• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

Slava_DnDz

Пользователи
  • Число публикаций

    1 897
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Весь контент пользователя Slava_DnDz

  1. Для зимы нормально.
  2. Что "все хотят"? Найти можно хотя бы здесь. У нас есть защита от беззакония. Я думаю, что люди сами соглашаются на предложенную зарплату или не соглашаются и не работают в том месте. А ещё я думаю, что каждый гражданин обязан платить НДФЛ и воинский взнос, а ещё есть такое понятие, как медицинское страхование. Ну это я уж помолчав про профсоюзы.
  3. Для начала, зафиксируйте цены на сегодняшний день. Начните с "борщевой корзины". Например: капуста – на 6,65 грн/кг, морковь- 6,77 грн/кг, лук– 5,28 грн/кг буряк- 5,25 грн/кг, картофель– 6,80 грн/кг. томат-паста - 5 грн/ пакетик, МЯСО - 100 грн/кг Цены я поставил абстрактные, вы уж как-то сами определите, а я потом гляну на рынке. Можете добавить ещё яблоки и ещё чего пожелаете. И обязательно курс евро доставка упомяните на дату расценок. Важно, чтобы работа была официальной, а не договорная на рынке реализатором за 5-10% выручки или сколько им там платят... Так, чтоб и налог с физических лиц был, и воинский сбор, и страховка.
  4. @Muzik , вы ещё статью прошлого десятилетия покажите. Там зарплаты ещё меньше. Статья от ноября прошлого года, где правительство похвастались, что количество людей с низкой зарплатой стало вдвое меньше. Нынче, минимальная зарплата 3723 грн. Вот и показывайте, у кого в стране зарплата ниже и не забывайте сообщить о полноте рабочего дня, чтоб не оказалось, что студент на пол ставки.
  5. Не выдумывайте. Штаты раздувались во времена советского союза. Совсем другое дело, когда производство модернизируется и отпадает потребность в какой-либо специальности, или происходит реорганизация производства и отказываются от выпуска какой-то продукции или ещё множество других видов, приводящих к сокращениям. Но с чем нельзя поспорить, так это с тем, что нередки перегибы до такой степени, что работу троих заставляют выполнять одного без каких-либо доплат. А бывает, что выпишут всего лишь расширенную зону 10-15% и выполняй 200-300%. И кстати повышение зарплаты при этом может не всегда быть существенным, в два-три раза. Но не сократив кого-то платить могли вообще без повышения несколько лет несмотря на инфляцию. А на субботники сейчас уже никто не ходит. И не ходит уже давно.
  6. @Muzik , начнем с того, что я сделал вам доброе дело, показав численность населения города, да ещё и показал результаты переписи, которые вы не знали (иначе сообщили бы об этом). Сделал я это только потому, что вы абсолютно не знали даже в приближенных величинах, сколько у нас в городе жителей. Если бы вы написали , что население Украины уменьшилось на столько, сколько проживает в целом городе, но который несколько меньше нашего, я ничего не писал вам в ответ. Меня поразил ваш разброс цифр в десятки тысяч человек. Вы представляете себе, сколько это народу 35 тысяч? ВСЕ работники ДМК, Днепразот, ДКХЗ, БКХЗ, ГЭС - это вдвое меньшее число. К вашему сведению, существует статистические организации, в том числе и у нас в городе, которые отслеживают не только рождения и умерших, а и любые официальные изменения, прописки/выписки. И никакая перепись не даст вам более точные данные. И если кто уехал на подработку или в командировку, то это не означает, что он не житель нашего города. А с вашими выкручиваниями из положения, где вы ошиблись в выводе, можно говорить об отсутствующих, которые уехали на лето в село на огороды. Перепись не даст абсолютно точную цифру, т.к. в одном случае, могут не захотеть записать временно уехавшего к родственникам или в отпуск, а в другом случае запишут согласно прописке, уехавшего за границу на длительный срок или вообще навсегда.
  7. Совершенно верно. Именно поэтому я и не говорю, что у нас все замечательно. Это низкие зарплаты. Но они выше, чем декларируемые вами меньше 5 тыс. А когда я говорю, что вы ошибаетесь, о вы ЛОЖНО воспринимаете это как прославление власти. И кстати, беседовал с одной девочкой, подобной вашим плюющимися знакомыми, которая возмущалась тем показателям. Как оказалось впоследствии, она (вероятно как и ваши знакомые) воспринимает подобные цифры не как заработную плату, а как чистый доход из получки и аванса. Забывая о том, что речь ВСЕГДА идёт о зарплате ДО вычета налогов, взносов и коммунальных платежей, которые некоторые делают по перечислению от зарплаты минимальными суммами в 50-100 грн.
  8. Я никогда не обещал повышение зарплат от сокращения кадров. Такое обещают работодатели. И в этом есть резон, если кадры искусственно раздуты.
