• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

ResidentR6

Пользователи
  • Число публикаций

    408
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ResidentR6

  1. ИЧСХ, всё так же люди жаждут именно ЭТИХ новостей. А ту инфу что им действительно нужна - днём с огнём не сыщешь. Да и спроса особого нет. Вот что важнее знать: - кто убил Кеннеди? - кто сдал Крым, и почём? - кто сдал Каменское Фирташу через "услугу" отопления? - что опаснее - риск заражения корью, или сама вакцина от кори?
  2. C Фрегатом ещё пожалеешь. 1-3 дня в месяц обязательно перебои на несколько часов.
  3. Ну чуть-чуть опоздали, мне уже в сервисе достали. Буду знать что можете при следующей замене.
  4. То что эти твари потворили с подъездами - так они не лучше наркоманов. И что-то мне подсказывает, они сами и наняли "подешевле" тех самых "наркоманов" для его прокладки. К кому и надо обращаться, так это к Днeпрoнету - гоните в шею этих провайдеров доморощеных, заводите оптоволокно в многоквартирные дома! Единственное, почему люди ещё сидят на Киевстаре - потому что Фрегат тупорылые неучи, которые за годы работы не в состоянии обеспечить бесперебойный интернет, чтобы он не стабильно отваливался целыми районами. А Днепронету впадло заходить, якобы абоненты уже заняты.
  5. Эти скоты припёрлись второй раз и снова разбили то же самое окно в подъезде, видите ли им кабель удобнее через улицу тянуть, а хотелось побыстрее достать. Попадутся - дам писты, пусть не обижаются!
  6. Подскажите, надо Лезвие дозирования Samsung ML-1210. На сайте вроде в ассортименте нет, но это стандартный "расходный" товар, у поставщиков практически всегда в ассортименте. Можно у вас взять под заказ?
  7. А с хера ли им услуги предоставлять, если лохи и так платят? Ты ещё в бар зайди, выпивку не бери, но заплати. И так каждый месяц. И на чай не забудь дать!
  8. ДНО ПРОБИТО Вчера (28.12.2017) Тепломережа решила "выполнить план" в квартале на углу Грушевского (Димитрова) и Николенко. Примерно каждые 100м вырезались куски трубы по 1-1.5 метра, хоть и плохонько теплоизолированные глиноподобным гуано - а на их место ставились ржавые куски трубы без теплоизоляции, выпиленные где-то ещё. Разумеется, те куски трубы, где стояли хомуты - не трогали. Брали то что получше. Трубы не засорены, сам видел, чистенькие. И так посмотрел, это далеко не первое место в городе где они план выполнили. И эти мрази ещё будут рассказывать за обоснованные тарифы? Значит трубы утеплить - типа денег нет, зато газовой сваркой порезать магистраль - всегда пожалуйста!
  9. Что нужно сделать Фрегату, чтобы он начал работать? То что интернет пропадает целыми районами - это для них "норма", равно как и то что сервера НЕ мониторятся. И потому пропадает на несколько часов. Летом стал отваливаться постоянно, за июнь - 7 раз. И не надо грешить на нагрузку, основные падения - ночь и выходные. И это не первый месяц. И не первый год. И "поддержка" в Каменском только по телефону (который возьмут если ооочень захотят). Хотя поддержка здесь не требуется, требуется разобраться со своим сервером - похоже он нуждается в ремонте физически, как мимнимум в обслуживании. И разумеется, в программном мониторинге - вплоть до установления скрипта на сам сервер чтобы умел решить свои проблемы. Конкретно могу сказать что отваливается ул.Грушевского (Димитрова), именно хаб PPPoE авторизации. Одновременно падают все существующие подключения (но на сервере Фрегата числятся активными, и пока не отвалятся - не пропустят снова). И не пропускает создать новое соединение, скорее всего под наплывом роутеров одновременно пытающихся переподключиться. САМО это не решится. Просто зайдут агенты другого провайдера, и просто отберут целый район. Ну либо случится чудо, и админы таки починят/апгрейдят/заменят свой сервер и научатся его мониторить.
  10. Решили сменить насадку на длинный шмель
  11. Ежедневная проблема Каменского - дороги. И причина плохих дорог - продавленный асфальт за лето, и растрескавшийся за зиму. Особой глубины добавляют перегруженные фуры, которые были и будут проезжать через город и пригород, от этого никуда не деться. Во всём мире есть железобетонное решение проблемы: дороги из железобетона. Особенно там, где климат зимой переменчивый, вода постоянно замерзает-оттаивает, проникая в трещины и разрывая их. Других решений для неблагоприятного климата пока не придумали. Для Украины всё выглядит в точности так же Український інститут майбутнього: Переваги цементобетонних доріг в Україні В Каменском выгода особенно актуальна, здесь под боком все ресурсы для дорожного строительства. И судя по объёму средств, которые требуются на дорожный ремонт асфальтных дорог - это прекрасный объект для привлечения кредитных средств. Все деньги по факту останутся в городе, потрачены будут другие ресурсы: цемент, металлопрокат, рабочее время (предложение по которому превышает спрос). В отличие от "холодного асфальта", бетон реально можно укладывать практически в любую погоду, и даже зимой, есть соответствующие технологии. Укладка бетона на дорогу не требует особых навыков или техники. Оптимальный вариант - провести эксперимент. Взять самые поганые участки дороги, которые вечно загружают, и оценить во что реально по расходам становится подобная инициатива. А для примера выносливости бетонной дороги - просто посмотрите на участок в конце левобережного моста, который так и не достроили. Всё что из асфальта - коту под хвост. А участок из железобетона - со дня постройки служит, даже царапины нет.
