• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

Slava_DnDz

Пользователи
  • Число публикаций

    688
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Репутация

184 Очень хороший

О Slava_DnDz

  • Звание
    Мл. лейтенант

Недавние посетители профиля

203 просмотра профиля
  1. @robotek , а разве в Германии нет государственного пенсионного фонда в который каждый работник делает взнос в размере 9,35% от зарплаты и еще столько-же работодатель?
  2. Незнание закона не освобождает от ответственности лишних трат. Таков закон налоговой системы, порядка предоставления льгот и субсидий. Если сам не обратился - никто не назначит (не только в нашей стране, но и в Европе). И кстати, профсоюз как раз и обратился к руководству с требованием дать разъяснения работникам к статье 169 Налогового Кодекса.
  3. Аналогичное письмо направлено Нагорному. Налоговая социальная льгота Для тех, чей заработок в этот период составляет 2240 грн. и менее. Никаких разъяснений трудящимся со стороны руководства до недавнего времени не поступало и работники не могли своевременно использовать данную льготу, так как в данном случае необходимо письменное заявление, а о том что его необходимо написать и предоставить в расчетный отдел, оповестить трудящихся просто забыли или не сочли нужным. Работникам которые не напишут заявления, перерасчет удержания налога будет производится по результатам отчетного года. Информационное письмо руководителям структурных подразделений (разъяснение о льготах налогоплательщиков попадающих под действие Закона)
  4. В дополнение
  5. Не я уклонился, а Вы увели тему в другую сторону, уцепившись за расценки в Германии и доказывая, что официанты там получают не больше 1300. Суть спора была заложена в названии темы и во фразе из начального сообщения. "Прекрасная возможность для молодых (и не совсем молодых) людей провести время с пользой для себя и семьи несколько месяцев в году." "Не работа, а мечта". Потому и написали сразу - "тож в кино, типу, а в життi - повна лажа". Потому, что перелет на противоположную сторону земли для нелегальной работы по 8 часов без выходных или по 10 часов с одним выходным, или.... по туристической визе. А сколько там в Германии получают официанты - не суть важно. Как по мне, хоть и 2,5 тыс - это не может быть мечтой. А вот для кого-то может быть хоть чем-то - получить, хоть какую-то работу там или там, хоть ненадолго.
  6. Налогообложение в Германии по прогрессивной шкале. Существует "необлагаемый налогом доход", "налог на солидарность" высчитывают с налога который переваливает за 80 евро. При доходе в 450 евро ( 2-3 дня в неделю практикуют студенты) вообще нет никаких налогов. Официанты в Гессене получают в среднем 1900 евро и зависит от класса заведения. В восточных землях у официантов 1200-1300. Завел в официальный калькулятор зарплату в 2000 евро (брутто) по 3-му классу налогообложения. Получилось 1747 евро чистыми.
  7. Неплохой сайт для поиска и сравнения БЮДЖЕТНЫЕ АВИАКОМПАНИИ, LOW COST, ЛОУКОСТ АВИАПЕРЕЛЕТЫ
  8. Налоговые классы Германии
  9. Офигеть не встать. Надо же, насколько все покрыто тайной, что уже "карманный" для дирекции комбината профсоюз, обращается к дирекции ИСД с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу комбината.
  10. Отака фигня пришла на почту. Может кому пригодится Подорож до Брюсселя від 1390* грн! Пропозиція включає переліт Київ – Брюссель – Київ (PS 1106/1206), трансфер з/до аеропорту Брюсселя та екскурсію містом! Дата подорожі – 11 червня 2017. Подорож до Вільнюса від 1390* грн! Пропозиція включає переліт Київ – Вільнюс – Київ (PS 2017/2018), трансфер з/до аеропорту Вільнюса та екскурсію містом! Дата подорожі – 11 червня 2017. 30 000 квитків до Європи всього від 763* грн в одну сторону! Лише 11 червня 2017 на www.flyuia.com. Період подорожей: 12 - 30 червня 2017. з України до Австрії, Бельгії, Греції, Іспанії, Італії, Латвії, Литви, Нідерландів, Німеччини, Польщі, Угорщини, Фінляндії, Франції, Чехії, Швейцарії та Швеції. * умови перевезення на цих рейсах дозволяють брати з собою лише ручну поклажу вагою до 7 кг.
