• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

ResidentR6

Пользователи
  • Число публикаций

    398
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

123 Очень хороший

О ResidentR6

  • Звание
    Главный корабельный старшина

Недавние посетители профиля

353 просмотра профиля
  1. Поздравляю с очередной оптимизацией! В этот раз "покращили" давление в трубах. Соответственно, у кого нет на доме подкачивающего насоса - отопление вероятнее всего "случайно само" завоздушится. Пробовал слить на верхнем этаже: подача течёт еле-еле, обратка вообще имеет давление ниже атмосферного, когда открыл - всосала воздух. А тариф у нас не за отопление, а за квадратные метры. Притом назначенный до оказания услуги, разумеется без измерения её количественных характеристик. Просто как дань в пользу монополюге. Угадайте с одного раза, что топят - дома или улицы по принципу "труба не размёрзлась и ладно".
  2. И по подземным коммуникациям, которых всё ещё есть. И специалистами, которых были, но ЖАБА задавила платить. Хочешь сказать оптоволокно не лучше ляжет под землёй чем по воздуху? Или что эту медь не стоило сдать самим, учитывая что она отошла в прошлое? Да Укртел мог вполне заходить оптоволокном в дома, а местным провайдерам отдавать каналы по франшизе. Можно подумать, им вот это нравится друг с другом сраться, кабеля резать, восстанавливать, оборудование после грозы чинить и подъезды долбать. Куда проще, зная затраты друг друга, вступит в сговор по ценам - и пинать ваньку десятилетиями, содержа только офис.
  3. Помню времена такие были, что Фрегат был даже не КТБ, а Алисой. И у меня даже почтовый ящик был непомню@alice.dp.ua и я мог его публиковать где только мне вздумается, и ни одна сволочь не слала мне туда рекламу! Но глючил этот провайдер уже тогда. И с тех пор не было такого периода, чтобы не глючил. Видать хромосома лишняя.
  4. Кстати, свет в подъездах в понедельник таки включили. Что было - так и останется загадкой.
  5. Я вообще не понимаю Укртелекома как оператора связи. Делали бы ТОЛЬКО интернет - цены бы им не было. Вместо этого профукали огромную компанию.
  6. В чому проблема? Якщо оплатять електроенергію як знижку - ідеально. До того ж можна легко перепідняти обладнання, якщо щось зависло - дуже зручно!
  7. Вообще рекомендуется иметь 2 и более провайдера в доме, желательно разных на одном этаже, чтобы в случае чего переключатся на соседский вайфай. Кучмастар - попуасы ещё хуже, мало того что если падают - то надолго, так ещё и подъезд загадят сволочи своей рекламой, которую ничем не отдерёшь. А уж если ставить чего полезут... Днепронет говорят неплохи по надёжности. Но вот по скорости... ужоснах. В мой дом (5-этажка) вообще решили не заходить, типа там уже другие есть. Ну вот "другие" уже малость ушатали, особенно Фрегат (новая порода птыцы: фрегат дереводолбящий)
  8. Причём тут перерасчёт! Если одна и та же проблема возникает последние лет 5, то не логично ли, [падшая женщина], поставить автоматический мониторинг? Я уже молчу, что давно пора написать скрипт, эту проблему исправляющую. Если не вообще провести исправление самого софта, или замену на тот который не падает так часто. Или перенести на более производительный сервер, на более надёжные каналы.
  9. При этом в Киеве та же услуга стоит только 2,5 тыс.грн - другое государство, небось там люди беднее?
  10. Установить ьбаный двойной тариф на электроэнергию В ЖКХ ВСЕМУ ГОРОДУ - это значит некогда, и некому, и "никому не надо". Зато десятками миллионов отстёгивать из бюджета в контору, которой впадло бумажку кинуть - да легко! Может надо провести больше дней "сталої енергії"?? 21й век на дворе, свет в подъезде включить не способны. Думаю, с такой скоростью деградации, будем освещать факелами из жира бюрократов. Судя по тому сколько их в городе, хватит лет на 200, ещё и на мыло останется.
  11. УКОЖФ имеет формальные полномочия подать заявку на перевод на многотарифную систему. Цена 0 грн. Точно так же, как именно их (а не нас) по местному договорняку Каменского (именно горсовет Каменского является единственной легитимной стороной договора УКОЖФ) формально отключил ДТЭК. Если так пойдёт и дальше, очень надеюсь платить УКОЖФ перестанут даже бабульки советского зомбирования. Временное отсутствие света - меньшее из зол. Кстати, ждём когда принесут счета - ими неплохо освещать подъезд
  12. Один хрен отношения с потребителем рулятся здесь, по месту. И команды на проведение транзакций по АСКУЭ не Аллах спускает. Отдельный риторический вопрос почему УКОЖФ не перевёл счётчики на многотарифный режим - я думаю потому что вообще х-й забили, ничем сложнее рассылки квитанций управлять не умеют.
  13. Кстати, неплохо было бы спросить у местного облэнерго, за что отключены дома - по команде УКОЖФ, или же за неуплату УКОЖФ, или же по их собственному проьобу (такое случается, типа долг в полкопейки). Почему грешу на последнее: отключены только те дома, которые на АСКУЭ. Их вполне могла отключить автоматика, без участия людей вообще. А поскольку узнали про это только в пятницу вечером, то врубить обратно уже некому.
  14. Загадка: что на этой картинке? Правильный ответ ниже.
  15. Я ж не против - по прямым договорам. Потому что УКОЖФ - сами видите. За неоказываемые и несуществующие услуги начисляют деньги себе любимым - аж бегом. А за единственную которую реально надо оказывать в полном объёме - они оказывается "посредник" тупо складывающий бабло себе в карман, и накидывающий сверху "за управление". Кстати, за несколько месяцев до этого было прекращено освещение улицы между этими домами и ниже. Совпадение? Но это уже не УКОЖФ, а на уровне города так понимаю принято решение. То есть деньги в восстановление освещения вложены - а включать это освещение - а зачем?