  9. Выдумываете. Видите лишь то, что хотите видеть. Я вам показываю реальные цифры. Эти цифры далеко не радостные, но и не столь плачевны, как вы хотите представить. Я нигде и никогда не говорил, что люди живут в достатке. Они живут бедно (в основной своей масссе). Но говорить как вы о том, что пенсии меньше 1,5 тыс или зарплаты меньше 3 тыс - я не буду. Даже при том, что несомненно встречаются и такие пенсии/зарплаты. Мне вот показали недавно выписку ДМКовскую по одному из вспомогательных цехов, где приведены цифры декабря о выполнении плана комбинатом только на 98,2%, а средняя зарплата в этом цехе (не основном, где зарплаты выше), составила 6963 грн. Там-же приведены средние зарплаты рабочих за весь год. В декабре это было от 5800 до 9500 грн. У основного числа рабочих - 7000-7100 грн
  10. @Muzik , я никогда не говорил, что власть хорошая. Более того, я утверждаю, что власть не делает то, что должна делать для блага населения страны. Но это не означает, что вообще ничего не делает. Делает, но очень мало. Но этого мало, все-же больше, чем делалось раньше. А закупщиков на неделю я тоже вижу в фуршете. Пробивают на кассе от 500 до 1000 грн с товаром в тележке со спиртным и катят ее к авто. Обычные люди покупают в гораздо меньших объемах, по кило или два. Поштучно овощи и фрукты. И далеко не все из них покупают потому, что нет денег на большее. Но то, что покупательная способность граждан снизилась - неоспоримо. Достаточно просто перевести размер дохода в твердую валюту и сравнить с октябрем прошлого года. Если тогда, каждые 31 грн приравнивалась к 1 евро, то теперь и 35 грн уже недостаточно. А это уже обесценивание наших денег на практически 10% после повышения размеров пенсий и минимальной зарплаты. И особо ощутимо это для тех, кому повышения не досталось или досталось мало.
  11. @Muzik , причем тут успокоение? Это отнюдь не успокоительная фраза. Это экономически обоснованная фраза. Не бывает такого, чтобы одно и тоже производство товара повышало доход. Для повышения дохода необходимо повысить производство товара, т.е. повышение производительности труда повышает зарплату, а не банальное "заваливание" купюрами, которые тут-же обесцениваются ввиду отсутствия произведенного товара. Это и есть инфляция. Это ЗАКОНЫ ЭКОНОМИКИ.
  12. @Muzik , я вам всего лишь сказал, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ даже приблизительно количество населения нашего города. При этом написал вам, сколько у нас жителей на сейчас, не в диапазоне плюс-минус 35 тыс человек, а гораздо более точную цифру. Именно для того, чтобы ВЫ ЗНАЛИ. Вы при этом восприняли все в штыки и начали апеллировать к каким-то "официальным" 250 тыс. населения. Теперь вы говорите, что 250 тыс. это в 2011 году и это исходя из МОЕГО сообщения "На 2011 год численность населения города составляла - 250,2 тыс", в тоже время вы не хотите воспринимать такое-же сообщение, что на начало прошлого года у нас было 244 тыс человек. Я могу предположить, что ваши 250 тыс проживает в Днепродзержинске взялись из официальной переписи населения, о которой вы тут упоминали. Я бы мог еще как-то с этим согласиться, но цифра эта относится к переписи населения в СССР в 1979 году (!!!), А другая перепись, которая проходила 12 января 1989 года. (стр.21 ИТОГИ ПЕРЕПИСИ), показала 282 тыс.чел.. Согласитесь, не самый удачный пример ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ в 250 тыс. человек. Относительно недавно, 5 декабря 2001 года проходила ВСЕУКРАИНСКАЯ перепись населения, которая показала новую цифру. Численность населения нашего города составляла 262,7 тыс.человек. А получилось так потому, что население города после 1989 года, постоянно увеличивалось. И увеличивалось оно вплоть до 1995 года, когда численность населения достигла практически 300 тыс. человек. Во всяком случае, есть данные, что что в 1991 году численность населения была 291 тыс человек. После этого момента, прирост населения стал снижаться, пока в 1995 году не превратился в "прирост с отрицательным знаком", т.е. началось снижение численности населения. А из последних данных, могу вам показать, что на 1 ноябрь 2017 года, численность населения города - 242 182 человека (это наличное населения) и 241 624 человек (постоянно проживающее население) И все это только для того, чтобы ВЫ ЗНАЛИ какое количество населения проживает в нашем городе, и не рассказывали про 215-250 тыс А про миграции (сколько уехало и сколько приехало) тоже можно почитать в ежегодных отчетах. Подобный отчет по итогам 2017 года будет готов в феврале-марте этого года.