  12. Подрядчики те ещё скоты. Чего стоит их реклама-самоклейка по всем стёклам подъездов, иногда и на двери клеют. Ничем не оттирается. Попадётся вживую - случайно ударится челюстью о ступеньки, раз 50, и захочет отклеить всё что насрал до этого.
  13. Поздравляю с очередной оптимизацией! В этот раз "покращили" давление в трубах. Соответственно, у кого нет на доме подкачивающего насоса - отопление вероятнее всего "случайно само" завоздушится. Пробовал слить на верхнем этаже: подача течёт еле-еле, обратка вообще имеет давление ниже атмосферного, когда открыл - всосала воздух. А тариф у нас не за отопление, а за квадратные метры. Притом назначенный до оказания услуги, разумеется без измерения её количественных характеристик. Просто как дань в пользу монополюге. Угадайте с одного раза, что топят - дома или улицы по принципу "труба не размёрзлась и ладно".
  14. И по подземным коммуникациям, которых всё ещё есть. И специалистами, которых были, но ЖАБА задавила платить. Хочешь сказать оптоволокно не лучше ляжет под землёй чем по воздуху? Или что эту медь не стоило сдать самим, учитывая что она отошла в прошлое? Да Укртел мог вполне заходить оптоволокном в дома, а местным провайдерам отдавать каналы по франшизе. Можно подумать, им вот это нравится друг с другом сраться, кабеля резать, восстанавливать, оборудование после грозы чинить и подъезды долбать. Куда проще, зная затраты друг друга, вступит в сговор по ценам - и пинать ваньку десятилетиями, содержа только офис.
  15. Помню времена такие были, что Фрегат был даже не КТБ, а Алисой. И у меня даже почтовый ящик был непомню@alice.dp.ua и я мог его публиковать где только мне вздумается, и ни одна сволочь не слала мне туда рекламу! Но глючил этот провайдер уже тогда. И с тех пор не было такого периода, чтобы не глючил. Видать хромосома лишняя.
  16. Кстати, свет в подъездах в понедельник таки включили. Что было - так и останется загадкой.
  17. Я вообще не понимаю Укртелекома как оператора связи. Делали бы ТОЛЬКО интернет - цены бы им не было. Вместо этого профукали огромную компанию.
  18. В чому проблема? Якщо оплатять електроенергію як знижку - ідеально. До того ж можна легко перепідняти обладнання, якщо щось зависло - дуже зручно!
  19. Вообще рекомендуется иметь 2 и более провайдера в доме, желательно разных на одном этаже, чтобы в случае чего переключатся на соседский вайфай. Кучмастар - попуасы ещё хуже, мало того что если падают - то надолго, так ещё и подъезд загадят сволочи своей рекламой, которую ничем не отдерёшь. А уж если ставить чего полезут... Днепронет говорят неплохи по надёжности. Но вот по скорости... ужоснах. В мой дом (5-этажка) вообще решили не заходить, типа там уже другие есть. Ну вот "другие" уже малость ушатали, особенно Фрегат (новая порода птыцы: фрегат дереводолбящий)
  20. Причём тут перерасчёт! Если одна и та же проблема возникает последние лет 5, то не логично ли, [падшая женщина], поставить автоматический мониторинг? Я уже молчу, что давно пора написать скрипт, эту проблему исправляющую. Если не вообще провести исправление самого софта, или замену на тот который не падает так часто. Или перенести на более производительный сервер, на более надёжные каналы.
  21. При этом в Киеве та же услуга стоит только 2,5 тыс.грн - другое государство, небось там люди беднее?
  22. Установить ьбаный двойной тариф на электроэнергию В ЖКХ ВСЕМУ ГОРОДУ - это значит некогда, и некому, и "никому не надо". Зато десятками миллионов отстёгивать из бюджета в контору, которой впадло бумажку кинуть - да легко! Может надо провести больше дней "сталої енергії"?? 21й век на дворе, свет в подъезде включить не способны. Думаю, с такой скоростью деградации, будем освещать факелами из жира бюрократов. Судя по тому сколько их в городе, хватит лет на 200, ещё и на мыло останется.
  23. УКОЖФ имеет формальные полномочия подать заявку на перевод на многотарифную систему. Цена 0 грн. Точно так же, как именно их (а не нас) по местному договорняку Каменского (именно горсовет Каменского является единственной легитимной стороной договора УКОЖФ) формально отключил ДТЭК. Если так пойдёт и дальше, очень надеюсь платить УКОЖФ перестанут даже бабульки советского зомбирования. Временное отсутствие света - меньшее из зол. Кстати, ждём когда принесут счета - ими неплохо освещать подъезд
  24. Один хрен отношения с потребителем рулятся здесь, по месту. И команды на проведение транзакций по АСКУЭ не Аллах спускает. Отдельный риторический вопрос почему УКОЖФ не перевёл счётчики на многотарифный режим - я думаю потому что вообще х-й забили, ничем сложнее рассылки квитанций управлять не умеют.
  25. Кстати, неплохо было бы спросить у местного облэнерго, за что отключены дома - по команде УКОЖФ, или же за неуплату УКОЖФ, или же по их собственному проьобу (такое случается, типа долг в полкопейки). Почему грешу на последнее: отключены только те дома, которые на АСКУЭ. Их вполне могла отключить автоматика, без участия людей вообще. А поскольку узнали про это только в пятницу вечером, то врубить обратно уже некому.