :ef:

 

YLBRU.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Секретарь Днепродзержинского городского совета Александр Плахотник (фракция «Батькивщина») обратился к своим коллегам-депутатам, к политическим и общественным организациям города с призывом не допускать роста противостояния в обществе.

 

В обращении говорится:

 

«Уважаемые коллеги, земляки!

Обратиться к вам меня заставила ситуация, которая сложилась сегодня в городе Мукачево Закарпатской области. Уже каждому понятно, что наш общий дом – Украина – запылал не только с Востока, но и с Запада. Каждый патриот сейчас должен решить – или он в угоду своим личным амбициям будет и дальше расшатывать ситуацию в поддержку антиукраинских сил как в стране, так и за ее пределами, или же найдет в себе силы и здравый смысл прекратить распри и противостояние, которые ничем хорошим не закончатся.

К сожалению, и в нашем родном Днепродзержинске налицо все предпосылки для обострения противостояния. Хотя до местных выборов еще более трех месяцев, уже значительно активизировались политические силы и те, кто причисляет себя к политикам. Но их попытки заявить о себе сводятся не к хорошим делам на пользу Днепродзержинска, а наоборот – к грязным технологиям и к «черному пиару». По городу распространяются анонимные лживые листовки и сомнительные «желтые» газетенки, вывешиваются оскорбительные плакаты, организовываются палаточные городки под незаконными лозунгами, муссируются слухи о «люстрациях» и отставках. В результате граждане Днепродзержинска не только настраиваются друг против друга, но и начинает давать сбои работа городской власти. Все труднее и труднее становится собрать сессии горсовета, многие депутаты откровенно боятся прийти в сессионный зал и высказать свое мнение. Из-за этого блокируется принятие многих важных для города решений – финансирование медицины и образования, мероприятия по благоустройству территории, погашение долгов по заработной плате и так далее. Политические игрища буквально захлестнули Днепродзержинск, а чем это грозит, мы уже увидели в Мукачево.

Я считаю нынешнее «раскачивание лодки» в нашем городе недопустимым. Никакие победы или поражения на предстоящих выборах не будут стоить того, что противостояние в Днепродзержинске достигнет апогея и поставит наш с вами общий дом на грань гражданской войны. Поэтому я, как секретарь Днепродзержинского городского совета, призываю своих коллег-депутатов, лидеров местных политических партий и городских политиков немедленно прекратить всякие политические игры и разжигание розни и ненависти. Давайте напоминать о себе избирателям только позитивными делами – новыми детскими площадками, помощью героям-воинам АТО, благоустройством города, участием в решении проблем здравоохранения и образования. Работы в городе много, и каждому найдется хорошее дело по душе. Я предлагаю хотя бы до официального начала предвыборной кампании в Днепродзержинске всем будущим ее участникам воздержаться от очернения и поливания грязью своих оппонентов и от девиза «чем хуже, тем лучше». Еще раз повторю, что выборы можно провести только в спокойной обстановке, а победитель выборов сможет нормально работать на благо города только в условиях гражданского мира и стабильности.

Уверен, что меня поддержат все здоровые и по-настоящему патриотические силы Днепродзержинска. Нам нужен мир, а не война и противостояние!

Слава Украине!»

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте

начните с того, что прекратите издавать Любимый город, который  в каждый ящик

это же желтая газетенка в воззвании к народу поминается?

это пять!!! :0399:

Ну оно ж свое бревно не жмет)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и да. про какие там  палаточные городки вредительские речь?

те, которые сами же и собрали?

полгода сами качают лодку, а теперь воззвание к народу?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто страшно стало. Народ кипит, вот- вот рванет. И они прекрасно понимают что они переступили грань. Что люди начали меняться. И что тут может быть Мукачево, Врадиевка и Днепродзержинск. Все вместе.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, о чем ты говоришь??

Повод попиариться, не больше.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, о чем ты говоришь??

Повод попиариться, не больше.

Ну тем лучше.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, о чем ты говоришь??

Повод попиариться, не больше.

ага.. отечеська забота

а заодно и помакать в лужу, которую сами написали, противника - это они, это не мы

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, людмила Сергеевна, с каким бы я удовольствием почитал Ваши мемуары про работу со Швецом, Малеванным, Плахотником-старшим, проч.!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, людмила Сергеевна, с каким бы я удовольствием почитал Ваши мемуары про работу со Швецом, Малеванным, Плахотником-старшим, проч.!

не, с Василием Яковлевичем было классно работать

Он сам был организованным, все расписано по часам. 

А какой был артист!

народ собрался - ураааа, долой, давай!

и тут Василий Яковлевич.... с кем-то поздоровался, кому-то помахал приветственно, кого-то приобнял и спросил как здоровьячко

_ А что случилось? С кем тут поговорить можно? Кто может  рассказать что произошло?

- От и хорошо, что люди толковые. Сейчас разберемся. 

народ млеет....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, разве не о чем писать? :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, разве не о чем писать? :)

ну,  конечно, есть о чем

вообще, история горсовета интересная, если с ней поработать

Пока еще живы участники, собрать бы их воспоминания. Особенно у тех, кто уже не у дел

Но с другой стороны..

как-то за рюмкой чая покойный Ктитарев сколько всего интересного рассказывал по вопросу левого берега.. я только успевала в блокнот записывать

а потом попросила его на микрофон поговорить - и все пропало

все сухо, казенно, без живых человеческих интонаций

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полякову на рюмку чая вытягивать надо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IsgGw.jpg

 

 

а шо такое?

получается, что Александра Олеговича подставили?

Верешак и подставил

потому что  действительно, было 3 грн, а стало 3.75

а 3 грн. больше , чем 3, 75!!! Не имеет права брать 3 грн! Только  3, 75

никто даже не вычитал ответ!

При Василии Яковлевиче летал бы Верешак с этим докУментом по всему исполкому

теперь я вас не поняла... Плахотник сам себя подставил, подписав этот документ.
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Просто страшно стало. Народ кипит, вот- вот рванет. И они прекрасно понимают что они переступили грань. Что люди начали меняться. И что тут может быть Мукачево, Врадиевка и Днепродзержинск. Все вместе.

так опоблок-риги рулить.Для покидьків зараз чим гірше містянам..,тим краще їм..Млядь...На сході вже дорозхитувались.Мабуть треба вже не заглядати у рот, очикуючи чергову брехню..а застосовувати закон вулиці..

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так опоблок-риги рулить.Для покидьків зараз чим гірше містянам..,тим краще їм..Млядь...На сході вже дорозхитувались.Мабуть треба вже не заглядати у рот, очикуючи чергову брехню..а застосовувати закон вулиці..

на самом деле закон улицы уже применяется... властью по отношению к народу! в нашем городе не работает закон Украины, мы видим это в нашем транспорте ежедневно, даже коммунальное предприятие Травмай возит по тарифам, остановленным судом.
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

екретарь Днепродзержинского городского совета Александр Плахотник (фракция «Батькивщина») обратился к своим коллегам-депутатам, к политическим и общественным организациям города с призывом не допускать роста противостояния в обществе.
:0399:  :0399:  :0399:  :0399:

 

 

А что секретарь городского совета ссылается, как на действующее, постановление №108, не смотря на то, что Заводский суд решил иначе, как прокомментируете?

IsgGw.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.