  13. Да, я видел сюжет по ТВ. Там интервью брали у покупателей. Говорят, типа, "а нафига брать много? на приготовить еду хватит, потом можно еще раз купить, для чего делать "запасы", нет ведь прежнего дифицита в продуктах"
  14. Как-то вы нить потеряли. Наверное надо напомнить И как теперь понимать - "Украина уменьшилась за год на один маленький город, всего лишь на каких то 60 а может даже 50 или даже и 40 тысяч меньшего чем наш" А с учетом того, что украина уменьшилась на 191 тыс (Уже есть прошлогодняя статистика), то получается, что наш город имеет численность населения ПРИМЕРНО 231 тыс (191+40=231) или 251 тыс (191+60=251) , т.е. разбег 20 тыс, на что вы заметили, что разбег может быть даже 35 тыс, а это означает, что ПРИМЕРНО 251 тыс или 216 тыс (251-35=216). Именно поэтому я и написал вам, что вы не знаете количество нашего города, хотя есть официальные данные. "на 01.03.2017 г., по оценке, составила 243,8 тыс. человек.", что попадает в разброс ваших ПРИМЕРНО, но цифра гораздо точнее. И не было там никаких "Я говорил об официальных подсчетах с того времени когда была цифра 250 тысяч ." Тем более непонятно, откуда взялась цифра 250 тыс. И еще, вам для справки. опережая ваше оправдание про официальную перепись... Начиная с 1995 года численность населения нашего города постоянно сокращается. На 2011 год численность населения города составляла - 250,2 тыс.
  15. А я и написал, что нет тут ничего удивительного. Сказано то, что есть на самом деле, а не выдумки.
  16. С чего вы взяли? Одна симка МТС мне обходится в 10 грн, у жены 15 грн. Это дорого? Там бесплатные минуты пропадают или используются когда я Киевстар не пополню через месяц, за которые я плачу по 35 грн. Капец, щас только прикинул, что мои 6 снимок ( это с двумя у жены) обходятся не дороже, чем первый МТС больше 10 лет назад.
  17. Это у дураков мысли не сходятся. Слишком много вариантов. Поэтому не стоит удивляться, что кто-то такое уже говорил.
  18. Лобуда, это ваши плюс-минус 20, а теперь уже 35 тысяч. С начала года население Каменского сократилось на 440 человек. на 01.03.2017 г., по оценке, составила 243,8 тыс. человек.
  19. Для разного использования (у меня)
  20. Слово "бесплатно" я взял в кавычки и специально для вас расшифровал в скобках куда вошла эта "бесплатность". А 100 минут хватает не только поздороваться. Помниться в первом моем тарифе МТС было всего 10 минут на любой номер по Украине и безлимит на МТС. Все это за какие-то 5,5 долларов в месяц. И я спокойно звонил, когда мне было нужно, на Киевстар. Обратные звонки были редкостью и я перезванивал. Там вообще были сумасшедшие расценки на "чужих". Да и это началось после того, как отменили плату за входящий звонок. Понятно, что 100 минут не хватит поболтать двум блондинкам даже один раз, но для коротких переговоров вполне достаточно. А телефонов в хозяйстве (рабочих и не востребованных) и у меня несколько. Выбросить жалко. А пользуюсь я двумя, в которых по две карты, т.е. четыре оператора. И "бесплатные" минуты, которые на другого оператора, на МТС и Киевстар попросту пропадают. На Лайфе я отказался от таких минут в пользу увеличения интернет-трафика.
  21. А я типа знаю. И показал вам официальную статистическую цифру. Официальных данных за 2017 год ещё нет, но будет уже скоро. Цифра будет меньше. Возможно, это будет 243 тыс, а может 242,5 тыс, но не с такой разницей диапазона плюс-минус до 20 тыс человек, как вы написали.
  22. @Muzik , для того, чтобы получать достойную зарплату, надо достойно работать, производя высокую добавленную стоимость товара. Вот тогда и не будут ездить батраками в другую страну. Ездят батраками ведь потому, что тратят эти деньги в основной своей массе здесь. Тратить там деньги на труде батрака тоже самое, что и у нас после батрацкой работы.
  23. Потому, что для трёх операторов надо как минимум два телефона, а они дорогие. А ещё потому, что операторы начали предоставлять минуты звонков на другого оператора "бесплатно" (в пакете услуг)
  24. Пенсия должна быть такой, на сколько ее заработал. Для кого-то лучшие годы, это 5 лет, а для кого-то 40. Кто-то на кассе в магазине сидел, а кто-то под землёй уголь долбил. Другое дело, что пенсия для тех, кто отработал положенные 25 лет (на сегодня) со средним заработком, не должна быть ниже 40% от средней зарплаты предыдущего года, т.е. около 3 тыс для прошлогодних пенсионеров, а в этом году уже новый показатель зарплат (пока неизвестен).
  25. Вы сами хоть поняли о чем речь? Это на оккупированной территории, принудительно всех перевели на тариф, в котором абонплата 3 грн/день. И других тарифов там нет. А недавно там и вовсе пропала связь. Типа, кабель поврежден. Все бросились там симки Феникса(или как он там) покупать, это который национализировали оборудование Киевстар. Подобным образом прекратил свою работу в том регионе Лайфсел. Уйдет Водафон сейчас или ещё продержится неизвестно. Ещё недавно писали про Водафон: Vodafone не будет предоставлять услуги связи в Донбассе