  11. Да, я на самом деле не знаю ситуацию на Гаваях. Я писал про США и среднюю зарплату. К тому-же я написал БОЛЕЕ 25 $/час, подразумевая, что возможно сейчас средняя ближе к 30 $/час. И естественно это не относится к эмигрантам обслуживающего персонала. Еще лет пять назад слышал по телеку разную дребедень по зарплатам, из которой было понятно, что меньше 50 тыс в год - это низкая зарплата на которую пойдет не каждый американец. Другой вопрос, что Вам не хочется платить коренным или уже обустроившимся жителям большие деньги и лучше пригласить кого из соотечественников для которых и 100$ за смену это сумасшедшие деньги. Вот потому Cloun и написал: "Так то ж в кіно, типу. А в житті виходить повна лажа.", а Вы начали фигней страдать: "Вы хоть украинизируйтесь, хоть русифицируйтесь обратно, смысла от этого в сообщениях не прибавится ". Потому я и написал, что местные за такую работу запросят вдвое больше, а Вам надо, чтоб работали по дешевле. А про "больше 25 $/час" взялось тупо из соображений, что в Штатах люди получают не меньше, и даже скорее всего больше, чем в Германии. А там, где я сейчас нахожусь, среднемесячная зарплата приближается к 4000 евро (средняя конечно меньше), но если взять баварскую, не самую большую в стране в 3850 евро (кажись) в месяц, то среднечасовую получим 24 евро в час (160 часов). Переведя по курсу получим 27 $/час. Потому я и округлил - БОЛЬШЕ 25 $/час, подразумевая, что экономика США (а значит и зарплаты) гораздо выше Германии. Какие проблемы? Приезжайте в Мюнхен - увидите. А с вычитами тут настолько сложно, что влияние имеет холостяк вы или работаете с женой, а если зарплата жены больше вашей, а если...... А про 50% будете намекать бабушкам у подъезда.(30-40%%)
  12. Очень высоки, если выйти замуж за местного гражданина.
  13. @Илья Марущак , не ОТ 2000 евро, а ОКОЛО 2000. Подразумевалось немного меньше 2 тыс. и многа больше 1,5 тыс. И конечно же не в бывшем ГДР, а в южных землях Германии (Гессен, Бавария, Баден-Вюртемберг).
  14. Сами придумали? Какую информацию я копировал? Я дал информацию, которая уже много лет неизменна и неоднократно описывалась в прессе и звучала по телевидению. Есть возражения против цифр? Приведите свои. Пока я не вижу расхождений. Учитываются налоги или нет, меня интересовало сразу, когда только читал сообщение. Т.е. официальное трудоустройство или "на птичьих правах" и сколько получится чистым доходом, сколько придется тратить на жизнь. Да еще перелет недешевый. (в моей памяти, когда Союз еще не распался, полет в Штаты был чуть меньше тысячи, оказывается нынче в полтора раза дороже) Кстати, в Германии официант получит за месяц около 2 тыс евро не считая чаевых и будет при этом официально устроен с оплатой всех налогов, при этом работать будет меньше 40 часов в неделю. Другое дело, что Вы предлагаете отдохнуть месяц-другой-третий на курорте, подрабатывая по 55 часов в неделю себе на проживание и дорогу. Типа, как некоторые ездили "с подработкой в Крым". Правда предложение так "отдохнуть" относится только кому-то одному или двоим, т.к. вакансии ограничены, а желающих уже и так хватает и прилететь можно в никуда.
  15. И чем это отличается от моего? Тем, что я еще среднюю зарплату озвучил? Или хотите сказать что средняя там меньше 50 тыс? Или Вас возмутила фраза про налоги? Так сразу и надо было написать, что работа временная и неофициальная, а чтоб прожить безбедно, ночевать на пляже. Да и 50 часов в неделю, это не так уж мало, учитывая, что у нас по законодательству, как и в США - 40-часовая неделя (2080 час в год), а в Европе и того меньше (а минималка, напр.в Германии - 8,85 евро в час, это если по курсу, то 10 долларов)